Автоклуб – это коллектив людей разных возрастов, разных профессий и вообще разных, объединённых одной темой (в нашем случае это автомобили ВАЗ). Вот уже почти 6 лет нашему автоклубу. Приятно видеть хороших и открытых людей на мероприятиях, приятно видеть, как многие находят новых друзей, приятно видеть, как люди поддерживают и разделяют идею…
Но не всё круто и замечательно. Много раз приходилось видеть истерики, оскорбления и т.п. вещи. Чаще такие вещи обусловлены эгоизмом. Бывают такие люди, когда что-то ?не по-евоному?, все вокруг становятся плохие. И кто в этот момент подмажется с лестью – хороший. Форум – это интернет. Интернет имеет свои особенности общения. Очень немногие знают, кто скрывается за созданным профилем. От этого возникают недопонимания… Всё это со стороны видно, но обиженные категорически не желают обычно слушать здравые доводы. У меня, например, все хорошие. Пока не заденут меня лично или цц.
О чём я… О клубе. О том, каким бы мне хотелось его видеть. У нас автоклуб большой по сравнению с большинством других аналогичных или смежных по тематике.
На моей памяти были времена, когда клубов было не так много, как сейчас. Тогда народ вообще не особо в подобной теме был. Потом из больших клубов образовывались маленькие. Из маленьких ещё меньше… Почему? На это было много причин. Во-первых, было круто иметь ?свой клуб? и быть ?крутым оргом?

Наилучшая атмосфера чаще именно в маленьких клубах, где количество реальных и общающихся между собой людей совпадает с 90% пользователей форума. Почему? Потому что все всех знают, всё делают вместе. Это хорошо, но это не навсегда и не надолго) Многие с этого начинают. Дольше обычно держатся всякие ?тим?, ?рейс?… т.к. у них основной контингент – это и есть костяк, орг.состав, которые всё и делают, проводят, устраивают, общаются между собой и дополнительный народ там просто не нужен. Люди приезжают на мероприятие, потом смотрят отчёт и забывают до следующего раза.
Что такое большой автоклуб? Это сложная структура. Много людей, самых разношёрстных. А общающихся между собой компаний получается не одна и не две, а гораздо больше. Это плохо? Ну… я бы не сказала. Чисто физически большому количеству народа между собой тесно общаться проблематично. Поэтому это никак не назвать минусом. Нас много, мы большоооой коллектив) Со своими плюсами и минусами. Главное, плюсы надо развивать. Например, если каждый постарается что-то сделать для клуба, всё станет гораздо, гораздо лучше. Маленького вклада не бывает, любое полезное действие нужно и важно.
Форум – это опыт, которым надо обмениваться. Это источник информации. И чем более грамотно и прозрачно люди будут эту информацию излагать, тем лучше она будет восприниматься. Но тут опять часто мешает эгоизм ?я спрошу, мне лень искать, про грамотность и не вспомню, чтоб и другие потом не нашли?. Это печально.
Также не все форумчане относят себя к клубням. Это нормально, это интернет. НО! Когда соклубники руководствуются мнением и обижаются на человека, которому плевать и на клуб, и на форум в целом… это глупо. А такое было и тоже не раз.
Отдельная тема – новички. Новички – это чудесно и замечательно. Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах. Но не нужно на них накидываться, не нужно дедовщины. Хотя в свою очередь порой и сами новички не утруждают себя углублением в основные темы и принципы форума, на котором они появились. А это первое правило любого(!!!) форума: изучить структуру, принципы и ПРАВИЛА. А только потом что-то писать.
Также не нужно обижаться на то, что ?мало народу отписывается в моей теме?. Это не плохо. Это никак не отражает количество читающих, которых всегда намного больше, чем отписывающихся.
Плюс к этому форум всегда содержит актуальную информацию о жизни клуба, о мероприятиях, о событиях. Кто не далёк от клубной жизни, должен просматривать соответственные разделы. Чтоб не было такого, что ?ой, экзотика!? за день о мероприятия, хотя информация везде была задолго и в полном объёме. Да на форуме вообще я всегда стараюсь размещать всё интересное. Плюс всегда самое актуальное у меня в подписи.
Также хотелось бы заметить, как обидно видеть и слышать ?о, срач, это ж цц?. Это не ?цц? и срач. Это ФОРУМ. Такое свойственно любому порталу, где нет адски-жёсткой модерации. А у нас её нет… я продолжаю наивно надеяться на людскую сознательность. И прошу её, сознательность, проявлять. Не нужно на форуме грубости, не нужно оскорблений. Любой вопрос можно решить мирно. Поверьте.
У нас активны разделы продажи… Да и чудненько. Многие находят, куда деть за деньги ненужные запчасти и где взять нужные.
Что касается реальной жизни вне интернета. Наблюдаю, как народ общается между собой, порой в самых необычных сочетаниях. Позитивно. Но вот что касается мероприятий… большинство относится как-то… безответственно. Почему люди думают, что всё получится само собой? Не получится. И без денег сегодня нельзя ни шагу ступить. Неужели жалко сдать 200-300 рублей на праздник? Ведь чем больше народу сдаст, тем лучше всё получится. Помните, у нас нет финансового магната, который моет всё за всех проспонсировать. Мы сами создаём себе обстановку, атрибуты и праздники.
У нас есть встречи, на которых мы все можем между собой пообщаться и познакомиться. Не стесняйтесь и не зажимайтесь, все свои.
В общем, к чему я… В автоклубе (и на его форуме) должны быть:
- взаимоуважение
- взаимовыручка
- общность
- поддержка
- активность
- ответственность
- дружелюбие и вежливость
- здоровый юмор
У нас не ?смотра ру?, где каждый мнит себя частью чего-то значимого. У нас более человеческое и жизненное. Нас много, но мы все вместе. И я надеюсь, так и будет.
Кто не разделяет такого подхода… возможно, не ЦЦшники

Всем пис.