Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

гена на 80 А "ВОПРОС ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ" забираем схему!=)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 16:49

вообщем беда такая поставил я его, двигатель не хочет глушиться с ключа вообще не реагирует? что такое? куда лесть? что менять? huh.gif

Сообщение отредактировал Зверь: 08 April 2008 - 12:03

#2 Pepel_PR

Pepel_PR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 17:41

Цитата(Зверь @ 5.4.2008, 21:49) Просмотр сообщения
вообщем беда такая поставил я его, двигатель не хочет глушиться с ключа вообще не реагирует? что такое? куда лесть? что менять? huh.gif

Там где у тебя стояло реле регулятора провода соединяешь через диод и будет тебе счастье!!

#3 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 18:11

Цитата(Pepel_PR @ 5.4.2008, 21:41) Просмотр сообщения
Там где у тебя стояло реле регулятора провода соединяешь через диод и будет тебе счастье!!

конкретней можно? я даже по схеме не могу найти реле! и какой диод ставить? blink.gif

#4 Slot

Slot

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 18:11

не путай с шестеркой, у него скорее всего стоял гена со встроенным реле, а по сути непомню че сделал(помоемому провода какието в монтажнике толи соединил толи разъединил) та же фигня была...

#5 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 18:16

Цитата(Slot @ 5.4.2008, 22:11) Просмотр сообщения
не путай с шестеркой, у него скорее всего стоял гена со встроенным реле, а по сути непомню че сделал(помоемому провода какието в монтажнике толи соединил толи разъединил) та же фигня была...

не скорей всего а оно так и было! ну так все таки что делать то? соединять или разъединять? и что именно? просто машина нужна кровь из носа! huh.gif

Сообщение отредактировал Зверь: 05 April 2008 - 18:17

#6 Slot

Slot

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 18:45

а у тебя монтажник нового или старого образца???

#7 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 18:51

Цитата(Slot @ 5.4.2008, 22:45) Просмотр сообщения
а у тебя монтажник нового или старого образца???

старого образца

#8 Slot

Slot

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 19:04

вообще блин пипец ведь недавно делал и забыл сцуко, у меня короче стоит нового образца монтажник при его установке я перемычку на контакты ставил, когда у меня гена старый еще был, а когда гену нового поставил перемычку просто снял помоемому.

#9 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 07:00

Цитата(Slot @ 5.4.2008, 23:04) Просмотр сообщения
вообще блин пипец ведь недавно делал и забыл сцуко, у меня короче стоит нового образца монтажник при его установке я перемычку на контакты ставил, когда у меня гена старый еще был, а когда гену нового поставил перемычку просто снял помоемому.

это конечно все хорошо, но хотя бы н акакие контакты ставил перемычку? веть не от болды ставил! unsure.gif
блин неужели не кто не может подсказать?! huh.gif ohmy.gif sad.gif

#10 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 14:55

что совсем некто не знает что делать? sad.gif

#11 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 15:15

посмотри схему со старым генератором и с новым, там провод какой то в другую дырку переставляется
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#12 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 15:47

Цитата(Михалыч @ 6.4.2008, 19:15) Просмотр сообщения
посмотри схему со старым генератором и с новым, там провод какой то в другую дырку переставляется

Михалыч а можно поконкретней что именно делать? просто за два дня столько мнения выслушал но не кто не чего не сказал как имеенно делать, только языком чешут! я уже всеь инет перерыл и не чего не нашел! стоял родной гена г222 щас стоит 5142.3771Т (14В,80А) ПРАМО(Элтра)! вроде все одинаково а почему не работает как надо не понимаю! sad.gif

#13 Sasha

Sasha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • Интересы:Теперь и не знаю...

Отправлено 06 April 2008 - 17:01

Раз говоришь весь инет перерыл. значит плохо искал. На [малоизвестный сайт] про это точно написано, даже я что-то писал по этому поводу (но у меня вариант с новой проводкой для гены). Фишка в том, что нужно подавать напряжение на клемму на генераторе. Если это не сделаешь, то гена будет включаться после 3 тык оборотов.

#14 Slot

Slot

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 17:10

Sasha, кстати вот мучаюсь с этой проблемой щас, может написано где нибудь как это исправить что нужно сделать??

#15 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 17:17

Sasha вот [малоизвестный сайт] я перечитал но там приводиться приме в соновном на шестерках у них проще я считаю там меняеться релюха выносная! а вот как делать на пятерке понять не могу! и что ты можешь сказать по поводу подачи напряги на гену? если ты делал думаю не составит труда описать как! huh.gif

#16 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 17:31

Цитата(Sasha @ 6.4.2008, 21:01) Просмотр сообщения
Фишка в том, что нужно подавать напряжение на клемму на генераторе. Если это не сделаешь, то гена будет включаться после 3 тык оборотов.

и еще вопрос в догонку почему после 3000 включаться будет? когда у меня на холостых напряга идет?! что то я тебя не понял совсем!

#17 Sasha

Sasha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 18:46

Тупо объясняю - нужно подать плюс на клемму генератора, лучше через лампу (будет показывать пашет ген или нет). Плюс нужно брать такой, который не контачит с системой зажигания (или мудрить схему с релюхой или диодом). Что и как соединять на пятаке без понятия. У меня 06, и то часть проводки переделана.

Не знаю как у остальных, но у меня на двух машинах, после установки без кроилова проводки генератор включался после разовой прогазовки до 3 тык (может какт подается напруга на обмотку). (из проводов была прикручена только коса на болтовую клемму). Потом уже дополнял проводку, чтобы работало сразу после запуска на хх.

Сообщение отредактировал Sasha: 06 April 2008 - 18:49

#18 Зверь

Зверь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 19:02

плюс надо подавать на какую клемму? зачем вешать лампу? может я и чего то не понимаю, тупо скидываешь с аккамулятора клеммы и поймешь пашет гена или нет! это вроде проще будет! а зачем была прикрученна коса на болтовую клемму для каких целей и откуда ты ее вел? точнее с чего брал?
короче походу мы отошли от темы
Михалыч на тебя последняя надежда какой провод в другую дырку переставляется?!!! выручай!

#19 Sasha

Sasha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 19:10

Болтовая клемма есть на всех генерах... Про лампу я тебе писал про ваяние новой проводки для подачи напруги на клемму (вроде D маркируется).

#20 IIIypuk

IIIypuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 21:36

Блин, несколько месяцев назад тока другу на пятаке генератор меняли. У него там вобще старый владелец (умелец похоже) там всю проводку так переделал, что хрен че разберешь. Схема была похожа на копеешную. Вобщем полдня возились обложившись кучей схем. Тоже было дело движок не выключался. В итоге как то заработало. Если память не изменяет что то связано с контрольной лампой заряда.... Вобщем в данный момент она у него не работает, но машинко ездит с новым геной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей