Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ваз 21074 i большой расход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 02:56

всем привет!в общем столкнулся с такой проблемой,езжу на ваз 21074 2009 года выпуска,пробег 18900км,инжектор.езжу на ней 2 месяца,до этого был Ваз 21051.последнее время стал замечать что стала очень много бенза кушать.заправляется машина только 95 бензом с самого начала.и с новья было заметно что двигатель на холостых немного подколбашивает и чутка плавают обороты-стрелка тахометра ходит туда сюда где то на 2 мм.в инжекторе я полный ноль,поэтому сильно не ругайтесь,таких тем я уже много встречал,буду все изучать,честное слово ;) по машине : прошивка сток,весной буду прошиваться и удалять катализатор-так как он постоянно висит-с самого новья раз зацепились им за трамвайные рельсы ,пришлось менять гофру,штаны выгнуло,и среднюю тягу на рулевом погнуло :(.на данный момент поменяны свечи-поставил нжк 11,провода ВВ поменял,фильтр воздушный сменил.не помогло,на следующей неделе поеду клапана регулировать.расход получается около 16 литров на 100 км(проехал 354 км-съело 56 литров бенза)немного фото

http://s002.radikal....95be667e1ct.jpg[/IMG][/URL]

http://s018.radikal....e74244c1d7t.jpg[/IMG][/URL]

http://s002.radikal....95be667e1ct.jpg[/IMG][/URL]

http://s018.radikal....0db3a9699ft.jpg[/IMG][/URL]

http://s017.radikal....bca5f85900t.jpg[/IMG][/URL]

Сообщение отредактировал Alekseinvkz: 22 November 2012 - 03:02

#2 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 03:04

Изображение
в общем так и не разобрался как ставить фотки,хотя делал все по инструкции и на других форумахуже работал с радикалом

#3 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:18

Если правильно разглядел,то на свечах вроде как черный нагар,что говорит о богатой топливной смеси,что в свою очередь может вызвать повышенный расход топлива.Если так,то:
1.Проверить датчик массового расхода воздуха.
2.Проверить датчик температуры ож,термостат.
3.Проверить систему зажигания.
Фильтр и свечи ты поменял,так что остается посмотреть датчики...удачи! :-)

#4 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 27 November 2012 - 16:23

Изображение
в общем так и не разобрался как ставить фотки,хотя делал все по инструкции и на других форумахуже работал с радикалом

надо просто копировать готовую ссылку с радикала и вставлять её в режиме кода. Без нажатия здесь на какие-либо кнопочки (см. откорректированный пост).
Большой расход - это сколько? И зачем 95ый?

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#5 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 00:37

большой расход-это 16 литров на 100 км при спокойном темпе езды.95-потому как евро 3 и едет на 95 гораздо лучше

#6 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 00:49

1.Проверить датчик массового расхода воздуха.
2.Проверить датчик температуры ож,термостат.
3.Проверить систему зажигания.

термостат проверить..вчера не смог его проверить,капот примерз намертво,отодрать его так и не смог.машина стоит на улице.но у нас 3 день морозы,ночью до -27,днем 19-22.вчера вечером ехал с работы домой,когда к дому подъехал-стрелку температуры стояла в начале зеленой шкалы,и выше не поднималась,в мороз это нормально?летом в жару не кипела ,работала нормально.по поводу датчиков: чек не горит,в мороз заводится с пол пинка..при глючащих датчиках в мороз она бы вообще не завелась?просто у товарища марк 2 был-неработали датчики,летом ездила,а в первые морозы встала,и заводиться отказалась наотрез,пока не поменяли датчики

Изображение

Изображение

Изображение

#7 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 05:35

сегодня ночью -3,с работы утром шел-машину с автозаупска завел,пока дошел до машины- (примерно 5-7 минут) потом обмел снег с нее,копот оттаял,открылся,верхний и средний шланг термостата горячие,нижний-холодный...если верить мурзилке-то термос под замену(

#8 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:59

Ну вот вроде начинает проясняться...)))
Говоря о датчиках...Марк это Марк,тут как бы сравнивать не особо смысл есть.Наши датчики и мозги могут работать отдельно довольно длительное время прежде чем загорится чек...и даже если чек горит,когда это останавливало ВАЗ?Вроде только когда ДПКВ вылетает...
Если в датчиках уверен,да и термостат себя "показал",то попробуй замени его,потом посмотришь,как все поедет...)))Если температура на прогретой подрастет и перестает жрать,то причина найдена.
Отписывайся о результатах. ;-)

#9 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 03 December 2012 - 06:17

у меня с прогревами может и до 19 расход быть :) Т.е. полного бака хватает где-то километров на 200 (как сейчас вот лампочка моргает на 170 км после заправки) :)

#10 lrc

lrc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 06:39

у меня с прогревами может и до 19 расход быть :) Т.е. полного бака хватает где-то километров на 200 (как сейчас вот лампочка моргает на 170 км после заправки) :)

сори за офф топ я думал у меня расход еще большой)
да после жигулей на крузак пересядешь по бензу даже накладно не будет :-D

#11 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:31

сори за офф топ я думал у меня расход еще большой)
да после жигулей на крузак пересядешь по бензу даже накладно не будет :-D

ну тк об чём и речь) Обычно народ садясь на инжевую классику ваще пугается, как оно физически может столько жрать)))))))))) Может) Чаще всего с завода)) Зато при этом на трассе может ехать с вполне умеренными аппетитами)

#12 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:55

кто ездит на крузаках-с расходом не париться))

проверил термостат-нормально работает,и большой круг и малый.договариваюсь на счет диагностики, и прошивки,человек который будет шить говорит что у меня блок М7.3 производства Автэл и он закрыт для онлайн отстройки.печалька( предложил проши Е-0, или Р-83.и не советует катализатор убирать( хотя он меня достал,каждый месяц притягиваю его

#13 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:21

кто ездит на крузаках-с расходом не париться))

проверил термостат-нормально работает,и большой круг и малый.договариваюсь на счет диагностики, и прошивки,человек который будет шить говорит что у меня блок М7.3 производства Автэл и он закрыт для онлайн отстройки.печалька( предложил проши Е-0, или Р-83.и не советует катализатор убирать( хотя он меня достал,каждый месяц притягиваю его

катализатор ваще с покупкой машины надо убирать))

#14 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:49

Кошко, а сколько часов в день ты в пробках стоишь? Какое расстояние и за какое время за день проезжаешь?
ICQ 440-485-205

#15 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 05:24

Кошко, а сколько часов в день ты в пробках стоишь? Какое расстояние и за какое время за день проезжаешь?

ну эт по-разному сильно) 2 часа точно) Просто на прогреве много очень кушает, насколько я заметила. А молотит-греется он у мя часто :)

#16 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 06:06

Я вообще выше 40 градусов не грею никогда. На ходу быстрее прогревается.
ICQ 440-485-205

#17 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 06:10

Я вообще выше 40 градусов не грею никогда. На ходу быстрее прогревается.

ну а мне приятно приходить в тёплый машин, тёплый салон :)

#18 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 06:12

За комфорт приходится платить)))
ICQ 440-485-205

#19 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 06:50

За комфорт приходится платить)))

ну а лично меня такой расход и не напрягал никогда :) Музыка – на заведённой машине, от снега отряхивать – заведённую машину, сидеть – в заведённой) Всё логично и нормально)

#20 Alekseinvkz

Alekseinvkz

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 03:20

съездил на диагностику-все работает,все датчики в порядке,все релюшки работают,единственное был СН на холостых повышен,погоняли всякие тесты,железо в норме,электрика в норме,форсы в норме O_o в итоге сняли комп с машины,залили новую прошивку.прошивка от ledokoIа(мужик только их шьет,все покупное,обновки бесплатно прошивает)теперь посмотрим как на расходе скажется.а ну да,проша на евро 2 2ДК отключен.единственное что ему не понравилось-это то что с ДМРВ рекомендованные показания 12.хх ,а у меня 13.хх показывает,если расход не смениться-он привезет какой то прибор и будет проверять ДРМВ :sorry: по ощущениям-ехать стала чутка повеселее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей