Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите пожалуйста что делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 rulezzz89

rulezzz89

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:16

Всем доброго времени суток,рассказываю о своём ДТП!)
Звонок утром в дверь примерно в 9 утра,сосед говорит,что моя машина стоит заведённая и при этом еще и протаранила несколько автомобилей!!!! я в шоке выбегаю на балкон,смотрю и правда машина скатилась с горки врезалась в 2 машины в забор и в дерево и при этом еще стоит на месте и резину шлифует. Выбегаю на улицу в машине никого,думал сначала угнать хотели,вызвал милицию дпс,все оформил, меня сделали виноватым, об угоне и речи не было. в машине никакой сигналки нету,автозапуска нету,на горке поставил на первой передачи зажигание было выключено вообщем чудеса.
вопрос вот в чем будит ли моя осаго выплачивать пострадавшим лаве или я буду? пришла еще телеграмма чтоб я явился на осмотр поврежденой мной машины чтоб еще раз ее осмотрели,я только понять не могу зачем я там нужен? если инспекотра на месте все повреждения записали. вообщем нужно мне ехать или нет не подскажите?)

#2 formessage

formessage

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 18:44

Почему сразу не сказал ментам что машину хотели угнать? (нужна была инсценировка) все вопросы отпали бы сами собой, завели бы уголовное дело, у кого каско тому бы сделали машину а остальные бы ждали пока выдут сроки давности. Теперь тут важно еще как тебя уведомили о повторном осмотре если телеграмма под роспись то у тебя должна быть веская причина на неявку, и ты о ней должен уведомить тоже в письменном виде. если не поедешь просто оформят все без тебя. Т.е ситуация в принципе не типичная, тебя хотят сделать виноватым, думаю есть смысл побороться. Теперь на первый взгляд вопрос решается двумя способами:
а. Через знакомых в гаи или ментовке
б. Через суд, с проведением за твой счет независимой авто технической экспертизы, которая должна показать техническую неисправность о которой ты и знать не мог, и не должен был знать, и соответственно не мог предотвратить ущерб. Потерпевшие после этого могут подать на пересмотр в суд высшей инстанции и так далее до верховного суда, тут тебе по любому нужен адвокат. Случай интересный, пообщайся с адвокатами может кто-то из практикующих и возьмется за символическое вознаграждение
3. послать всех на х..., сроки давности по гражданским дела 3 года

Сообщение отредактировал formessage: 06 September 2010 - 18:49

#3 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 19:57

[quote name='rulezzz89' date='06 Сентябрь 2010 - 19:16' timestamp='1283786211' post='894497']
вопрос вот в чем будит ли моя осаго выплачивать пострадавшим лаве или я буду? пришла еще телеграмма чтоб я явился на осмотр поврежденой мной машины чтоб еще раз ее осмотрели,я только понять не могу зачем я там нужен? если инспекотра на месте все повреждения записали. вообщем нужно мне ехать или нет не подскажите?)
[/quote]
1. твоя осаго будет выплачивать им, но определенную сумму оговоренную в договоре. обычно от 120 до 150к. у тебя в полисе должно быть указано. если ты нанес повреждений больше, чем на эту сумму, платить остаток будешь из своего кармана.
2. явиться на осмотр обязательно!!! при оформлении сотрудник гибдд всегда указывает "возможны скрытые повреждения". этим он снимает с себя ответственность если что-то не вписал. вот на осмотре эксперт выявляет эти скрытые повреждения и оценивает ремонт. без твоего присутствия "возможными скрытыми повреждениями" может стать половина машины. насчитают ремонт скажем на 300к. 120к заплатит твоя страховая. владелец отремонтирует машину. и подат на тебя в суд на взыскание с тебя оставшихся 180к. он предъявит документы по дтп, оценку эксперта и липовый чек с нарядом-заказом из сервиса на 300к. в итоге чувак починит на 120к страховой, твои 180к положит себе в карман. а т.к. машина уже будет починена, никаких повторных экспертиз и переоценок ты провести не сможешь.

[quote name='formessage' date='06 Сентябрь 2010 - 22:44' timestamp='1283798649' post='894616']
Почему сразу не сказал ментам что машину хотели угнать? (нужна была инсценировка) все вопросы отпали бы сами собой, завели бы уголовное дело
[/quote]
на него за мошенничество и дачу ложных показаний. гениальный совет...

[quote name='formessage' date='06 Сентябрь 2010 - 22:44' timestamp='1283798649' post='894616']
а. Через знакомых в гаи или ментовке
[/quote]
ну без этого у нас вообще никак. лишь бы кому-нибудь дать на лапу. все равно кому и за что. это просто национальная традиция.

б. Через суд, с проведением за твой счет независимой авто технической экспертизы, которая должна показать техническую неисправность о которой ты и знать не мог, и не должен был знать, и соответственно не мог предотвратить ущерб. Потерпевшие после этого могут подать на пересмотр в суд высшей инстанции и так далее до верховного суда, тут тебе по любому нужен адвокат. Случай интересный, пообщайся с адвокатами может кто-то из практикующих и возьмется за символическое вознаграждение
[/quote]
по правилам при парковке машина ставится на стояночный тормоз. чего не было сделано. а если бы это было сделано, даже при замыкании контакта стартера как у автора, машина никуда бы не уехала и ничего бы не повредила.

3. послать всех на х..., сроки давности по гражданским дела 3 года
[/quote]
поверьте человеку знающему, судебные приставы управятся куда быстрей.
вконтакте
icq 2592001

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей