Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Приора VS Sandero

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 sery0g@

sery0g@

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:13

Доброго времени суток. Мучает меня вопрос, что лучше приора 1,6л комплектации люкс или рено сандеро 1,4 той же комплектации. Что дешевле в эксплуатации? Машинка нужна бодрая, комфортабельная для дальних поездок. Заранее спасибо

#2 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:35

Калина Спорт или Калина 1.6. 16 клапанов люкс =) Не стал бы покупать Приору из-за того, что их уводят на Кавказ. КАСКО рулит конечно, но геморрой тот еще. Плюс Калина создавалась с нуля в отличие от перелицованной десятки. И в содержании Калина немного подешевле. В салоне опять же полезного объема больше. Про Сандеро ничего сказать не могу. Из знакомых купил только один человек. На данный момент он только 1000 км проехал. Выводы рано делать =)

Сообщение отредактировал Федин Антон: 04 March 2011 - 18:32

#3 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:06

hyundai solaris

#4 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:23

hyundai solaris

И полгода ждать?

#5 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:32

hyundai solaris

вот она русская душа! еще толком ничего не известно про машину, но уже очереди!

И полгода ждать?

ну можно манагеру накинуть, и тачка чудным образом появится через день =) зато кто-то, кто ждет немного пролетит =)

#6 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:44

Подкинуть то можно, только не везде пройдет это к сожалению, да и подкинут, все по разному берут.
Помнится в свое время за фокусы очередь покупали чуть ли не за 50 тыщ рублей.....
А так да, солярку брать пока рановато, надо узнать о ней побольше инфы, что да как, вон поло седан облажался.

Сообщение отредактировал A.k.a Dizel: 04 March 2011 - 18:44

#7 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 23:57

Для трассы двигатель 1.6 явно лучше будет. Со всем остальным - хз, наверное не взял бы ни одну из выбираемых машин: Сандеро дорого для бюджетной машины, да и комплектация голая по факту; Приору если только б/у с полным пониманием того, что это отечественный автомобиль и он требует к себе внимания, порой достаточно часто.
Если машина берется за наличные, то я бы посмотрел б/у иномарки - может что-нибудь интеерсное и вылезло бы. Если по тем или иным причинам принципиальна новая, то несмотря на критику тоже склонился бы к рекомендованному выше Солярису, но только в том случае, если в бюдже вписалась бы комплектация с кондеем и АБСкой, если бы не вписалась - то только б/у - наши либо иномарки вопрос уже второй.

#8 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 07:49

Ага, а за 600-700 тыщ посмотрите фокусы новые, лансеры, опели, а нет, лучше бу посмотреть, можно че нить хорошее откапать и так будет всегда, если человек хочет новое, зачем ему бу?
Ездил недавно смотреть себе несколько ино, хороших единицы, 90% битые, или требуют вложений, неизвестно как на них ездили, если есть возможность взять новую и попроще, лучше брать новую.
В данном случае Приора конечно не имеет смысла в покупке, ТАЗы изжили себя уже, Сандеро дорог сам по себе, но лучше взять Сандеро и не плеваться, что с машиной что то будет, ИМХО.
Солярис голый тоже не идеальный вариант, нормальный солярис уже под 350 тыщ выходит, так его еще ждать надо или еще манагеру кидать бабло.
Есть еще Киа Рио, тоже ничего, но тут уже дело вкуса, я бы смотрел в сторону ино это точно.

#9 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 05 March 2011 - 08:02

В выбираемых машинах надо ещё и посидеть. Салон тоже должен нравиться и быть удобным.
Я бы расширила выбор... потому что сандеро ничем особо не выдаётся)

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#10 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 09:28

[quote name='A.k.a Dizel' date='05 Март 2011 - 10:49' timestamp='1299311354' post='975699']
Ага, а за 600-700 тыщ посмотрите фокусы новые, лансеры, опели, а нет, лучше бу посмотреть, можно че нить хорошее откапать и так будет всегда, если человек хочет новое, зачем ему бу?
[/quote]
Человек еще ничего не сказал по поводжу того, что он хочет кроме двух моделей :) Не стоит домысливать.
Чем выше цена машины тем выше возможные риски - тут допустимый порог у каждого разный. Для меня на отметке в полмиллиона риски стали слишком высокими, поэтому за 600 тысяч я выбрал новую, плюс: а) позитивные ожидания от надежности авто, т.е. есть гипотеза, что свои 3 года откатаю безгеморрно б) неадекватные цены на аналоги на б/у рынке - благотворительностью в пользу прошлых владельцев я не занимаюсь, опять же, учитывая рост цен, есть мнение что через 3 года продам за столько за сколько и взял либо с минимальной разницей.
Причем заметь я нигде не говорил про поиск б/у классом выше - тоже самое, но только дешевле за счет б/у - в случае автора те же самые Приоры, Калины (благо сейчас с кондеем стали комплектации на б/у рынке появляться), из иномарок наверное только Акцент, если рассматривать трехлетку.

[quote name='A.k.a Dizel' date='05 Март 2011 - 10:49' timestamp='1299311354' post='975699']
Солярис голый тоже не идеальный вариант, нормальный солярис уже под 350 тыщ выходит, так его еще ждать надо или еще манагеру кидать бабло.
[/quote]
Какой бюджет - такие и варианты: это не снобизм, а, к сожалению, констатация фактического положения на российском автомобильном рынке. Только с сумой скорее всего ошибка тысяч на 100, т.к. база (самая база без кондея) от 380 начинается.

Есть еще Киа Рио, тоже ничего
[/quote]
Хотел изначально Рио предложить, но во-первых, машина ИМХО опять же достаточно дорога для своего класса, во-вторых, есть мнение, что летом-осенью модель заменить клон Соляриса с шильдиком Киа, что повлечет за собой негативные последствия для цены и ликвидности машины на вторичке.

Сандеро дорог сам по себе, но лучше взять Сандеро и не плеваться, что с машиной что то будет, ИМХО.
[/quote]
Если рассматривать строго эти два варианта (Приора и Сандеро) - то скорее согласен чем нет. Если сравнить б/у Приору и новый Сандеро без существенных ограничений по критичности работоспособности в режиме 24/7 (иными словами деньги машиной не зарабатываются) - выбрал бы скорее Приору либо Калину (тоже б/у).

[quote name='Golden_cat' date='05 Март 2011 - 11:02' timestamp='1299312157' post='975704']
В выбираемых машинах надо ещё и посидеть. Салон тоже должен нравиться и быть удобным.
Изображение
[/quote]
По-хорошему в выбираемой машине нужно покататься, причем не на 20 минутном тест-драйве, а целый день в разных наиболее часто используемых режимах (пробки, трасса). При наличии машины в прокате я бы так и сделал - затраты относительно стоимости покупки будут невелики. А так человек такая тварь, что ко всему привыкает, если хочет конечно :)

#11 sery0g@

sery0g@

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:28

Я склоняюсь все же больше к сандеро, ибо хвалят ее своей подвеской, да и русская машина по моему опыту через 2-3 года сыпаться начинает.

а как на счет эксплуатации? Вот мне знакомый говорит что больно дорогие запчасти на рено.

#12 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 19:45

Квотить небуду.

Солярисы регулярно бывают в свободной продаже ;) ничего никому накидывать ненадо, и никто никуда не пролетает, ну как минимум в брэндовых салонах, а не в ашот-моторс.
По поводу неизвестности авто, это Accent IV, выпускается в корее уже хрен знает сколько. За основу мотора взят элантровский блок, коробка передач оттуда же. Новый только дизайн.

#13 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 19:54

Квотить небуду.

Солярисы регулярно бывают в свободной продаже ;) ничего никому накидывать ненадо, и никто никуда не пролетает, ну как минимум в брэндовых салонах, а не в ашот-моторс.
По поводу неизвестности авто, это Accent IV, выпускается в корее уже хрен знает сколько. За основу мотора взят элантровский блок, коробка передач оттуда же. Новый только дизайн.

Можешь сказать, где например в свободной продаже они могут быть?

#14 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 23:18

Я склоняюсь все же больше к сандеро, ибо хвалят ее своей подвеской

По опыту двух ВАЗов - ничего там с подвеской не было. Вообще ничего, на первой машине только шаровые менял (квакать начали): обошлось оно в тысячу-полторы рублей за три передние с работой. На второй машине вообще с подвеской никаких проблем не было. Эксплуатировал каждую по году со средним пробегом за срок эксплуатации примерно 23 тысячи км.

больно дорогие запчасти на рено

Пока машина на гарантии оно не так важно. С ценами на запчасти рекомендую ознакомиться на том же exist.ru или аналогах и решить насколько они дороги. В принципе цены на запчасти любой иномарки покажутся высокими по сравнению с ВАЗом, причем чем крупнее и критичнее узел тем больше шок от цены. Здесь вопрос в вероятности замены этого узла. Хотя, например, цены на некоторые запчасти на ту же Калину я низкими назвать не могу.

#15 sery0g@

sery0g@

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 11:33

Посмотрел щас внимательней на солярис... заинтересовало!!! Может кто подскажет где она может быть в питере

#16 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 18:20

Можешь сказать, где например в свободной продаже они могут быть?

В Рольфе, регулярно продаю из наличия :)

#17 Илька

Илька

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:01

у меня у сестры муж искал соляру в наличии вообще не нашел в мае приедет его))))не чё такая машинка но я бы лучше бы взял либо поло либо корсу
http://www.zapmotors.ru/ Запчасти оригинальные и не оригинальные ,масла ксенон блоки розжига , охранные системы и многое другое..
http://www.drive2.ru...es_e28/llslk/2/ http://vkontakte.ru/club26680775

#18 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:03

у меня у сестры муж искал соляру в наличии вообще не нашел в мае приедет его))))не чё такая машинка но я бы лучше бы взял либо поло либо корсу

я бы поло не брал, имхо, одно трескающее лобовое стекло чего стоит, короче сырая модель.
корса маленькая и посадка низкая.

#19 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 07 March 2011 - 09:04

Эк как всех заинтересовал акцент, который "круто выглядит"))

Илька, если идти по маленьким беспроблемным машинкам, то и до матиза можно дойти – ест мало, проблем не доставляет...
Или на фиесту "садись и уезжай"... в последнем кузове тоже очень даже ничего.
А ещё есть гетц как более унисекс-машина)

Автор, почему сандеро? Есть рено символ, рено клио... хундай i20, i30, киа сиид, маздотри...

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#20 Cy4ka89

Cy4ka89

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Интересы:скотч и изолента

Отправлено 07 March 2011 - 11:21