Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Европу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 05:26

Всем привет!
Есть одно очень большое желание сьездить в Европу,конечным пунктом будет Франция.
Кто уже ездил подскажите пожалуста,какие справки,документы нужны чтобы все было в порядке?
и вообще как там с таможней? и пустят ли на наших машинах в европу?(там же всякие стандарты евро)
Думаю данная тема будет так же полезна тем,кто впервые,как и я,собрался ехать за границу.
Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Andryshka: 15 March 2011 - 05:28

#2 chelski

chelski

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 06:14

имхо ацкая затея) почему именно на машине? какие города планируешь посетить? бенз дорогой в европе, это учитывал?
Благотворительный фонд "Красно-белое сердце"
fund.fratria.ru

#3 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 06:22

ну я учел среднюю стоимость всей поездки примерно 1Е\литр,то есть и по России так же,вышло норм,хочу поехать не один,а с друзьями,скорее всего в 3 водителя.на машине потому что много чего посетить можно:) а то что идея безбашенная это знаю :D но безумно хочется приключений,и так же хочется посетить голландию,германию,бельгию,литву,италию,австрию,ну и конечным пунктом Франция будет,а там будет ждать нас в гости девушка,которую люблю))))

Сообщение отредактировал Andryshka: 15 March 2011 - 06:24

#4 DNS-syzran

DNS-syzran

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 07:55

Дружище вот http://www.vagante.r...cost_petrol.htm так что евро за литр помоему мало, учитывая что в осносвном ты по Европе кататься планируешь.
Изображение

#5 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 08:02

ну все равно,даже если учесть что бензин всю дорогу будет по 60 рублей,и средний расход в 8 литров(у меня по трассе 4-5л)то уйдет около 300 литров.это 18 тысяч,если даже на троих то по 6 тысяч в оба конца,ну плюс платные дороги они там тоже не особо уж и дорогие. на самолете самые дешевые билеты до Парижа нашел за 13 тысяч воба конца из москвы,если учесть что лететь с друзьями,на троих уходит 50 тысяч только на дорогу.и кроме Парижа ничего не увидим,а так думаю все равно дешевле выйдет и посмотреть можно много чего по дороге

Сообщение отредактировал Andryshka: 15 March 2011 - 08:07

#6 chelski

chelski

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 08:26

не, в принципе в 3 водителя наверно неплохо)
только не очень понимаю маршрут, голландия и италия как бы в разных сторонах)
но даже без этого нужно будет проехать около 6000 км, если по 8 литров, то это около 500 литров получается)
дороги платные не сказал бы что совсем дешевые, ехали недавно из Барселоны в Ниццу, потратили н-ную сумму денег, не так много по сравнению с общими тратами, но в бюджет нужно заложить полюбому)
короче поездочка вам не дешево обойдется, но зато впечатлений на всю жизнь) пиши потом отчет о поездке)
fund.fratria.ru

#7 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 08:38

главная цель-париж,по дороге туда,проехать через голландию,а на обратном пути(возможно) через милан,он на самом севере Италии,до Испании уже будет далековато.вообщем от моего города до Парижа кротчайшим путем 3800км почти.ну если учесть различные заеды то +- 500км думаю,в самом париже думаю много не ездить,оставить машину и ездить на метро. а вообще надеюсь что поездка осуществиться и получим офигенный отпуск,т.к это будет моя первая дальная поездка,первое пребывание заграницей,и сразу столько стран посетить...вообщем нереально круто должно быть:) сейчас узнаю уже все нюансы,что и как...собираю информацию и готовлю друзей и машину:)

#8 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 09:06

вы для начала шенген получите на всех. и проверьте нет ли у вас запрета на выезд за границу. столько грандиозных поездок из-за этого срывалось прямо на границе
вконтакте
icq 2592001

#9 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 15 March 2011 - 09:20

Кто о чём, а... флажок возьмите :lol:)))))

ЗЫ по евро-4 (или сколько там) проходите?))

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#10 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 10:15

вот щас и занялся заранее вопросом насчет визы и т.д. а насчет стандартов уже прочитал инфу)
http://www.travel-jo...ices/europe.htm
Открываем глаза на правду

Заблуждение первое. На моей машине меня в Европу не пустят.

Пардон, но с чего бы это? Если машина исправна, то пустят. А всякие нормы выхлопа – это требования к новым автомобилям. Разве что некоторые немецкие города ввели экологическую проверку для въезда в их центр. Но через границу вас пропустят. Даже правый руль не помеха – ездят же по Европе англичане.
цитата из статейки

#11 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:58

чуть чуть просчитался xD на бенз уйдет около 30 тысяч если считать среднюю цену 50р:)

#12 chelski

chelski

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:25

ну так я тебе к этому и написал) 30 похоже на правду) выгоды короче никакой не будет, плюс - что посмотрите европу немного, хотя смотреть там нечего особо, от москвы немного отличий имхо...
fund.fratria.ru

#13 Andryshka

Andryshka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 05:51

ну я бы не сказал что немного) маршрут через многие страны проходить будет...да и фотка моей тринашки на фоне эйфелевой башни будет безценна :D

#14 alvlako

alvlako

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Автопром...

Отправлено 23 March 2011 - 19:09

Когда планируешь поездку??? Есть вероятность что то-же поеду, но до Франции нет, а вот в Прагу да!

#15 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:44

Кто уже ездил подскажите пожалуста,какие справки,документы нужны чтобы все было в порядке?
и вообще как там с таможней? и пустят ли на наших машинах в европу?(там же всякие стандарты евро)

На новогодние праздники ездил на тогда еще Калине в Финляндию. Никаких специальных документов на машину не подавал (во многих странах требуют копию СТС при подаче документов на визу, насколько я знаю, - об этом лучше узнавать на сайте той страны, в которую собираешься - в твоем случае Франции, если наибольшее кол-во дней придется на нее). На таможне проходил через зеленый коридор (т.е. без вещей для декларирования - потому что, во-первых, я не знал, что в список этих вещей входит, но интуитивно чувствовал, что у меня такого нет, во-вторых, там не было очереди): кроме документов (загранпаспорт, СТС) ничего не смотрели (по-моему даже green card не спрашивали).
По въезде в Финляндию видел на дороге ВАЗ 2104 и ВАЗ 2112, ну и много позже Приору до кучи, так что стандарты Евро, по-видимому, там никого не волнуют.
Что нужно обязательно:
- страховка green card (аналог нашего ОСАГО) - покрвает всю Европу и Беларусь с Украиной в качестве бонуса. Минимальный срок страхования - 14 дней. Стоимость на этот срок примерно 1 500 рублей. Дата начала действия выбираема, т.е. купить можно заранее. Оформляется в любом офисе любой страховой компании, тарифы едины. Также, как правило, можно оформить в Газелях перед границей - тут насчет еиных тарифов не уверен, т.к. все оформлял непосредственно в Москве.
- для получения визы: медицинская страховка на весь срок пребывания с минимальным покрытием в 30 тысяч евро, без франшизы. Естественно, на каждого человека подающего документы на визу, страховка должна быть отдельной. Можно оформить рядом с Посольствами/Визовыми центрами, можно в страховых либо по спец.программам. Я оформил на год (со сроком непрерывного пребывания до 90дней) за 600 рублей по партнерской программе одного банка. Знаю точно, что похожие программы и тарифы есть, например, в том же Сбербанке - сотрудничает с ВСК(Военной Страховой Компанией).

Желательно:
- пластиковая карточка: кредитная и дебетовая с достаточным количеством средств для решения непредвиденных ситуаций. В Финляндии, например, очень много автоматических заправок и очень мало круглосуточных с живыми европейскими (да и вообще любыми) работниками :) Мои кредитки они правда жрать отказались (пробовал и Visa и MasterCard? правда одного банка). Дебетовые карточки сувать побоялся :) С оплатой в магазинах проблем не было. Дебетовки рекомендую уровня Standart, а не Electron (Visa) или Mass (MasterCard) - по электронным карточкам зачастую очень невыгодные тарифы на снятие наличных за границей. Еще одно замечание: перед оформлением внимательно изучайте тарифы: если карточка не в евро, то при пользовании в Европе будет производиться конвертация из рублей в евро по курсу банка либо ЦБ (зависит от договора) и за эту ковертацию платежная система (VIsa либо Mastercard) берет свой процентик. Фишка в чем: у некоторых банков процент для разных платежных систем одинаков, но у некоторых он может очень отличаться для разных платежных систем (например, 0,05% и 0,2%, т.е. в 4 раза).
- наличность в разумных пределах: т.е. чтобы хватало на решение проблем, но и не было жалко в случае утери в результате форс-мажора. Разумные пределы здесь у каждого разные
- для себя я оформлял международные водительские права. Из интернетов единой позиции по поводу того котируются наши права в Европе или нет вынести так и не смог и решил, что 2 часа потраченного времени и тысяча рублей денег не большая плата за отсутствие вопросов на ближайшие 3 года. Тем более, что изначально права оформлялись не для Европы, а для одной азиатской страны.
- вместо роуминга предпочитаю использовать так называемые туристические сим-карты. Продаются без регистрации, правда, из-за этого не работают на территории России, все оформлены на эстонские номера, как правило можно настроить переадресацию с российского номера на эстонский либо средствами самого провайдера международной связи либо через российского сотового оператора(хинт: самые дешевые международные звонки у Мегафона. Как правило, настроить переадресацию со своего номера (если не Мегафон) на временную мегафоновскую симку, а уже с нее на международную выходит дешевле нежели переадресовывать напрямую). По стоимости разговоров - надо смотреть конкретную страну: в Финляндии примерно час-полтора звонков в Россию и Финляндию мне обошелся рублей в 800-1000. Очень рекомендую выбирать провайдера, у которого можно пополнить баланс с помощью пластиковой карты - может оказаться очень нужным и полезным.
- слышал, чтов некоторых странах обязательно наличие в салоне машины (а не в багажнике) светоотражающего жилета. Особо не проверял и не уточнял - просто купил в Ашане за 130 рублей.
- в некоторых странах антирадары запрещены, стоит это учитывать
- в большинстве стран Евросоюза запрещены шипы :( Но я полагаю поездка будет поздней весной-летом, так что, наверное, неактуально будет.

По поводу самой затеи: были и у меня такие мысли. Но если кроме Франции (а конкретно Парижа) нигде ничего не забыли, то я бы предпочел самолет. Все-таки в России практически любые вопросы можно решить, а случись что за кордоном (начиная от серьезной поломки и заканчивая ДТП) - очень непонятно как оно обернется. Вот здесь можно почитать про опыт зарубежных поездок. Так где-то был рассказ человека, ездившего во Францию на Калине - замена одной или двух катушек зажигания обошлась в 400 у.е. (что точно понималось под у.е. непомню, хотя и логично что скорее всего евро - в люом случае порядок цифр понятен).
Плюс время в дороге - трое суток на дорогу туад при самых оптимистичных подсчетах потратить придется, хоть и три водителя, плюс оттуда еще столько же. Итого календарная неделя только на дорогу. Многовато, имхо, и утомительно.
В общем при наличии времени я бы посмотрел другие варианты перемещения до Парижа кроме самолета (поезд, автобус) и при существенной разнице в цене выбрал бы их. А уже из Парижа съездил/слетал бы в соседние страны - благо интернет позволяет узнать все детали по стоимости и особенностям путешествий заранее.

#16 4eTblpka

4eTblpka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:34

...
может и поможет

#17 ГоГи

ГоГи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 13:27

я например такой же как автор, пусть даже выйдет на авто так же как на самолете или поезде. в путешествии на машине есть свои плюсы, которых больше ни на одном виде транспорта нету!
Andryshka советов дать не могу про заграницу, но удачи пожелаю, т.к. у самого очень большое желание хотя бы до Праги скататься...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей