Приветствую.
На данный момент у меня есть автомобиль ВАЗ 2107 немного подбитый, разобранный на части.
Среди частей имеется двигатель объемом 1.5л пробег либо 140 либо 240 тыс километров
Меньше года назад перебирали головку, поставили СМ овские клапана, распредвал и заменили все изнашиваемые детали.
В поршня не лазили.
Также имеется автомобиль ВАЗ 21013 с двигателем 1.2 л на котором я езжу.
Так вот такой вопрос: какой движек лучше будет при не особо больших капеталловложениях, "проапдейтить" добавив небольшое количество лошадок?
Стоит ли заморачиваться, и на копейку ставить детали от семерки для улучшения ходовых качеств ( коробку четырехступную от копейки менять на пятиступку от семерки, мост и т.п.)?
Цель заключается в том, чтобы копейка имела достаточную мощность что бы заходить в занос, хотя-бы на мокром асфальте.
Конкретно дрифт кар пока не планируется, просто хотелось бы чуть больше лошадок, заваривать дифференциал не собираюсь.
Подвеска возможно будет меняться в последствии, максимум до -5 см, советы пригодятся!)
Пока копья "сток", салон трогать не буду.
Друг предлагал на 1.2 шном двигателе поставить колено от семерки, компрессия должна быть больше, но не получится ли из этого тотже 1.5 как у семерошного двигателя?
Запчасти снятые с семерки продаю!