Кто ездит с номерами под стеклом?
Отправлено 09 April 2011 - 18:22
RADICALLOWCARS.RU
Отправлено 10 April 2011 - 15:58
но штраф за это полагается
Сообщение отредактировал BenZin: 10 April 2011 - 15:59
Отправлено 11 April 2011 - 08:49
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
(примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Отправлено 11 April 2011 - 13:22
RADICALLOWCARS.RU
Отправлено 11 April 2011 - 15:29
Отправлено 11 April 2011 - 15:49
Отправлено 11 April 2011 - 17:07
Штраф выписывали? Или получалось обьяснить, что номер под стеклом, все видно и читается, просто машина нестандартная, некрасиво вешать снаружи)А когда ставил обвес и не было переднего номера тормозили каждый раз
Сообщение отредактировал BLOOD_DOG: 11 April 2011 - 17:12
RADICALLOWCARS.RU
Отправлено 11 April 2011 - 19:43
Отправлено 11 April 2011 - 21:51

Мне кажется каждый пост будет мой, но попробовать стоит

Сообщение отредактировал BLOOD_DOG: 11 April 2011 - 21:54
RADICALLOWCARS.RU
Отправлено 12 April 2011 - 03:57
Отправлено 12 April 2011 - 10:26
менты любят владельцев "тюненых" классик особенно если еще будет прямоток с ведро и ревет что ппц
Сообщение отредактировал BenZin: 12 April 2011 - 10:29
Отправлено 12 April 2011 - 19:55
JAPANутый
Zalupa Customs (Fuck My Tune)
Партия единая МАРКовка!

Отправлено 22 October 2011 - 21:25
Пол года уже езжу с японским номером сзади.

Русские номера спереди и задний под стеклом. Ни разу даже штраф не выписали.
Но сегодня мне парень на драйве написал, что он точно так же ездил с немецким
номером и его лишили прав по 12.2.4
Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Собственно вопрос - может ли японский номер считаться подложным государственным регистрационным знаком?
Я в интернете по этому поводу не нашел инфы. Немецкий то номер все ясно, с ними машины из германии по
россии ездят на немецком учете. А вот японский или американский например, с американскими номерами
дофига же американских машин ездит в заднем квадрате и с русским номером под стеком/на бампере.
RADICALLOWCARS.RU
Отправлено 23 October 2011 - 10:16
По факту ты пд эту статью попадаешь, но у нас законц такие... неоднозначные.
По логике и здравому смыслу у тебя "установленные не по ГОСТу" номера и ничего более.
Я бы делала на инспекторов круглые глаза и говорила, что "это чО, реально ипоЦкий номер?!?! Не знал... друзья подарили, думал, просто табличка похожая" ну ии тип того)

Отправлено 23 October 2011 - 12:10
Вот в том то и дело, что реальные номера то на месте, просто один установлен не по госту,по-моему, это всегда как зависело, так и будет зависеть от конкретного инспектора.
По факту ты пд эту статью попадаешь, но у нас законц такие... неоднозначные.
По логике и здравому смыслу у тебя "установленные не по ГОСТу" номера и ничего более.
Я бы делала на инспекторов круглые глаза и говорила, что "это чО, реально ипоЦкий номер?!?! Не знал... друзья подарили, думал, просто табличка похожая" ну ии тип того)
а иностранный для красоты висит, с чего ему считаться подложным, но тем не менее парня за
такое прав лишили, вот и хочу понять - развод это был или они имеют всетаки право. Но там
нигде нет разьяснений по этому поводу, ни о том что именно может считаться подложным номером,
ни о том, считается ли номер подложным если реальные на месте.
RADICALLOWCARS.RU
Отправлено 23 October 2011 - 12:29
Всё из-за отсутствия чёткой формулировке в правилах.
Поэтому и можно эти весы склонять в обе стороны. Разводом у нас считается худший вариант из возможных (как было написано выше, например).

Отправлено 24 October 2011 - 14:21
лучше так не шутить.
зЫ. джапань номер круто смотрится))
а за чОткАю сеточку, не сток подсветку номера, и прочие отребье колхоза 500р

Отправлено 24 October 2011 - 15:33
Вот бы ссылочку на это разьяснение, а то я так и не смог его найти)Вроде-же есть разъяснение этой ситуации и звучит оно как-то так; номер не принадлежащий данному Т.С. или с истекшим сроком действия (старые номера + те которые были до растоможки ТС и т.д. = как и все номера которые не вписаны в ПТС,СТС и т.д.) - является заведомо подложным государственным регистрационным знаком...
RADICALLOWCARS.RU
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей