Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Штраф за прямоток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 09:15

остановили как то дпс и говорят мол машина громко работает . типо прямоток запрещен , и хотели таллон тех осмотра забрать , но на первый раз уболтал их отпустили. законно ли забирать таллон тех осмотра если на машине обнаружено какое то нарушние?

#2 MSfixer

MSfixer

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений
  • Интересы:спорт.авто спорт

Отправлено 21 September 2010 - 09:29

в особо запущенных случаях тока после проверки оборудованием могут ет зделать. причем не на улице))) так что как обычно разводили.

Те кто не ездят на классике: или полные идиоты, или просто не ездят на классике.

#3 Mrak

Mrak

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 09:32

домахаться может лишь сотрудник с корочкой гос.тех.надзора (кажется так зовётся) и то нужен соответствующий прибор обычно все приблуды катаются в газельках, остальным можно стоять и улыбать и задавать глупые вопросы аля и что ?! :)

#4 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 21 September 2010 - 10:00

Как всегда... выхлоп на слух, тонировку и ксенон на глаз...
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#5 GOGA

GOGA

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 10:39

Было дело. Останавливает сотрудник ДПС, Представился всё....

и начался диалог.
- А вы знаете что в России прямоточные глушители запрещены законом и это карается изъятием талона тех осмотра.
- О таком первый раз слышу и как вы определили что у меня прямоток?
- Я слышу звук и у вас он превышает уровень громкости
- Мне очень интересно как вы это определили...
На этот ответ я просто катался по панели
- У вас нет там специализированных стенок заглушающих звук стандартного размера и размеры вашего глушителя превышают правила ГОСТа.

Вот этот диалог мне запомнился на долго)))))) жалко ещё камеры не было рядом, у него было такое лицо как будто всё так и должно быть....пообщавшись 15 минут меня отпустили и пожелали что бы всё таки я исправил своё транспортное средство. Как бы оставил самое основное, кстати грозились изъятия тоже тех талона и штрафом. Ну когда спросил за что же штраф меня как раз и отпустили =)))

#6 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:07

так могут изьять таллон или нет ?

#7 GOGA

GOGA

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:12

Нет, не имеют права ни каково =)

#8 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:12

нет, не могут, и проверку проводить должны если по госту то на площадке размеро 25 на 25 по моему без посторонних шумов

#9 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:34

ну а вообще по сути тех осмотр могут изьять за какое либо другое нарушение , за ту же тонировку не штраф 500 рублей . а тупо забрать таллон и пока не сниму не отдадут

#10 labora

labora

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • Интересы:Автомобили

Отправлено 21 September 2010 - 11:34

которой у них не будет
Изображение

#11 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:35

тоесть допустим установлено что у меня прямоток или еще что то , тех осмотр имеют право изимать . или все таки штраф должен быть

#12 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 21 September 2010 - 11:41

тоесть допустим установлено что у меня прямоток или еще что то , тех осмотр имеют право изимать . или все таки штраф должен быть

имеют только на пункте тех. осмотра.
На глаз они не могут установить, что у тебя там за система

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#13 Zmej00

Zmej00

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:авто, спорт

Отправлено 21 September 2010 - 12:17

есть ст. 8.23 КоАП РФ:
[quote]Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации[/quote]

наказание по этой статье:
[quote]штраф от 100 до 300 руб., запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*[/quote]

но

[quote]? с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.[/quote]

т.е. устроняете, номера Вам отдадут, штраф оплатите.

Дальше смотрим ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения", который нам говорит:
а) по поводу условий:
[quote]5.2.3 Проверку проводят при следующих метеорологических условиях:

- отсутствии атмосферных осадков;

- температуре окружающего воздуха от минус 10 °С до плюс 30 °С;

- скорости ветра, измеренной на высоте 1,2 м, - не более 5 м/с;

- давлении атмосферного воздуха - от 92 до 105 кПа;

- относительной влажности воздуха - не более 80%.

5.2.4 Покрытие площадки для испытаний должно быть асфальтобетонным или цементобетонным сухим, гладким и чистым, имеющим минимальные размеры 10х10 м. Уклон поверхности должен быть не более 3%. Расстояние от микрофона до шумоотражающих объектов должно быть не менее 3 м.[/quote]

б) по допуску уровня шума:
[quote]Автомобили легковые категории M1 и грузопассажирские и грузовые категории N1 - 96Дб[/quote]

в) приборы использующиеся:
[quote]Для измерения уровня шума выпускной системы используют следующие приборы:

- шумомер первого (второго) класса по ГОСТ 17187.

Обслуживание и подготовку к работе шумомера проводят в соответствии с инструкцией по его эксплуатации. Шумомер должен быть включен в Госреестр и иметь действующее свидетельство о поверке. Измерения шума проводят при включенной частотной коррекции, соответствующей шкале А. При измерении уровня шума выпускной системы автомобиля включают постоянную времени усреднения "Быстро" (Fast);

- тахометр для измерения частоты вращения коленчатого вала двигателя в диапазоне от 0 до 6000 мин-1 с приведенной погрешностью не более ?2,5% наибольшего значения по шкале. При отсутствии возможности подключения тахометра допускается использовать штатный прибор автомобиля, измеряющий частоту вращения коленчатого вала двигателя;

- прибор для измерения скорости ветра (диапазон измерения - не менее 10 м/с, абсолютная погрешность измерения - 0,5 м/с);

- термометр для измерения температуры окружающего воздуха от минус 15 °С до плюс 45 °С с абсолютной погрешностью измерения не более ?2,5 °С;

- барометр для измерения атмосферного давления с абсолютной погрешностью измерения ?2,6 гПа (?2,0 мм рт.ст.);

- рулетка с абсолютной погрешностью измерения ?1 мм;

- секундомер с абсолютной погрешностью измерения ?0,1 с;

- прибор для измерения влажности атмосферного воздуха с относительной погрешностью измерения ?2%;

- угломер с абсолютной погрешностью измерения ?2°.[/quote]

вообщем кому интересно ГОСТ указан, там всё расписано.

На вопрос в теме, всё просто: талон ТО забрать не могут, если измерения показали превышение, то скручиваются номера, выписывается штраф и сутки на исправление. Изъятие талона ГТО не законно.

#14 Колёк33

Колёк33

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 10:24

А если этот дядя, так называемый сотрудник ГТО, садиться в машину, сам газует, потом снимает номера, это правильно?! Помойму бред полный... Но у нас в колхозе такая практика была! с друга на приоре сняли номера. на вопрос, а чего ты его пустил в машину?! кто он аще такой что бы там газовать или еще чего, он развел руки!
Короче ппц! стали иметь мозги за выхлоп!

#15 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 10:41

мы в России живем все власть имущие что хотят то и делают
ГОСТ, КОАП им не аргумент если придрались по полной то ничем им не отмажешься

Сообщение отредактировал BenZin: 20 April 2011 - 10:42

#16 Колёк33

Колёк33

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:00

Да думаю просто нада иметь нормальный мобильник, вернее камеру, и снимать этот произвол на видео! Думаю это их хоть чуть чуть но остановит!

#17 GOGA

GOGA

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 12:28

Моя одна висит по поводу типо не включённого света.... плюс написал заяву по поводу этого, щас смотрю стали представляться даже))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей