Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мягкая подвеска на классику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Sleha22

Sleha22

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 06:32

Возможно ли?

Сообщение отредактировал Sleha22: 16 January 2009 - 22:25

#2 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 12 October 2007 - 06:58

Что значит мягкой как иномарки?
Все иномарки японского и европейского производства имеют значительно более жесткую подвеску нежели классика! Единственные машины с хожей и столь же ватной подвеской - это американцы! А рецепт прост - ездий на старый пружинах и не меняй аммортизаторы лет 5! И будет тебе счастье - мягко и вообще неуправляемо! ))))
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#3 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 07:08

Sleha22, ты где такие иномарки нашел? smile.gif
Изображение

#4 DRFT

DRFT

Стильный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1554 сообщений
  • Интересы:Автомобильный дизайн

Отправлено 12 October 2007 - 07:09

Корн +5!!!!
..ιllιlι..

No money - No crisis

#5 Sleha22

Sleha22

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 07:41

Похоже не так выразился... Всмысле мягкие в том плане чтобы когда идут неровности дороги, машина их проглатывала, и сидел ровно, а не шатался под этими неровностями. Например когда едет иномарка, у нее на неровной дороге трясутся колеса только, а кузов не трясет и не прыгает по дороге. В классике же все наоборот, колеса не трясутся, а кузов весь трясется... Вроде это хотел выразить blink.gif Сразу замечу амортизаторы новые, а то будете говорить то что из за амортизаторов старых она как мячик...

Сообщение отредактировал Sleha22: 12 October 2007 - 07:43

#6 hedgehog

hedgehog

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 11:01

по-моему это не возможно... на сколько я знаю у большинства иномарок подвеска Макферсон (вроде так..), а она координально отличается от подвески на русских авто....

#7 Николас 114

Николас 114

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Интересы:авто тюнинг музыка !!!!!!

Отправлено 12 October 2007 - 11:37

+1

#8 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 12:11

Дело даже не в макферсоне... макферсон тоже хорошо всё на кузов отдает...
Просто у иномарок подвеска - РАБОТАЕТ smile.gif
Изображение

#9 DRFT

DRFT

Стильный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1554 сообщений
  • Интересы:Автомобильный дизайн

Отправлено 13 October 2007 - 21:45

Ино подвеска во многих случаях многорычажная... + Качество деталей. Вобщем нету смысла заморачиваться, а тем более сравнивать с иномаркой

ТАЗы до этого ещё не доросли ))
..ιllιlι..

No money - No crisis

#10 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Интересы::)

Отправлено 14 October 2007 - 08:29

Цитата(Sleha22 @ 12.10.2007, 10:32) Просмотр сообщения
Все время задумывался о том можно ли сделать классику, чтобы при езде она была мягкой как иномарки? На форуме такой темы не нашел, и решил создать её... Вообще возможно ли это сделать, если да, то что с ней нужно делать??

Нельзя в силу конструкции середины 20-ого века rolleyes.gif
Разве что поставить хорошие пружины и аммо, резину пошире на ковке
остальные переделки просто будут неразумны.

PS: по поводу мягких ино - это не сколько хорошая работа подвески, сколько хорошо скомпонованый салон, который делает глухим удар за счет хорошей шумки и нормально прикрученной пластмассе. + хорошие сидушки.
Здесь могла бы быть ваша реклама ;)
- Совок наша Родина!

#11 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 14 October 2007 - 08:45

Цитата(Over @ 14.10.2007, 12:29) Просмотр сообщения
PS: по поводу мягких ино - это не сколько хорошая работа подвески, сколько хорошо скомпонованый салон, который делает глухим удар за счет хорошей шумки и нормально прикрученной пластмассе. + хорошие сидушки.

....мда...нет слов... т.е. ты хочешь сказать, что у ино все удары на кузов, просто ты это не слышишь и не чувствуешь?
конечно качество сборки салона весьма важную роль играет, но роль КОМФОРТА а не преодаления дорожнух неурядиц...
Взгляни как проходят неровности салидные вашины и ВАЗы, думаешь это изза салона?

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#12 ***Maxi***

***Maxi***

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Интересы:такие интересы

Отправлено 15 October 2007 - 09:17

Цитата(2bad4u @ 14.10.2007, 12:45) Просмотр сообщения
Взгляни как проходят неровности салидные вашины и ВАЗы, думаешь это изза салона?

Из-за веса,
автору темы, залей пол свинцом, понял это тогда когда ехал груженый 2 мешками глины и +ведро глины,
кочки не чувствуются вобще, неровности тоже, звук от них такой приглушенный как в нормальной иномарке.
я себе так сделал бы, но тк люблю позажигать вес для меня важен,

и еще вопрос, если увеличение веса так помогает, то можно ли пойти в сторону подвески и уменьшить ее силу,
корочи получить эквивален нагруженной машины с ее стандартным весом,
вроде более менее понятно сформулировал вопрос smile.gif

Сообщение отредактировал Ацкий_Кот: 15 October 2007 - 09:18

#13 Wolfart

Wolfart

Я понимаю ВАЗ

• Гости
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 21:25

Ацкий Кот, теоретически можно, но как я не представляю, это надо чтоб у тя аммо и пружины были постоянно сжаты на N%, как при нагрузке, тонкий расчет, но я боюсь что так заклинить пружины и аммо и сохранить их работоспособность нереально

Сообщение отредактировал Wolfart: 15 October 2007 - 21:25

<b><!--fonto:Arial--><span style="font-family:Arial"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидет никогда не откажет!<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--></b>

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Pioneer DEH-P6000UB, Polk Audio MM 2124, Kicx KAP 21, crunch GP2150, Oris TA-750.5<!--sizec--></span><!--/sizec-->

<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://vkontakte.ru/id3674421" target="_blank">В Контакте</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<b>
<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.lada.cc/b...howtopic=60061" target="_blank">АВТОСТРАХОВАНИЕ</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

#14 F-ZerO

F-ZerO

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
  • Интересы:Ну а как вы думаете...

Отправлено 16 October 2007 - 07:25

Тут скорее не заклинить пружины и аммо надо, а подобрать их под более малый вес авто (получим аналог более тяжелого авто на штатной подвеске). Но боюсь такая подвеска будет требовать более частой замены тех же аммо и возможно пружин.

ИМХО сделать КАК у иномарки неполучится, больно архаичные параметры изначально заложены в наши подвески. А чтоб их изменить необходимо ее ВСЮ переделать/перекроить. Тогда что то толковое и может получится. НО трудозатраты будут "мама не горюй"!!!.

Кста, на Шниве очень неплохо настроена подвеска, а ее принцип никто не менял, просто изменены настройки

#15 ***Maxi***

***Maxi***

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 07:55

Цитата(F-ZerO @ 16.10.2007, 11:25) Просмотр сообщения
а подобрать их под более малый вес авто (получим аналог более тяжелого авто на штатной подвеске). Но боюсь такая подвеска будет требовать более частой замены тех же аммо и возможно пружин.

Идея ! , тоже думал, вопрос тока от чего подобрать ?

Цитата(F-ZerO @ 16.10.2007, 11:25) Просмотр сообщения
Кста, на Шниве очень неплохо настроена подвеска, а ее принцип никто не менял, просто изменены настройки

+1 , зы шнива ваще тонны 2 весит вроде....
на классике 2 мешка глины дают комфорт это примерно 300кг, те как вариант чемто равномерно загрузить, тока чем ? свинца нету чтоб залить smile.gif

#16 Wolfart

Wolfart

Я понимаю ВАЗ

• Гости
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 09:02

Карьтощка памэдоры агурцЫ

хех Кот если реально хочешь замарочиться то можно на 300 кг Каркас сварить из тяжелых металлов, ну раму эту как в раллийных внутри из труб
<b><!--fonto:Arial--><span style="font-family:Arial"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидет никогда не откажет!<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--></b>

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Pioneer DEH-P6000UB, Polk Audio MM 2124, Kicx KAP 21, crunch GP2150, Oris TA-750.5<!--sizec--></span><!--/sizec-->

<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://vkontakte.ru/id3674421" target="_blank">В Контакте</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<b>
<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.lada.cc/b...howtopic=60061" target="_blank">АВТОСТРАХОВАНИЕ</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

#17 ***Maxi***

***Maxi***

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:11

Цитата(Wolfart @ 16.10.2007, 13:02) Просмотр сообщения
Карьтощка памэдоры агурцЫ

хех Кот если реально хочешь замарочиться то можно на 300 кг Каркас сварить из тяжелых металлов, ну раму эту как в раллийных внутри из труб

Жесть предложение заманчиво, сварить каркас тока не стандарт , а измененный,
возьмешься ?

#18 Wolfart

Wolfart

Я понимаю ВАЗ

• Гости
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:43

Я возьмешся ????? я варить то не умею, да и проблема то не в этом я и не представляю как это все выглядить то будет

<b>

#19 ***Maxi***

***Maxi***

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 07:09

Какие варианты с пружинами , например от оки ? там по диаметру как ?

#20 HoKuM

HoKuM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 18:23

Поставь нормальный пружины, аммо и полиуретан. И забудь про остальное.
Ю.кАрея вон из России!! (с) мое
Шла Саша по шоссе и сосала сушку...
для белья :D
для тех, кто не понимает что у меня за ник - http://ru.wikipedia....rg/wiki/Ка-50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей