ниже текст не мой, щас попробую еще фотки поискать для особо одаренных и неверующих: Так вот,головка 2130 существует в природе(месяц назад я взял её в Москве),как и,ес-сно,21011.В маркировке отсутствуют как цифры "21011",как на 21011-й,так и "2130",вместо них ровная,НЕФРЕЗЕРОВАННАЯ площадка,а дальше "1003011..."(жалко,фотика нет сейчас под рукой,но попробую попозже).А вот отличие этих голов как раз в диаметре расположения окон протоков для охлаждающей жидкости.Расстояние между ВНУТРЕННИМИ кромками противоположных окон одного цилиндра у "21011"-й 92 мм.,а у "2130"-й - 98(!) мм.Это и позволяет использовать её с диаметром цилиндра 82 мм.(и даже 84 ).И это куда более важно,че объём камеры сгорания,который можно увеличить и самостоятельно.Я,например,до сегодняшнего дня езжу на 01-й(не 011 !)голове,которую ВЫБРАЛ из 3-х штук(06-й движок расточен на 82,писАл уже),и именно из-за предельного перекрытия прокладки головкой(предварительно спалив 2 прокладки,причём в одном и том-же,самом "тонком" месте).
.
взято от сюда......
http://www.niva4x4.r...0...sc&start=75 ........ а по поводу рецеркуляции и детонации взято из личного опыта, а не придуманно в жанре "кажись вот так должно быть, потому- что все так делают и везде в инете пишут". просто хочется предостеречь парня от некоторых ошибок, да и мотор жалко. опять-же не претендуя на истину или оригинальность.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал VVV: 10 April 2008 - 12:07