Но всё слишком ярко светло и проработало только 3 месяца =( Соответственно было решено всё вернуть, но с большей продолжительностью работы.
1. Производители кнопок.
При покупке кнопок выяснил, что есть, как минимум, три основных производителя кнопок:
«Авар» г.Псков (Вот эта буковка А на кнопке),

ОАО «Смоленский завод радиодеталей»,
ОАО "Автоарматура" Санкт-Петербург. (Почему-то дороже всех)
Все они отличаются мелочами. Допустим у одного окошки светлые, у другого тёмные, у третьего вообще чёрные.

Так же значки, у Авара они белые и тонкие, у других потолще и серые. Делаем из этого вывод: надо брать все кнопки, одного производителя. Я для себя выбрал Авар, во первых я их большинство купил, а во вторых за светлые значки, да и выполнены они на вид покачественнее остальных. Долго гонялся за кнопкой передних ПТФ, а оказалось что есть в магазине напротив дома =)
Так же отличаются по году выпуска. Вначале были кнопки с лампочками, а в окошках были цветные вставки.

Потом лампочки заменили на 3 мм диоды 12 в.

Ну и наконец новые, на SMD компонентах.

Так что при покупке, на глазах продавцов, снимал крышку и смотрел какие они. Искал соответственно на SMD.
2. Немного теории
Здесь хотел всё подробно расписать, но что-то мысля не идёт, да и читать наверно будет трудно.
Скажу лишь, что согласно закону Ома, чем больше сопротивление, тем меньше сила тока. А светодиод ярче, чем выше сила тока.
И второе, от обратного напряжения обычно ставят диод чтоб подавить его, анодом к катоду и катодом к аноду. (это так своими словами, чего не ясно пишите отвечу, пополню пост)
3. Требуемые материалы и инструмент.
- Паяльник 30 Ватт
- Тестер, желательно с функцией прозвонки диодов.
- Тески или зажимы, лучше первое.
- Пинцет
- Пассатижи маленькие
- Сверло 2 мм, ну и дрель по возможности
- Надфили
- Отвёртка плоская
- Нож (я канцелярский использовал)
- Чёрный маркер или какая либо чёрная краска
- Канифоль
- Припой ПОС-61
- Кнопка-донор
- SMD резистор тип 1206 на 2 кОма 5 шт. (на каждую кнопку по 1 шт.)
- SMD диод (1 шт.) LL4148 - обратный диод, можно взять с донора
- SMD светодиод (5 шт.) 2,0x 1,3x1 DFL-0805WC Белый, Яркость 100, 100°, 3,5 В (в Кварце номер Q-7068)
- клейма ножевая «маленькая мама» 4 шт.
(всё лучше брать с запасом)
4. Процесс.
Ну начинаем с разборки кнопки. Снимаем кожух, и аккуратно разберем.
И идём дальше и выпаеваем плату из кнопки (4 точки)

В кнопке включения ближнего, где нет светодиода, припаиваем светодиод (я взял зелёный с подсветки кнопок), обратный диод, и резистор (так же с донора)
Все резисторы подсветки заменяем заготовленными 2 кОмными.




В крышечке кнопки ближнего, высверливаем сверлом 2,5 мм окошечко. Края я замазал чернилами, с чёрного картриджа принтера. И вставляем фильтр с кнопки донора.
Далее берём с кнопки донора ножки и медные контакты.

И всё вставляем в недостающие места.

С проводкой авто тоже пошаманил, подпитываем массу плюс на подсветку ближнего.
(Добавлено 26.03.2011) Внимание!
Цепь 2 замыкать не нужно, она уже замкнута на плате (см. фото плат выше), соответственно дополнительная ножка на цепи 2 не нужна.

Реализовано так:

Повторяем со всем кнопками.
Ну и наконец, вот он, готовый результат!


He_Фёдор, специально для Drive2 и Lada.cc
Сообщение отредактировал He_Фёдор: 25 January 2012 - 05:42