Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Клинит тормоза, нагреваються диски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ASD-T593BT

ASD-T593BT

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:24

Ситуация такая, стали быстро стераться передние колодки....поменял колодки, поменял 2 передних цилиндра, гтц, вут,колдун,диски тормозные и колодки, трубки в нормально состоянии,прокачал тормаза, чуть проехал, быстро изнашиваються колодки, диски греються,тормоза неравномерно схватывают, авто ваз 2114.....мне сказали если на задних колесах цилидры потраивают то проблема может быть в них,типо воздух попадает и не дает системе растормаживаться...подклинивает...

Сообщение отредактировал ASD-T593BT: 02 June 2011 - 12:25

#2 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 17:53

дело за не многим - задние менять
попробовать переделать под контура перед-зад, колдун тоже доработать под это
задние на пред не будут влиять никак

шток ГТЦ - вакуума отрегулирован?

Сообщение отредактировал BenZin: 02 June 2011 - 17:54

#3 ASD-T593BT

ASD-T593BT

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 18:09

нет, а как он регулируеться? и нужно ли его вобще после замены кого ли бо механизма тормозов регулировать? а педаль у меня мягковатая ходит больше чем положено...
и про контура обьясника пожалуста, что переделать надо!

Сообщение отредактировал ASD-T593BT: 02 June 2011 - 18:23

#4 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • 2002 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 19:19

Если вакуум и ГТЦ не в сборе брал, шток вакуума, что упирается в ГТЦ надо регулировать он на резьбе
надо чтобы на хх при макс разряжении он не давил на ГТЦ и зазор был минимален для этого на прогретом заведенном моторе ГТЦ без трубок приклдываешь к вакууму кртишь шток и так пока не упрется - потом зазор менее 1мм(пол оборота незад) выставляешь и все ок - по науке это вообще микрометром делают

контура посмотри здесь в этом разделе 2х контурные тормоза или чет похожее тема там есть ссылка, да и много тем таких найдешь
"переделка контуров перед-зад"

Сообщение отредактировал BenZin: 02 June 2011 - 19:23

#5 ASD-T593BT

ASD-T593BT

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 14:03

поменял задние цилиндры, прокачал...выезжаю прпобую, зад тормозит...а перед нет...попробывал открутил ГТЦ закрутил немнодко шток и тормоза появились спереди, только при плавном нажатии тормоза до упора передние позже схватываеют зада на пол секунды, а при резком норм..одинаково...значит надо еще подзакрутить чтоли?

#6 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • 2002 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 15:00

нет это вообще не влияет на балланс контуров
колдун регулируй

#7 ASD-T593BT

ASD-T593BT

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 07:11

нет это вообще не влияет на балланс контуров
колдун регулируй

вот я аод колдун подложил 2 шайбы толщиной по 2 мм, из за них может быть такое? может убрать одну, и еще колеса както неравномерно схватывает, впереди то правое быстрей то левое, может еще прокачать надо?

#8 4ex99

4ex99

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Интересы:тюнинх

Отправлено 15 June 2011 - 12:07

вот я аод колдун подложил 2 шайбы толщиной по 2 мм, из за них может быть такое? может убрать одну, и еще колеса както неравномерно схватывает, впереди то правое быстрей то левое, может еще прокачать надо?

попробуй прокачать ещё раз хорошенько.
а потом убери шайбы из колдуна...и смотри как затормозит. и регилурий колдун, если не закис шток.
гтц давно менял?

Сообщение отредактировал 4ex99: 15 June 2011 - 12:10

#9 ASD-T593BT

ASD-T593BT

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 06:36

попробуй прокачать ещё раз хорошенько.
а потом убери шайбы из колдуна...и смотри как затормозит. и регилурий колдун, если не закис шток.
гтц давно менял?

все новое, абсолютно...прокачал без шайб методом,классики зад правое, зад левое, перед правое, перед левое, стало все вроде норм работать только левое заднеее колесо хуже тормозит правого..

#10 4ex99

4ex99

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Интересы:тюнинх

Отправлено 16 June 2011 - 11:05

все новое, абсолютно...прокачал без шайб методом,классики зад правое, зад левое, перед правое, перед левое, стало все вроде норм работать только левое заднеее колесо хуже тормозит правого..

а по диагонали не пробовал прокачивать начиная с самого дальнего колеса?
у меня была похожая тема, когда задние колёса по разному тормозили. одно норм тормозит., другое вообще почти нет. при этом задние колёса шли в юз и жопу снасило.
тут была моя темка в этом же разделе относительно недавно, посмотри может найдёшь в ней чего-нить полезного как я устранил эту проблему.

#11 ASD-T593BT

ASD-T593BT

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 13:32

НАРОД в чем может быть проблема, когда например с утра сажусь завожу машину еду жму тормоз эфекта почти нет как бы тормозит но оооочень плохо,даже в юз не идет, а как только прогреються диски проеду со скоростью чуть попритормаживаю тормоза появляються, но всеравно что то не то. такое ощущение что педаль уперлась по максимуму а я жму ее на изгиб...в чем может быть проблема...

#12 Бесенок

Бесенок

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 19:25

НАРОД в чем может быть проблема, когда например с утра сажусь завожу машину еду жму тормоз эфекта почти нет как бы тормозит но оооочень плохо,даже в юз не идет, а как только прогреються диски проеду со скоростью чуть попритормаживаю тормоза появляються, но всеравно что то не то. такое ощущение что педаль уперлась по максимуму а я жму ее на изгиб...в чем может быть проблема...

Воздух в магистралях. Решение - прокачать тормоза.
MB w124 320CE Black in Black
ТАЗ 2111 1.5 16v. Бешеная сарайка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей