Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О клубе, о форуме... мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 05 August 2010 - 09:01

Что такое автоклуб?
Автоклуб – это коллектив людей разных возрастов, разных профессий и вообще разных, объединённых одной темой (в нашем случае это автомобили ВАЗ). Вот уже почти 6 лет нашему автоклубу. Приятно видеть хороших и открытых людей на мероприятиях, приятно видеть, как многие находят новых друзей, приятно видеть, как люди поддерживают и разделяют идею…
Но не всё круто и замечательно. Много раз приходилось видеть истерики, оскорбления и т.п. вещи. Чаще такие вещи обусловлены эгоизмом. Бывают такие люди, когда что-то ?не по-евоному?, все вокруг становятся плохие. И кто в этот момент подмажется с лестью – хороший. Форум – это интернет. Интернет имеет свои особенности общения. Очень немногие знают, кто скрывается за созданным профилем. От этого возникают недопонимания… Всё это со стороны видно, но обиженные категорически не желают обычно слушать здравые доводы. У меня, например, все хорошие. Пока не заденут меня лично или цц.

О чём я… О клубе. О том, каким бы мне хотелось его видеть. У нас автоклуб большой по сравнению с большинством других аналогичных или смежных по тематике.
На моей памяти были времена, когда клубов было не так много, как сейчас. Тогда народ вообще не особо в подобной теме был. Потом из больших клубов образовывались маленькие. Из маленьких ещё меньше… Почему? На это было много причин. Во-первых, было круто иметь ?свой клуб? и быть ?крутым оргом? smile.gif Кудадеваца, власть всегда людей манила. Вторая значимая причина (опять-таки связана частично с ?властью?) – несогласие с политикой существующей администрации. Так появляются клубы-дублёры. Ещё компашки друзей с машинами часто ?организуют? гоночные клубы… Многим нравится быть клубами.
Наилучшая атмосфера чаще именно в маленьких клубах, где количество реальных и общающихся между собой людей совпадает с 90% пользователей форума. Почему? Потому что все всех знают, всё делают вместе. Это хорошо, но это не навсегда и не надолго) Многие с этого начинают. Дольше обычно держатся всякие ?тим?, ?рейс?… т.к. у них основной контингент – это и есть костяк, орг.состав, которые всё и делают, проводят, устраивают, общаются между собой и дополнительный народ там просто не нужен. Люди приезжают на мероприятие, потом смотрят отчёт и забывают до следующего раза.
Что такое большой автоклуб? Это сложная структура. Много людей, самых разношёрстных. А общающихся между собой компаний получается не одна и не две, а гораздо больше. Это плохо? Ну… я бы не сказала. Чисто физически большому количеству народа между собой тесно общаться проблематично. Поэтому это никак не назвать минусом. Нас много, мы большоооой коллектив) Со своими плюсами и минусами. Главное, плюсы надо развивать. Например, если каждый постарается что-то сделать для клуба, всё станет гораздо, гораздо лучше. Маленького вклада не бывает, любое полезное действие нужно и важно.

Форум – это опыт, которым надо обмениваться. Это источник информации. И чем более грамотно и прозрачно люди будут эту информацию излагать, тем лучше она будет восприниматься. Но тут опять часто мешает эгоизм ?я спрошу, мне лень искать, про грамотность и не вспомню, чтоб и другие потом не нашли?. Это печально.
Также не все форумчане относят себя к клубням. Это нормально, это интернет. НО! Когда соклубники руководствуются мнением и обижаются на человека, которому плевать и на клуб, и на форум в целом… это глупо. А такое было и тоже не раз.
Отдельная тема – новички. Новички – это чудесно и замечательно. Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах. Но не нужно на них накидываться, не нужно дедовщины. Хотя в свою очередь порой и сами новички не утруждают себя углублением в основные темы и принципы форума, на котором они появились. А это первое правило любого(!!!) форума: изучить структуру, принципы и ПРАВИЛА. А только потом что-то писать.
Также не нужно обижаться на то, что ?мало народу отписывается в моей теме?. Это не плохо. Это никак не отражает количество читающих, которых всегда намного больше, чем отписывающихся.
Плюс к этому форум всегда содержит актуальную информацию о жизни клуба, о мероприятиях, о событиях. Кто не далёк от клубной жизни, должен просматривать соответственные разделы. Чтоб не было такого, что ?ой, экзотика!? за день о мероприятия, хотя информация везде была задолго и в полном объёме. Да на форуме вообще я всегда стараюсь размещать всё интересное. Плюс всегда самое актуальное у меня в подписи.
Также хотелось бы заметить, как обидно видеть и слышать ?о, срач, это ж цц?. Это не ?цц? и срач. Это ФОРУМ. Такое свойственно любому порталу, где нет адски-жёсткой модерации. А у нас её нет… я продолжаю наивно надеяться на людскую сознательность. И прошу её, сознательность, проявлять. Не нужно на форуме грубости, не нужно оскорблений. Любой вопрос можно решить мирно. Поверьте.

У нас активны разделы продажи… Да и чудненько. Многие находят, куда деть за деньги ненужные запчасти и где взять нужные.

Что касается реальной жизни вне интернета. Наблюдаю, как народ общается между собой, порой в самых необычных сочетаниях. Позитивно. Но вот что касается мероприятий… большинство относится как-то… безответственно. Почему люди думают, что всё получится само собой? Не получится. И без денег сегодня нельзя ни шагу ступить. Неужели жалко сдать 200-300 рублей на праздник? Ведь чем больше народу сдаст, тем лучше всё получится. Помните, у нас нет финансового магната, который моет всё за всех проспонсировать. Мы сами создаём себе обстановку, атрибуты и праздники.

У нас есть встречи, на которых мы все можем между собой пообщаться и познакомиться. Не стесняйтесь и не зажимайтесь, все свои.

В общем, к чему я… В автоклубе (и на его форуме) должны быть:
- взаимоуважение
- взаимовыручка
- общность
- поддержка
- активность
- ответственность
- дружелюбие и вежливость
- здоровый юмор

У нас не ?смотра ру?, где каждый мнит себя частью чего-то значимого. У нас более человеческое и жизненное. Нас много, но мы все вместе. И я надеюсь, так и будет.
Кто не разделяет такого подхода… возможно, не ЦЦшники wink.gif Лучше меньше, да лучше. А ещё лучше больше и лучше. И только мы сами ВСЕ вместе можем что-то делать, каждый из нас.

Всем пис.

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#2 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 09:47

почитал.полезно.во многом себя узнал в разные времена))
единственное реально иногда не хочется отписывать в свом бортжурнале.ибо припрется какой нить умник,понапишет бред,таких конечно меньшенство но тем не менее они есть. также много любителей просто поднасрать,не имея толком отношения к форуму и клубу в целом,но считающим себя шибко умным...

#3 S4astliff4ik

S4astliff4ik

no status

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 11:24

Прочитал... Во многом согласен...

#4 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 05 August 2010 - 14:22

кто плохой-то в итоге?
мне запретили писать на форуме :)

#5 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 05 August 2010 - 14:23

Цитата(Rumyantsev @ 5.8.2010, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
кто плохой-то в итоге?
плохие ? нытики, понторезы и эгоисты wink.gif

#6 INStructor

INStructor

PixelcareЦЦ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1164 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 14:29

Цитата(Rumyantsev @ 5.8.2010, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
кто плохой-то в итоге?

государство))

Да епсель мопсель, уже год хочу на встречу махнуть игод не получается, ну ниче, недолго осталось. В середине октября - я с вами на встречах!

з.ы. а, вспомнил, 300 р на ДР ЦЦ сдамо бязательно, или там больше. но не суть))

Сообщение отредактировал INStructor: 05 August 2010 - 14:32

#7 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • 2637 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 14:30

ыыы я по всем 3пунктам прохожу отбор, ништяк

#8 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 14:33

Цитата(INStructor @ 5.8.2010, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
государство))

Да епсель мопсель, уже год хочу на встречу махнуть игод не получается, ну ниче, недолго осталось. В середине октября - я с вами на встречах!

з.ы. а, вспомнил, 300 р на ДР ЦЦ сдамо бязательно, или там больше. но не суть))

давай больше,ток мне,я передам

#9 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Интересы::)

Отправлено 05 August 2010 - 15:49

имхо такие клубы очень наглядно показывает однообразность "клубней", а не разношерстность. И ассоциации у людей появляются соответсвующие, сами подумайте что перове возникает в голове услышав "ЦЦ" и услышав допустим "Тим-РС" ?

Вот как раз о понторезах, в клубах ориентированных на "тюненхи из китая" их просто зашкаливающее количество, в то же время на том же рыкс8клабе по пальцам можно пересчитать колхозников, увешанных продукцией про.шпорта и автогоги... а теперь внимание вопрос:

почему рыксоводы, в массе своей понимая что прямоток даст им реальный приход - ездят на тихих машинах, а тазоводы(туда же идут обладатели древних биммеров, целик, гольфов, скутеры всякие, мопеды...), так же реально понимая что прямоток(а в 95% случаев тупо дешевая банка на конце) ничего кроме адского шума дохлому мотору не даст, ставят его и не дают по ночам спать? Благородность звука? Ага, щаз.

А адовые катки внутри которых растут барабаны - это что? Правильно - нигротюнинг. Почему у эвика большие колеса? - потому что большие тормоза. Почему у ведра колеса большие? - потомушта крута!!!!!!111111.

Понторезы притягивают других понторезов, надо же с кем-то понтами меряться. У кого тонировка американистее, у кого ксенон дальше светит...

Нытики - это те кто завешивает в разделе "куплю" тему "бачок омывателя на таз, как можно дешевле"? Мне страшно подумать где эти люди бензин берут, если они такие вещи пытаются подешевле вымутить. Ноют потому что дорого, ноют потому что кто-то им жить не дает, ноют что налоги большие... ну як бабки на лавке.

Эгоисты. Человек человеку человек. Эгоизм находится в обратной зависимости с самодостаточностью.

И казалось бы причем тут ЦЦ? А не причем, просто тазу так не повезло, что он стал нищебродской тачкой и притянул толпу неадеквата, которая собой затмила тех немногих, кто с головой дружит.

Те же америкосы/европейцы тоже тюнячат древние ведра, и рачат на них а не белок в лесу пугают. То есть для них нормальное явление купить какого-нибудь цивика за 2-3К зелени и прокачать его еще на 30-50К, но годно и правильно. А у нас многие руководствуются тем что потом при продаже вложенные деньги не вернуть. Чувствуете разницу - там это funny car, а здесь это дешевые понты. Пол европы ездит на древних фольксвагенах, потому что там не судят о человеке по машине, а у нас готовы последние штаны снять чтобы купить какое-то ведро. Живем в тесной конуре с предками, зато ездим на новой машине... ага, крута, уважаю.

наверное самый правильный вариант - это необращать внимания на персонажей описанных выше и жизнь наладится, я гарантирую это, инфа 100% wink.gif

Здесь могла бы быть ваша реклама ;)
- Совок наша Родина!

#10 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 05 August 2010 - 18:06

Цитата(Over @ 5.8.2010, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
...

Вообще-то у америкосов также хватает и своего колхоза, многие видели тюнинг в америке по красивым фоткам в инете, в журналах, в видео, но это лишь малая часть айсберга, если полазить по американским форумам, почитать что у них там бывает, какой опять же срач они там устраивают, вешают теже самые тайваньские датчики проспорт и автогага, ставят китайские кулеры, турбы и прочее, что так хорошо прижилось у нас, причем подобное я лично замечал и у англичан, греков, французов и так далее, чего там говорить о японцах, чьи некоторые веяния тюнинга у нас легко называют колхозом ибо действительно выглядит так.
В общем в каждой стране есть свои тазы, свои дешевые перделки, намордники и прочая дешевая хрень, также как и молодежь со своим максимализмом, которой хочется выделяться з толпы хоть как-то, мы ничем не отличаемся от других стран, мы всего лишь часть всей этой кутерьмы

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#11 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 18:18

Цитата(sharky @ 5.8.2010, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то у америкосов также хватает и своего колхоза, многие видели тюнинг в америке по красивым фоткам в инете, в журналах, в видео, но это лишь малая часть айсберга, если полазить по американским форумам, почитать что у них там бывает, какой опять же срач они там устраивают, вешают теже самые тайваньские датчики проспорт и автогага, ставят китайские кулеры, турбы и прочее, что так хорошо прижилось у нас, причем подобное я лично замечал и у англичан, греков, французов и так далее, чего там говорить о японцах, чьи некоторые веяния тюнинга у нас легко называют колхозом ибо действительно выглядит так.
В общем в каждой стране есть свои тазы, свои дешевые перделки, намордники и прочая дешевая хрень, также как и молодежь со своим максимализмом, которой хочется выделяться з толпы хоть как-то, мы ничем не отличаемся от других стран, мы всего лишь часть всей этой кутерьмы

++ насмотрятся форсажей

#12 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 18:57

тюнингаторов с огромной банкой проспорта и косеями я называю -сракерами)))))))

пс/ у меня нет больших колес, сток глушитель, всеголиш 14 тормозилки и мотор с валиками))))) и даже сток пружины))))

и дальнейший тюнинг вижу не в пилке пружин или 17 колесах..... а в замене динамики на сти 7
"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#13 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • 2637 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 21:11

Александр, типа выпендрился?Твой пост вообще ниачем, точнее о твоей хвастливости типа ты весь такой правильный, зато у тебя есть валы; и к первому посту отношения не имеет.
А косеи да, какашко

#14 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 03:41

Цитата(Rumyantsev @ 6.8.2010, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>
Александр, типа выпендрился?Твой пост вообще ниачем, точнее о твоей хвастливости типа ты весь такой правильный, зато у тебя есть валы; и к первому посту отношения не имеет.
А косеи да, какашко

вот наглядный пример цц)))))

поэтому у меня и нет тут темы) а то пойдут коменты че ты как л..х на джипе и со сток глушителем)))))

реж пружины)))))

говорить человеку ,пост ниочем, каким бы пост нибыл, неуважение

Сообщение отредактировал Aleksandr2115: 06 August 2010 - 03:36

"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#15 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 04:27

к чему твой пост вообще не понятно...

#16 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • 2637 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 04:34

Дело только в твоих понтах, и ничего более.
ПРочитай еще раз первый пост и попытайся свои валики и глушитель соотнести хотя бы с чем-то, что там написано.НЕ сходится, УВЫ.

#17 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 05:06

Цитата(Rumyantsev @ 6.8.2010, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
ПРочитай еще раз первый пост и попытайся свои валики и глушитель соотнести хотя бы с чем-то, что там написано.НЕ сходится, УВЫ.

заплюсую...причем тут валы глушители и т.д

#18 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 05:23

Цитата(Rumyantsev @ 6.8.2010, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
да как бы, Оверовский пост тоже не в тему совершенно. Причём по содержанию бред бредовый =/

ЗЫ вот о чём я и говорила... ну не нравятся пердаки, ну не ставь. Никто не просит это поощрять. Но вот понять, что кому-то это нравится – можно и нужно. В этом и показывается цивилизованность человека.

Over, вперёд на форумы маздотри, какцентов и т.п. шлака. Отличий от тазов много? Точно? На тазах-то это хоть прикольно иногда... И, как бы, на цц нет "увешанных" китайской продукцией.

Aleksandr2115, тоже хорошо проиллюстрировал первый пост. Выглядит как "у меня всё нормально с машиной, я типа знаю правильный тюнинг, но я никому не покажууууу... я боюсь, что мне скажут про пружииины. Это мне важнее, чем собственным примером показать правильное направление.

А потом типа оверовских жалобы: "сракеры", "не знают правильного тюнинга". А откуда будут знать, если не показывают и не учат? Не задумывались? А следовало бы.

И вот этот момент меня очень огорчает.

#19 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 06 August 2010 - 06:52

Цитата(Golden_cat @ 6.8.2010, 9:23) <{POST_SNAPBACK}>

А потом типа оверовских жалобы: "сракеры", "не знают правильного тюнинга". А откуда будут знать, если не показывают и не учат? Не задумывались? А следовало бы.

И вот этот момент меня очень огорчает.

Ну почему же, во многих темах заранее говорят что незачем ставить то или иное изделие, но владелец все равно прет на своем и делает как ему хочется и тут уже никак не переучишь

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#20 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 07:04

У ЦЦ есть свой стиль, по моему это в первую очередь минимализм и аккуратность твоего пепелаца.
Вот к чему нужно склонять клубней, что-то же должно выделять человека сосотоящего в lada.cc., а то получается из-за "Но вот понять, что кому-то это нравится ? можно и нужно. В этом и показывается цивилизованность человека" собираются все кому не лень, от спортсменов до юнцов максималистов.
Если это КЛУБ, то у КЛУБа хоть чуть-чуть но должно быть понятие как должен выглядеть ВАЗ и нужно склонять к этому всех состоящих здесть форумчан.
ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей