Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Я понял принцип работы АвтоТАЗа!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 mrpodolsk

mrpodolsk

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Интересы:драйв по жизни

Отправлено 26 March 2011 - 00:29

Объясняю популярно. т.к. живем в Рассее, то все делается по принципу "сегодня мне моча в голову ударила ТАК!".
Примеры:
1)классика. все знают что там тормозов нет от рождения. многие ставят дисковые, но есть решение от самого таза - Нива!
тот же дрыгатель, таже схемотехника, но тормоза!!! ЕСТЬ!!!!
решение простейшее - нивовская проставка, далее 8шные вакуумник и ГТЦ.
себестоимость - такая же как на классике. почему не ставят с завода? "моча в голову ударила".
2)передний привод. ГБЦ от 16клоп. отверстия под крепеж к блоку цилиндров. ПОЧЕМУ с одной стороны ВСЕ отверстия делаются под резьбу 8мм, с другой - 12мм??? причем на всех отверстиях глубина 12мм РАЗНАЯ!!! отличие по глубине больше чем в 10 раз!!!! опять "моча в голову ударила".
3)не все знают, момент затяжки ГБЦ на самарах и 16клопах отличается в 1,5раза. больше на 16клопах. при том что болты на 16клопах меньше диаметром, а значит изначально не могут нести большую нагрузку. почему так? см пункты 1 и 2, последняя фраза.

Думаю все могут добавить/продолжить примеры. Что и предлагаю сделать.

PS для модераторов - искал тему "долбодятлы автоваза" - не нашел.

#2 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 09:35

Объясняю популярно. т.к. живем в Рассее, то все делается по принципу "сегодня мне моча в голову ударила ТАК!".
Примеры:
1)классика. все знают что там тормозов нет от рождения. многие ставят дисковые, но есть решение от самого таза - Нива!
тот же дрыгатель, таже схемотехника, но тормоза!!! ЕСТЬ!!!!
решение простейшее - нивовская проставка, далее 8шные вакуумник и ГТЦ.
себестоимость - такая же как на классике. почему не ставят с завода? "моча в голову ударила".

классике при ее массе и динамических возможностей по городу вполне достаточно. если не поднимать мощность двигателя и не ездить в стиле "я невъепенный гонщег газ в пол - тормоз в пол - газ в пол - тормоз в пол".

с завода и на классике и на ниве идут дисковые и ничего ставить не нужно )))
тормоза у нивы еще хуже, чем у классики.
эффективность торможения напрямую от ВУТ и ГТЦ не зависит.

почему с завода не ставят девятые замки, подрулевые переключатели калина, 14ые тормоза спереди и т.д. и т.п. чтобы сохранять ценовые ниши. так ты выбираешь не_авто 2107 за 200тыс. или почти_авто приора за 500тыс. и у каждого идиота есть выбор по своим возможностям. а так прийдется или спускать цену на приору или поднимать цену на классику.
вконтакте
icq 2592001

#3 mrpodolsk

mrpodolsk

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Интересы:драйв по жизни

Отправлено 26 March 2011 - 13:53

так ты выбираешь не_авто 2107 за 200тыс. или почти_авто приора за 500тыс. и у каждого идиота есть выбор по своим возможностям. а так прийдется или спускать цену на приору или поднимать цену на классику.

за 500т.р.(даже за 400) можно купить НОРМАЛЬНОЕ авто. или это уже вопрос о "неидиотах"?

PS обалдеть! облагодетельствовали - спереди поставили дисковые тормоза!!! на фиат 124 такие были даже сзади.
PPS нормальные тормоза еще никому не вредили.

#4 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 26 March 2011 - 15:20

за 500т.р.(даже за 400) можно купить НОРМАЛЬНОЕ авто. или это уже вопрос о "неидиотах"?

PS обалдеть! облагодетельствовали - спереди поставили дисковые тормоза!!! на фиат 124 такие были даже сзади.
PPS нормальные тормоза еще никому не вредили.

ЗДТ фиата- излишество. На иномарках не шибко шустрых и не тяжёлых- не удивляйтесь, тоже барабаны. Ну а деже те, что чуть шустрее, у них Диски и колодки много меньше, нежили так любимые всеми тюнерами- Р13 или оковские Р12.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#5 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 27 March 2011 - 09:54

Помнится на ауди рс6 в кузове c5 спереди торчат суппорты на 8 поршней, а на попе всего на 1 поршень и тот как раз как ока, если не меньше

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#6 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 27 March 2011 - 09:58

15ые или 14ые вперёд с нормуьлным вакуумником – и всё норм на классике)
Тут дело не в том, что что-то подходит... Это следствие лишь того, что при создании одной модели долгое время использовали 90% другой. И тольк поэтому такие совпадения. Иначе б тормоза номральные ставили бы сразу, т.к. тормозов много не бывает.

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#7 Rodrigez

Rodrigez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:35

Для меня большая загадка зачем(за что?!) инженеры установили монтажный блок на 09 в слив... :rus rulet:

#8 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Интересы::)

Отправлено 29 March 2011 - 05:14

Для меня большая загадка зачем(за что?!) инженеры установили монтажный блок на 09 в слив... :rus rulet:

чтобы в стране выросло больше электриков, это план КГБ :)

По поводу тормозов, сейчас многие иномарки весовой категории таза имеют барабаны сзади, даже более тяжелые мазды и фокусы - так же с барабанами часто идут. Или та же селика была с барабанами, хотя значительно шустрее таза.

Реально же легкому жЫгулю, типа 2108 14'+13' дисковых тормозов на нормальной комплектухе за глаза на любых скоростях.

Больше интересно, почему за 20 лет не излечили КПП самары от хрустящей 2-ой передачи, уже давно бы просто ставили другой ряд прямо с завода, даже придумывать ничего нового не надо.
Здесь могла бы быть ваша реклама ;)
- Совок наша Родина!

#9 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 31 March 2011 - 06:12

А зачем? И так ведь берут...А что вторая через 60 тыщ загибается, завод не трахает - выгодно же, муфту синхрона сметают с прилавков - только в путь...Как говорили - разруха в головах. Я имел удовольствие наблюдать, как движки ЯМЗ собирают. Поршень не садится - вхерачивают кувалдой, без шуток. И пока у нас будут такие сборщики, нормальных тачек нам не видать...
Изображение

#10 Илья84

Илья84

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 19:39

Автоваз давно просек что надежные машины делать не выгодно, к этому все современные машины и идут. 5 лет и на помойку, где те моторы которые ходят по 500 тысяч все их не будит. А автоваз просто знал про это )))

#11 DoLuck

DoLuck

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:05

:no-no:

плюс адин!

еще ужасная торпедо! сам пластик )) особенно воздуховоды, которые для виду, их и не перекроешь ( на кочке откроеца сам) и не дуют толком, и постоянный скрип :no-no: . А еще беси крепеж по бокам торпеды, который ломаеца сразу...Еще салонный фильтр всовывать на этих убогих пружинках мне не нравица ) а еще металл поддаеца коррозии =( а еще платы задних фонарей которые делают на отЪе...как и прочие запчасти...постоянно не горят какие то лампочки. Список можно продолжать)

#12 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Интересы:Семья,дом!

Отправлено 20 November 2011 - 18:17

Избитая тема.А цена может тоже не устраиваит по сравнению с буржуй карами???
The best or nothing © by MERСEDES

#13 DoLuck

DoLuck

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:12

Избитая тема.А цена может тоже не устраиваит по сравнению с буржуй карами???

учитывая качество изгатавливаемой продукции, я про процент брака, порой получаеца дороже даже.

#14 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:00

учитывая качество изгатавливаемой продукции, я про процент брака, порой получаеца дороже даже.

Ну как сказать,ну или как повезёт :pleasantry:

#15 т@тарин

т@тарин

nascendi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1095 сообщений
  • Интересы:авто ,отдых на природе

Отправлено 26 November 2011 - 18:43

А кто придумал такое крепление корпуса воздухана на инж. ВАЗах???

Изображение

#16 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 07:53

21124-головку с бешеным усилием тянуть шестигранником на 10!? 16V распредвалы под ключ на 8,причем головкой не везде подлезть.. опора двигателя на стакане-ключ на 15,один болт!зачем!? насрать на голову изобретану! хотя в тойоте 16V так и не смог свечи достать,на14ключ и мотор завален к салону,длинный ключ суёшь,откручиваешь,а вынуть не можешь-ключь+свеча не вылазят жабо мешает! либо жабо снимать,либо ключ хитрый типа составного. так что не токо автоваз косячет )))
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ЧО-НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#17 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:49

хотя в тойоте 16V так и не смог свечи достать,на14ключ и мотор завален к салону,длинный ключ суёшь,откручиваешь,а вынуть не можешь-ключь+свеча не вылазят жабо мешает! либо жабо снимать,либо ключ хитрый типа составного. так что не токо автоваз косячет )))

Королла или Авенсис тойя???

#18 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:14

аурис,та же корола
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ЧО-НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#19 glavvred

glavvred

Я знаю ВАЗ

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Интересы:АЗ
    тУнинХ
    фотография

Отправлено 28 November 2011 - 21:22

калина!
пейка в 4 оборота и это с ЭУРом...на 9ках итд стояли короче!взяли и увеличили хотя моно былобы укоротить до 2.5...

#20 ZoltEn

ZoltEn

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 01:54

Как сказал мой знакомый "Жигули повышают мастерство вождения и автомеханические наывки")) Так-что действительно кажется, что эти косяки спецом сделаны, чтоб хозяину нескучно было)
\* */

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей