Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кончился срок действия ТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 08:54

Кончился срок действия ТО. Машина нужна будет только на 2 дня, для поездки в сторону Рязани, после чего снимаю с учёта и продаю. Есть ли смысл щас делать то или проще поехать с просроченным и если остановят уже на месте договориться??

#2 RRT

RRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:24

дешевле сделать
ОСАГО, самые низкие цены.

#3 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:01

сделать. при продаже плюс будет. новый владелец талон на себя переоформит
вконтакте
icq 2592001

#4 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:30

только к сожалению сделать по времени не успеваю да и везде по 4-4.5 предлагают, мне в среду ехать надо, всегда ездил не тормозили, надеюсь и в этот раз не остановят

#5 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:46

именно в этот раз по закону подлости вас остановят. скрутят номера и на эвакуаторе отправят на штраф стоянку. а вы на сэкномленные 4,5к возьмете себе такси до москвы. или отдадите 10к на месте гаишникам, а на обратном пути они вас опять будут ждать =)
вконтакте
icq 2592001

#6 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 17:08

именно в этот раз по закону подлости вас остановят. скрутят номера и на эвакуаторе отправят на штраф стоянку. а вы на сэкномленные 4,5к возьмете себе такси до москвы. или отдадите 10к на месте гаишникам, а на обратном пути они вас опять будут ждать =)

откуда такая информация что 10к ?:)

#7 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 01 November 2010 - 19:51

борис, сейчас вроде разрешается там день что ли ездить...у меня когда снимали - я весь день до вечера без номеров ездил
мне запретили писать на форуме :)

#8 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:02

я думаю с ними полюбому договориться можно 500-1000р точно... А вообще думаю лучше ехать с кем то, не хочется рисковать и судьбу испытывать

борис, сейчас вроде разрешается там день что ли ездить...у меня когда снимали - я весь день до вечера без номеров ездил

а ты денег дать пытался?

#9 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:20

откуда такая информация что 10к ?:)

а ты сколько готов отдать за то, чтобы не остаться на обочине без номеров и машины в чужой области?
за 500р с тобой даже мараться не будут. номера московские, значит не бедный. ехал в другую область, значит деньги на дорогу туда и обратно есть. логика, что подсказывает?

повезло =)
вконтакте
icq 2592001

#10 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:26

а ты сколько готов отдать за то, чтобы не остаться на обочине без номеров и машины в чужой области?
за 500р с тобой даже мараться не будут. номера московские, значит не бедный. ехал в другую область, значит деньги на дорогу туда и обратно есть. логика, что подсказывает?

Максимум 1к :) Машину не заберут, только номер)

#11 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:38

при отсутствии талона техосмотра снимаются гос номера. без гос номеров тс запрещено эксплуатировать. дальнейшее движение запрещено. парковка на федеральной трассе, кроме специально отведенных мест запрещена. тс подлежит эвакуации. причем эвакуация эта платная...

с твоей уверенностью можно вообще без документов и с голой жопой из окна ехать. зачем тему то создавал?
вконтакте
icq 2592001

#12 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:39

при отсутствии талона техосмотра снимаются гос номера. без гос номеров тс запрещено эксплуатировать. дальнейшее движение запрещено. парковка на федеральной трассе, кроме специально отведенных мест запрещена. тс подлежит эвакуации. причем эвакуация эта платная...

с твоей уверенностью можно вообще без документов и с голой жопой из окна ехать. зачем тему то создавал?

сутки даются на устранение неисправности если что :)

#13 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:04

какой неисправности?
ты припарковался в неположенном месте. не можешь убрать тс сам, ее уберет эвакуатор на штраф стоянку. ни о каких сутках речи нет =)
вконтакте
icq 2592001

#14 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • 2637 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:18

нененене Борь, все верно человек толкует, только говорит не правильно....я дословно не скажу, но разрешается самостоятельно передвижение к месту стоянки или как-то так это звучит, т.е. они номера у меня сняли, я говорю мне можно домой на ней поехать поставить - они говорят - до конца сегодняшнего дня можешь кататься без проблем, остановит кто - протокол покажешь

#15 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 22:55

Похоже на самовнушение - сам вопрос задал, сам ответил, всем спасибо - все свободны. Наиболее дешевым вариантом в данном случае - будет немедленное снятие машины с учета - тогда и ТО не нужен, в крайнем случае тормознут по дороге пару раз для проверки документов и все.

#16 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:01

есть такой пункт в пдд
п 2.3.1
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

но проблема в том, что "к месту стоянки" не имеет четкого определения. в каком направлении, какое расстояние и какое время. обычно гаишники дают время до конца суток, но законом это нигде не прописано. зато за езду без номерных знаков законом прописано лишение прав.
вот и получается, что гаишники имеют полное право изъять водительское удостоверение. а вот возвращать его гражданин уже будет в суде ссылаясь на пдд. гаишники часто сразу предупреждают об этом и вызывают эвакуатор.

вроде бы все должно быть четко по закону, а в итоге все равно всё зависит от человека и его жадности.
вконтакте
icq 2592001

#17 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • 2637 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:58

здесь соглашусь, двоякая ситуация....

#18 andrey87

andrey87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 13:44

есть такой пункт в пдд
п 2.3.1
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

но проблема в том, что "к месту стоянки" не имеет четкого определения. в каком направлении, какое расстояние и какое время. обычно гаишники дают время до конца суток, но законом это нигде не прописано. зато за езду без номерных знаков законом прописано лишение прав.
вот и получается, что гаишники имеют полное право изъять водительское удостоверение. а вот возвращать его гражданин уже будет в суде ссылаясь на пдд. гаишники часто сразу предупреждают об этом и вызывают эвакуатор.

вроде бы все должно быть четко по закону, а в итоге все равно всё зависит от человека и его жадности.

Щас в ПДД написано что есть сутки что бы исправить ситуации :)
Но всё таки я решил не рисковать, ТО у меня кончилось уже 2 месяца назад, хотя по Москве я без происшествий катался :)

#19 Жэка

Жэка

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 13:58

выход один! снимай щас с учета и едь в рязань! а с простроченым ТО тебя полюбому остановят! у нас по всей области перед постами ДПС стоят камеры которые смотрят номера и по базе сразу проверяют все ли у тебя ок! я один раз попался в одну сторону ехал 28февраля в 23:45! а назад поехал минут через 30, где то в 00:15 и уже наступило 1 марта и они меня тормозят и говорят почему у меня ТО просрочен! сам сначала офигел, откуда они знают! вобще на 1000рулбей сошлись и они меня отпустили!
поддержите меня на Drive2 =) -->>КЛИК<<--
Изображение

#20 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 14:10

Щас в ПДД написано что есть сутки что бы исправить ситуации :)

а поконкретней где и что там написано?
вконтакте
icq 2592001

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей