От части соглашусь с выше сказанным, но есть несколько НО.
1 Тюнингом вазов в большинстве случаев занимаются люди от 18 до 25 лет. Это самая разнашорстная публика (от студентов до манагеров) которую обьединяет желание выделится из толпы но при этом сделать это весьма бюджетно. Есть исключения.
2 У многих обьектом тюнинга становится его единственная машина и когда человеку обьясняешь что сделать тот же ББ красиво и качественно по времени займёт 2-3 дня, некоторые не понимают почему так долго, ведь в соседней ветке за это берут 2 рубля и делают за 20 мин правда без подготовки к окрасу 
3 С унижениями сотрудников тех. центров вы категорически не правы. На офф работе со мной работает жестянщик который раньще занимался серьёзным кастомом автомобилей советского и американского производства, а сейчас он просто жестянщик у одного из диллерских центров (т.к. зарплатой он доволен, работа постоянная, а гемору меньше в разы). Вы никогда не знаете как сложится судьба и кем вы будете в дальнейшем.
Виталь, извените меня....но поработав некоторое время в сервисах...я просто прекрастно знаю пару правил....
просто напомню Вам главное.
Никогда не говори мастеру ,чтоб делал как себе.........................
Мастер всегда сделает на отьемись , ибо кроме тебя у него еще пара сотен клиентов есть... А мастеру типа нужно кушать и еще кормить кучу всякого начальства...В итоге как бы ты не платил , всегда будет сделанно на отьемись, но быстро и для тупого мозга клиента -СУПЕР КАЧЕСТВЕННО! Если клиент попадаеться умный...то мастер всегда может сказать главное правило нумер цвай-
На сколько платишь,на столько и получаешь! Правило нумер цвай полностью оправдывает тупизм и отьемизм любого мастера.
Далее если рассмотреть умственно специфический состав стандартного автосервиса...если повезет то не пьют...если повезет то есть ВО.....но нет главного смысла и желания обучаться ....ведь есть прекрастные два правила описанные сверху+тупизм дегенератов требующих типа тюнинг....
Выводы сие сделанны, не на пустом месте....и не на основе просмотра достопремечательных мастеров сервиса в родном городе....и в других городах тажа куйня......
Для того кто умеет руки и голову...главное правило не обращаться в сервисы и к спецам....
Ну а для остальных....скажем просче...некуй пыжиться когда над Вами смеються....
Ну а насчет кем и прочее............ ...главное быть честным. Не сидение в сервисах , позволяет создавать что-то интересное и востребованное...а востребовательность позволяет учиться ,чтоб не было мучительно смешно от того что раньше считал грамотной работой мастера.
без обид.
чистое ИМХО на основе опыта и своих работ.
Сообщение отредактировал almaznic: 18 November 2010 - 09:38