Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ДТП.ОСАГО - занизили нормочас ?

нормочас в Москве методика рассчета часа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 docentiys

docentiys

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:20

Предыстория- дтп, возмещать будут по осаго, обратился в свою страховую, а не виновника, моя - интач страхование.
Осмотр произвели. Рассчет тоже.
Написал заявление, получил в руки сегодня копию экспертизы, правда без печатей на всех листах и каких то там фототаблиц тоже нет.
В нормочасе стоит красивая цифра 450р, и рядом со всеми работами получаем совсем цифры неадекватные реальности.
Если эксперт- т.к. проплачивает экспертизу страховая - намерянно неверно указал нормочас- даже взятый именно по этому источнику, куда можно на него пожаловаться? ведь все таки он расписывается под этим документом.
В конце всей этой лабуды следующая фраза- "Стоимость нормо-часа принята в соответствии со сборником... региональная стоимость... ООО ПРАЙС_Н"

В инете свободные источники говорят что - по этому сборнику за октябрь 2012 в Москве
http://www.ocenchik....a-november.html

Официалы- Алан авто 690 690 690 690
Специализированные СТОА
ВАЗ АВТОТЭК-М 550 550 550 550

Есть еще ГУП АВТОТРАНС Автокомбинат 21, но у него надписи-
ВАЗ-111 400 400 400 400
ВАЗ-2101-07 410 410 410 410 Собственно у меня 2172 и вроде как эти надписи вообще не ко мне.
Т.е. в худшем случае это 550р, или (550+690)/2
Моя попа чует что тут меня имеют.
У кого то есть доступ к софту прайс-н, может в нем указаны еще какие либо стоа с другими ценами?
Как по этому сборнику берется стоимость нормочаса- минимальная, какая есть или считается средняя, есть ли методика - ссылку на законодательство кто знает - как брать нормочас?
Как в реальности поступают эксперты которые берут цены из этого сборника?
Какими альтернативными методами эксперт может посчитать нормочас?

Пока из мыслей- идти к какому то независимому эксперту, и просто без повторного фактического осмотра(вроде как это дешевле) на основании акта осмотра в руках - получить другие цифры в рассчете.
Далее досудебную притензию в страховую с требованием перечислить разницу между этими двумя рассчетами и услуги оценщика. Если не закончится успехом - то суд.
Просто по акту осмотра- без фото, реально ли произвести другой рассчет?
Как стребовать со страховой фото - если они жизненно нужны, т.к. в написанном мной требовании о их выдачи в страховую- про них написано, направить жалобу в рса с копией в страховую?

Буду очень благодарен если кто то не поленится и ответит на кучу этих вопросов, наверно кому то впоследствии просто читаю эту тему это поможет тоже.
В Баке - Адреналин !!!

#2 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 12 November 2012 - 21:25

для начала можно просто написать заявление в страховую, что вот, мол, заниженный нормочас, суммы на ремонт не хватает ни в одном сервисе, подскажите, куда обратиться. Для аргумента можно приложить калькуляцию пары сервисов.

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#3 Ionizator

Ionizator

Форумчанин

• Модераторы
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 13 November 2012 - 17:38

на вопросы ответить не могу но хочу сказать при такойже ситуации обращался к юристам которые писали все бумаги в страховую и делали заявления туда же и участвовали за меня в суде.

ИТОГ недоплата страховой составила 120 тысяч рублей я заплатил юристам 12 тысяч тоесть 10% .....

если нужно обращайся дам контакты...

Заказ автовышки и грузового такси

rzkz.gif
самые новые сервера на ARM MARVEL Armada XP

http://www.rikor.com/content.php?id=3

Помощь при ДТП http://www.lada.cc/b...howtopic=102879

#4 docentiys

docentiys

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:55

С вопросом по нормочасам разобрался- у того же прайс-Н есть он-лайн сервис чтобы получить стоимость нормочасов за месяц в регионе.
Эксперты используют следующую методику- давно сами среднюю не считают - берут нормочас из сборников (в основных . сборниках цифра одинаковая).
Если в сборнике несколько позиций по одному авто- берется меньшая, никакие среднии не считаются

На Октябрь 2012 г.Москва нормочас на Ваз.
Неофициалы 2101-07 400р.
Ваз остальные - 550р.
Если машина на гарантии - официалы 690р.

Откуда в моей экспертизе тот эксперт взял 450 одному ему известно, четкий повод выграть суд, если досудебную оставят без внимания.

Upd/ на досудебную страховая ответила отказом ссылаясь на то что - эксперт как посчитал так они и заплатили, с дополнительной ссылкой на то что учтены- только "внешнии" повреждения без разборки ТС. На момент ответа мной уже был проведен повторный осмотр в их же экспертизе (т.е. для меня это бесплатно) на подъемнике. Соответственно результат- до лимита страховой я добрал. Жду второй перевод денег, надеюсь они их не зажмут )

Сообщение отредактировал docentiys: 05 December 2012 - 03:41

В Баке - Адреналин !!!

#5 docentiys

docentiys

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:26

Страховая успешно побеждена, выплатили все до лимита после второй экспертизы. В суд обращатся не прешлось ))
В Баке - Адреналин !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей