Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что говорят нормативы по окраске авто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 x-rayX

x-rayX

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:08

Уважаемые форумчане, знающиеся на законодательных актах и нормах, прошу Вас помочь советом.
Значит, дело состоит в следующем: хочу покрасить авто в два цвета, хотелось бы выяснить точно, какое процентное соотношение цвета родного ЛКП должно быть преобладающим над остальным (в %) и какие юридические нормы или акты, закон(ы) это регламентируют, я сколько не искал, ничего по этому вопросу конкретного, ссылаясь на какие то нормативы, так и не нашел.

На примере, хочу покрасит вот так (родной цвет будет сверху):
Изображение
Изображение

Заранее всем спасибо, кто откликнеться!

#2 dark62

dark62

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:03

Знаю только то что изменение цвета кузова не должно превышать 30% от заявленного в тех паспорте. А вообще обтяни пленкой )))Дешевле практичнее и гемора меньше )))

#3 x-rayX

x-rayX

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:46

Спасибо за проявленное внимание, но:
Вопрос не стоит в том как и чем покрасить авто, сейчас, как говориться, не об этом, это не проблема :)
Таких ответов, типа "знаю, слышал, мне говорили..." полно и еще и не однозначные, кто говорит просто должен преобладать (51/49), кто 70/30, 75/25, 80/20.

Мне надо, если так и есть "изменение цвета кузова не должно превышать 30% от заявленного в тех паспорте", знать чем, точно, это подкреплено на законодательном уровне и правовом поле

#4 Cy4ka89

Cy4ka89

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Интересы:скотч и изолента

Отправлено 03 March 2011 - 12:11

у меня точно также сарай будет через 2 недели,только еще и передний бампер до капота будет другова цвета,да не парься ты,накрайняк доки переделаеш,не убьют же тебя за это :)
я на мерсе когда с белой крышей ездил ,спрашивал ради интереса у гайца,он говорил 49\51
да и вообще в твоем случае ,цвета очень близкие поэтому проблемм не будет.
Логан был у меня черный в ПТС на деле серый .
Да и оранжевые машины я слыхал часто регают как красные ,ну я думаю ты понял о чем я.

зы. чет я не увидел что ты из Украины,а это важный момент,у вас там помоему вообще все можно

Сообщение отредактировал Cy4ka89: 03 March 2011 - 12:30

WWW.PARTS-EMPIRE.RU

8-963-651-33-77

8-963-651-33-88

#5 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 03 March 2011 - 12:48

У нас по закону при превышении 30% другого цвета или при изменении цвета надо в течение 2 недель после покраски переоформить :)
Но никто никогда не скажет, когда было это "две недели назад"))
А вот как у вас, я не знаю(

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#6 x-rayX

x-rayX

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:22

Golden_cat
А у нас в законе написано, в течение 10 дней должны быть внесены изменения в рег.док. и все, про процентное соотношение ни где и не слова. "Но никто никогда не скажет, когда было это "две недели назад"))" - да, это так))

Cy4ka89
Доки не переделаю, не переделываются)))
Сейчас машина черная, по паспорту бежевая, вот и думаю как покрасить комбинированно, чтобы все лишние вопросы (которые могут быть в дальнейшем) свести к нулю, т.к.в черный, как я уже написал, не переделывается :apstenu:

#7 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 11 March 2011 - 12:33

Сейчас машина черная, по паспорту бежевая, вот и думаю как покрасить комбинированно, чтобы все лишние вопросы (которые могут быть в дальнейшем) свести к нулю, т.к.в черный, как я уже написал, не переделывается :apstenu:

Если что, говори, потемнела от влияния окружающей среды, закоптилась и т.п. :)
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#8 Momo

Momo

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:34

у меня 3 товарища ездят на обклеенных пленками машинах. один сразу себе сделал в гаи в документах цвет "комбинированный"-отдал или 100 или 300р за смену цвета в доках и теперь может цвет менять хоть каждую неделю. а у второго машина по докам синяя а он ее в черный мат оклеил с белыми вставками и доки не мнял уже больше года-так ездит. а когда гаи останавливает и спрашивает про цвет-говорит что это защитная пленка и показывает родной цвет на стойках кузова внутри. и ни разу не платил штрафы)))) так что можно много ходов придумать. я сам на половину черный на половину серый езжу. и никто не спрашивал ни разу
Изображение Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей