цена вопроса такой прогулки в смысле начевки
Цены на гостиницы в регионах упрямо стремятся к 3 тысячам рублей за ночь. Уж не знаю почему - на командировочных, наверное, рассчитывают. Если брать квартиру, то весной я в Нижнем снимал по 1200 за сутки. Почувствуйте разницу, как говорится. Только есть одно "но" - в съемные квартиры очень не любят селить большие группы людей: 1-2 человека максимум желательно разнополых). Так что это нужно учитывать и продумывать варианты.
Полутора дней должно хватить на Нижний Новгород - тем более достопримечательностей там особых нет: Кремль, да Большая Покровская улица (аналог нашего Арбата). На Большой Покровской много замечательных кафешек - так что лучше идти туда голодными
Дорога до Новгорода нормальная - двухполоска с отбойником, правда покрытие стандартно хреновое. Единственное стремное место - Владимирская объездная, где дорога привращается в однополосную (в каждую сторону) и приходится тянуться за фурами - а ГАЙцы очень любят палить встречку. Насчет заезда во Владимир я бы крепко подумал - дорога у меня в среднем 5 часов занимала - так что времени почти в обрез.
С заправками по трассе полный порядок - есть практически все бренды - я заправлялся на Роснефти - претензий не было.
Если есть вопросы - спрашивайте, что вспомню подскажу

P.S.: очень рекомендую заехать в Нижнем на ул.Белинского и посетить местное пип-шоу. По сравнению с Москвой разница колоссальная: и девочки красивее, и дешевле, и сервис лучше. По деньгам - 300/500 рублей за сеанс. Если пойдете - не забудьте про защелку на двери.