Вылетает 5 передача
Автор
p3rf3c7
, Jul 14 2010 18:23 PM
Сообщений в теме: 8
Отправлено 14 July 2010 - 18:23
В коробке мало что понимаю ....
2104 2002 год пробег 110 тысяч
Внезапно начались вылеты пятой скорости но вылетает она при одном условии ...
Едешь например по шоссе 100 -90 .... когда регулируешь скорость только нажатием на педаль газа , она зараза , выскакивает. Если держать вроде не выскакивает
А если держать постоянно газ в одном положении , то она не выскакивает .... как лечить , очень нужна машина.....
Прочитал форумы .... пишут про синхронизаторы передач ...... Скажите это мой случай ?
Пасибо )
Едешь например по шоссе 100 -90 .... когда регулируешь скорость только нажатием на педаль газа , она зараза , выскакивает. Если держать вроде не выскакивает
А если держать постоянно газ в одном положении , то она не выскакивает .... как лечить , очень нужна машина.....
Прочитал форумы .... пишут про синхронизаторы передач ...... Скажите это мой случай ?
Пасибо )
Отправлено 14 July 2010 - 20:49
Цитата(p3rf3c7 @ 14.7.2010, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
В коробке мало что понимаю ....
Пасибо )
Пасибо )
да, возможно синхры. в моём случае (тоже самое было) открутилась гайка эластичной муфты. а вот таким "держанием " скорости пофигачило муфту.
Сообщение отредактировал Multik83: 14 July 2010 - 21:01
Отправлено 15 July 2010 - 12:45
не, синхро у тебя бы с хрустом включалась, надо бы глянуть вилку, шток, механизм блокировки штока
Автомобиль не роскошь, а средство выстрелить...
Отправлено 18 July 2010 - 15:35
Было такое, мог болт выкрутиться, который механизм пятой передачи держит (вроде бы, точно не знаю, но болт выкрутился - начала 5-ая вылетать). Синхронизатор, мне кажется, вряд ли...

Отправлено 20 July 2010 - 11:20
Скорее всего открутилась гайка фланца эластичной муфты. Проверьте в первую очередь ее. Так же могла износится муфта 5 передачи (шлицы).
Кстати я ездил вообще без синхронизаторов (не было на пятой передаче), хрустит при включении не всегда; включается так же легко (ну конечно многое зависит от оборотов двигателя и скорости вращения колес)
Если не разберетесь то скидывайте фотки, посмотрим скажем
Кстати я ездил вообще без синхронизаторов (не было на пятой передаче), хрустит при включении не всегда; включается так же легко (ну конечно многое зависит от оборотов двигателя и скорости вращения колес)
Если не разберетесь то скидывайте фотки, посмотрим скажем
Сообщение отредактировал задний_привод: 20 July 2010 - 11:27
Отправлено 24 July 2010 - 01:13
5-я самая капризная на классике. Как уже сказали, тут возможно:
1. Гайка хвостовика вторичного вала. Реально проверить, если снять кардан, открутить эластичную муфту и чуток её подкрутить.
2. Болт блока шестерён 5-й передачи. Длинный болт, прикручивается к пром валу. Часто или откручивается, или обламывается. проверка при снятии и разборке КПП.
1. Гайка хвостовика вторичного вала. Реально проверить, если снять кардан, открутить эластичную муфту и чуток её подкрутить.
2. Болт блока шестерён 5-й передачи. Длинный болт, прикручивается к пром валу. Часто или откручивается, или обламывается. проверка при снятии и разборке КПП.
Отправлено 28 July 2010 - 09:15
Спасибо большое за советы будем ремонтировать!
Отправлено 29 July 2010 - 20:59
такая же хрень! думаю синхронизаторы! на днях поеду к мастеру, потому что сам опасаюсь разбирать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей