Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЭБУ GM на Январь 5.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 igorek24

igorek24

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 03:31

Помогите пожалуйста.У меня ВАЗ 2109i 1998 года выпуска.ЭБУ General Motors (GM).На днях умер ДМРВ.Покупать новый смысла не вижу,слишком уж дорогой,да и на диагностике не хотели браться за него.Посоветовали аменить полностью на Январь 5.1 или на Январь какй нибудь.Так в чем вопрос -- КАК ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТЬ ЭБУ НА ЯНВАРЬ 5.1 И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО МНЕ ПОДНАДОБИТЬСЯ???????????????

#2 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 04:15

Проводка вся
ЭБУ
расходомер
ДД
может быть МЗ и датчик скорости
может перекросировка жгута форсунок, может и нет

берешь схему электрики и делаешь
все просто

Сообщение отредактировал BenZin: 06 April 2011 - 04:16

#3 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 04:25

Проводка вся
ЭБУ
расходомер
ДД
может быть МЗ и датчик скорости
может перекросировка жгута форсунок, может и нет

берешь схему электрики и делаешь
все просто

проводка под твой январь,сам январь, дмрв и немного знаний по электрике

#4 igorek24

igorek24

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:07

Спасибо!!!Но я все так и не могу понять,что мне оставить ,а что докупить.Прочел в книге по ремонту ,отличия у Января 5.1 :Контроллер 2111-1411020-60 либо 2111-1411020-61;ДМРВ -BOSCH в круглом корпусе;Датчик детонации - Широкополосный;Датчик скорости- прямоугольный разъем (У меня низкая панель);Датчик кислорода - BOSCH LHS-25;и распредвал там 2110,а уменя от 2108 - разница есть??
Еще вопрос А СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ ФОРСУНКИ?????РАЗЪЕМ С КОЛОДКОЙ ДИАГНОСТИКИ ТОЧНО НЕ МЕНЯТЬ, И БЛОК ТОЖЕ НЕ НАДО НАВЕРНОЕ???

#5 Mexaelb

Mexaelb

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Интересы:ВАЗ и комп

Отправлено 06 April 2011 - 20:42

столько всего поменять!!!!
не проще купить ДМРВ? мне кажется то на то и выйдет

#6 buffle

buffle

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:32

распредвал не имеет отношения к системе инжектора.
форсунки менять незачем, если конечно не планируется улучшайзинг машины. серьёзный.
датчик детонации широкополосный, маленький такой, стоит рубчиков 200, с разъёмом как у форсунки(на 2 контака).
датчик скорости имхо менять незачем, скорее всего он 6ти имульсный как и у остальных, не стал бы завод с приборными панелями,я думаю, заморачиваться. или привод спидометра тросом?
датчик кислорода можно выключить в прошивке, и не заморачиваться с ним вовсе.если катализатора нет, то в общем столь ли велика в нём потребность? :pleasantry:
разъём диагностики на моей проводке от инжектора висел уже, прикручивать не пришлось. так что скорее всего с заменой жгута его тоже придётся заменить. всмысле прикрутить от нового жгута.
по сути же всё просто. при наличии навыков и адекватной схемы за день управиться можно без проблем. разъёмы все такие, что перепутать, без применения конечно грубой силы не выйдет.
а что есть блок, модуль зажигания чтоль?

#7 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 06:39

мозг 2111--------61 и проводку к нему.Этот мозг подойдет тебе и для 8кл и для 16.Форсунки менять не надо и дмрв бош или если есть кому чипануть можно сименс от волги.Распредвал любой 8кл модуль у тебя наверное GM стоит, менять не надо

Сообщение отредактировал MIHAIL SVETLOV: 07 April 2011 - 06:40

#8 igorek24

igorek24

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:11

мозг 2111--------61 и проводку к нему.Этот мозг подойдет тебе и для 8кл и для 16.Форсунки менять не надо и дмрв бош или если есть кому чипануть можно сименс от волги.Распредвал любой 8кл модуль у тебя наверное GM стоит, менять не надо

Сейчас точно не помню,но вроде от 2112.Вроде не GM,потому что менял как то.

распредвал не имеет отношения к системе инжектора.
форсунки менять незачем, если конечно не планируется улучшайзинг машины. серьёзный.
датчик детонации широкополосный, маленький такой, стоит рубчиков 200, с разъёмом как у форсунки(на 2 контака).
датчик скорости имхо менять незачем, скорее всего он 6ти имульсный как и у остальных, не стал бы завод с приборными панелями,я думаю, заморачиваться. или привод спидометра тросом?
датчик кислорода можно выключить в прошивке, и не заморачиваться с ним вовсе.если катализатора нет, то в общем столь ли велика в нём потребность? :pleasantry:
разъём диагностики на моей проводке от инжектора висел уже, прикручивать не пришлось. так что скорее всего с заменой жгута его тоже придётся заменить. всмысле прикрутить от нового жгута.
по сути же всё просто. при наличии навыков и адекватной схемы за день управиться можно без проблем. разъёмы все такие, что перепутать, без применения конечно грубой силы не выйдет.
а что есть блок, модуль зажигания чтоль?

Да ты прав я про модуль в конце спрашиввл!

Сегодня походил по магазинам.В поисках Контроллера Январь 5.1 2111-1114020-60(61) и не нашел еще (В Чебоксарах).А что еще вместо Января можно поставить,если его не найду,но чтобы без лишних заморочек?????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей