Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Фотография

грамотно всё подключить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Lampard

Lampard

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:ВАЗ 21083

Отправлено 08 July 2010 - 08:39

вообщем через неделю начну собирать музыку из того что есть,а именно:

ГУ Alpine CDA-9883R
саб JBL не знаю модель но такой цилиндрический )))
усь 2-х канальный Lanzar vibe 228 на 600 ват
усь 4-х канальный CRUNCH GP4100 на 800 ват
кондесатор Мистери на 1 фарад (честно говоря не знаю работает или нет,там на дисплее ничего не загорается)

ещё имеется много колонок(т.к. и мои остались и когда тачку покупал там были):

16' infinity b522si
13' hertz dv 130 с пищалками
16' мистери в подиумах спереди сейчас стоят,тоже с пищалками
JVC овальные взади сейчас стоят

1)Вообще очень инетересует электрика,выдержит ли генератор и акб. Гена на 80 стоит,а акб на 60.
2)Расскажите про силовые провода,какие мне нужны?
3) и для каждого уся тянуть отдельно провода или хватит одного толстого?
4)минус лучше тоже тянуть?
5) какие аккустические и межблочный нужны провода?

Хочу всё грамотно сделать,чтоб потом не переделвать,но сильно много денег на проводку тоже не хочется тратить.
Посоветуйте какие ставить блины, из того что есть.
Может ещё магазин подскажите хороший где купить можно точто посоветуете.

Сообщение отредактировал Lampard: 08 July 2010 - 08:44


#2 Valder

Valder

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений
  • Авто:Vaz 21074

Отправлено 11 July 2010 - 10:31

Ну начнем=)
1. Малавато будет Mistiry на 1 фарад...Гена долго не проживет.Акум вот плохо что на 60А.
2. Нужны тебе тюльпаны, еще нужны + 12v провод,и -GND.Маленький проводок для питания к усилителю.
3. Хватит одного толстого.потом просто развитвлишь их для усей.
4. Минус тянуть не надо))) Он сам по себе не большой.
5. Обычные акустические провода,на южве можешь купить например,и 2 провода потолще,для саба.
из того что ставить'': 16' infinity b522si
13' hertz dv 130 с пищалками


#3 /7apeHb

/7apeHb

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Авто:9

Отправлено 11 July 2010 - 10:34

Цитата(Valder @ 11.7.2010, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну начнем=)
1. Малавато будет Mistiry на 1 фарад...Гена долго не проживет.Акум вот плохо что на 60А.
2. Нужны тебе тюльпаны, еще нужны + 12v провод,и -GND.Маленький проводок для питания к усилителю.
3. Хватит одного толстого.потом просто развитвлишь их для усей.
4. Минус тянуть не надо))) Он сам по себе не большой.
5. Обычные акустические провода,на южве можешь купить например,и 2 провода потолще,для саба.
из того что ставить'': 16' infinity b522si
13' hertz dv 130 с пищалками


толку не будет если он поставит аккум мощнее.. все равно он не зарижается полностью... И почему генератор не проживет долго на80А?
какой же тогда гена нужен?

Сообщение отредактировал /7apeHb: 11 July 2010 - 10:37


#4 Lampard

Lampard

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:ВАЗ 21083

Отправлено 11 July 2010 - 15:36

как проверить работает ли кондесатор? насчет гены тоже интересно,если сразу сдохнет,то что делать?

#5 Valder

Valder

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений
  • Авто:Vaz 21074

Отправлено 11 July 2010 - 19:00

нееее)))))))
Он не сдохнет...сразу...
/7apeHb
Если посчитать мощьность этой музыки,то получится примерно 2000 ват(ну типо 2000 тыщи ват)
Нужен кондер на 2 фарада т.к 1000ват - 1 фарад,будет сооответственна вся нагрузка на генератор,он со временем умирает как не крути...
Lampard Проверить просто,берешь -GND провод массы,обычную солонную лампочку двехцокольную,ее ставишь на плюс колбы,берешь +12v провод,и прислоняешь провод к лампочке,она должна загорется и потихоничку тухнуть...Как потухнет,посмотри на дисплее,уходит энергия или нет,если уходит,колба херовая=)
И кстати генератор у тебя сразу не сгорит=)

#6 Lampard

Lampard

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:ВАЗ 21083

Отправлено 11 July 2010 - 19:14

дисплей на конденсаторе не работает вообще.
как быть тогда с электроэнергией?

дисплей на конденсаторе не работает вообще.
как быть тогда с электроэнергией?

#7 Valder

Valder

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений
  • Авто:Vaz 21074

Отправлено 12 July 2010 - 06:33

Ты где живешь?)
Просто боюсь щас скажу,можешь сделат не правильно,и будет *BOOOM*=)

#8 Lampard

Lampard

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:ВАЗ 21083

Отправлено 12 July 2010 - 09:17

юао,бирюлево западное

не я вприницпе понимаю как подключить, просто не знаю какое сечение брать и клемы,вроде от них много зависит. Я имею ввиду как быть генератором и т.п. Слышал что покупают гелевые акб,ну они не дешевые

#9 fly1

fly1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Город:албания
  • Авто:азлк214145

Отправлено 12 July 2010 - 09:21

eo.gif eo.gif eo.gif eo.gif eo.gif ну супер-советы.....пару дней пацталом валяцца буду.

#10 fly1

fly1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Город:албания
  • Авто:азлк214145

Отправлено 12 July 2010 - 09:59

силовой провод(+) тянешь через предохранитель - номинал- сумма всех предов усей. во фронт- 16 см компонентную ,можно скомплектовать из того что есть. в тыл- 13 см. только мидбасы . без всяких пищалок. в противном случае о какой -либо сцене можно напрочь забыть. на фронт и тыл- 4-х канальник. причем фронт режешь по низу до 65-70 герц. в тыл- вообще обрезанный сигнал- от 200 герц до 4 килогерц. больше там не нужно. саб режешь сверху герцах на 70- выше не надо. по проводам- можно использовать стандартные установочные наборы для 4-х канального усилителя и отдельно взять еще линейник для 2-х канального. система не соревновательного уровня и практически бюджетная. так что нарезать карявые понты дорогостоящими силовыми и межблочными проводами смысла нет никакого. не нравятся наборы- идешь в магазин электротоваров и покупаешь медный одинарный провод сечением не меньше 25 квадратных миллиметров. прокладывать лучше и плюс и минус от аккумулятора до усилителей. параллельно усилителям подключаешь конденсатор. в качестве акустических проводов можешь использовать отечественный шввп 2х1 квадрата на саб и 2х0,5 на акустику. там нормальная медь в двойной изоляции а не крашеное дерьмо от мистери да и подешевле будет. равно как и силовой провод. межблочники- любые какие понравятся и подойдут по длине. не хочешь мистери или подобное- можно спаять из обыкновенного экранированного телевизионного кабеля отечественного- емкость собственная у него поменьше чем у бюджетных межблочников и искажений в сигнал он вносить практически не будет. то что гена на 80 а акб на 60- пофигу абсолютно. и мощности гены достаточно для питания всей системы- 80х12=960 ватт потребления. это честных ватт а не китайских. сюда же включаются и другие потребители на машине- в том числе и заряд акб. работоспособность конденсатора проверить можно зарядив и разрядив его через лампочку от габаритов. СОБЛЮДАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ!!!! при заряде лампасначала будет ярко гореть и постепеноо-по мере заряда гаснуть. как только практически погаснет- можно подключить конденсатор напрямую к клеммам акб. отсоединить. подключить лампочку к конденсатору как к батарейке. при исправном конденсаторе лампа ярко загорится и постепенно погаснет. время погасания зависит от мощности лампы-чем она больше тем быстрее разрядится конденсатор.
минус тоже желательно протянут отдельным проводом. только через предохранитель возле акб его пускать не нужно. овалы 6-на-9 вообще продай автобусникам- в машине для построения нормального звука они абсолютно не нужны. либо использовать их в качестве мидбасов фронта.

Сообщение отредактировал fly1: 12 July 2010 - 10:03


#11 Anvar_09

Anvar_09

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Нижнекамск
  • Авто:ваз 21093

Отправлено 12 July 2010 - 14:22

Цитата(fly1 @ 12.7.2010, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
силовой провод(+) тянешь через предохранитель - номинал- сумма всех предов усей. во фронт- 16 см компонентную ,можно скомплектовать из того что есть. в тыл- 13 см. только мидбасы . без всяких пищалок. в противном случае о какой -либо сцене можно напрочь забыть. на фронт и тыл- 4-х канальник. причем фронт режешь по низу до 65-70 герц. в тыл- вообще обрезанный сигнал- от 200 герц до 4 килогерц. больше там не нужно. саб режешь сверху герцах на 70- выше не надо. по проводам- можно использовать стандартные установочные наборы для 4-х канального усилителя и отдельно взять еще линейник для 2-х канального. система не соревновательного уровня и практически бюджетная. так что нарезать карявые понты дорогостоящими силовыми и межблочными проводами смысла нет никакого. не нравятся наборы- идешь в магазин электротоваров и покупаешь медный одинарный провод сечением не меньше 25 квадратных миллиметров. прокладывать лучше и плюс и минус от аккумулятора до усилителей. параллельно усилителям подключаешь конденсатор. в качестве акустических проводов можешь использовать отечественный шввп 2х1 квадрата на саб и 2х0,5 на акустику. там нормальная медь в двойной изоляции а не крашеное дерьмо от мистери да и подешевле будет. равно как и силовой провод. межблочники- любые какие понравятся и подойдут по длине. не хочешь мистери или подобное- можно спаять из обыкновенного экранированного телевизионного кабеля отечественного- емкость собственная у него поменьше чем у бюджетных межблочников и искажений в сигнал он вносить практически не будет. то что гена на 80 а акб на 60- пофигу абсолютно. и мощности гены достаточно для питания всей системы- 80х12=960 ватт потребления. это честных ватт а не китайских. сюда же включаются и другие потребители на машине- в том числе и заряд акб. работоспособность конденсатора проверить можно зарядив и разрядив его через лампочку от габаритов. СОБЛЮДАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ!!!! при заряде лампасначала будет ярко гореть и постепеноо-по мере заряда гаснуть. как только практически погаснет- можно подключить конденсатор напрямую к клеммам акб. отсоединить. подключить лампочку к конденсатору как к батарейке. при исправном конденсаторе лампа ярко загорится и постепенно погаснет. время погасания зависит от мощности лампы-чем она больше тем быстрее разрядится конденсатор.
минус тоже желательно протянут отдельным проводом. только через предохранитель возле акб его пускать не нужно. овалы 6-на-9 вообще продай автобусникам- в машине для построения нормального звука они абсолютно не нужны. либо использовать их в качестве мидбасов фронта.

на саб 2*1 кв мало будет

#12 fly1

fly1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Город:албания
  • Авто:азлк214145

Отправлено 12 July 2010 - 17:52

это с какого же перепуга мало-то будет? обоснуй пожалуйста. провод сечением в 1 квадрат проложенный открыто держит ток в 17 ампер. отсюда по закону Ома для сопротивления нагрузки в 4ома получаем подводимое напряжение 17=U\4,отсюда U=17х4=68вольт. что соответствует подводимой мощности-68х17=1156 ватт. где их взять-то столько. wink.gif да и этот расчет по постоянному току. значение импеданса обмотки на синусе будет выше ,отсюда и меньшие токи через провод . отсюда- для честной мощности в киловатт провода в квадрат на динамик более чем достаточно. тем более что в основном максимальные значения приходятся только на пиках подводимой мощности. так что прежде чем необоснованно ляпнуть абы что- предоставь обоснованные расчеты.

#13 Anvar_09

Anvar_09

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Нижнекамск
  • Авто:ваз 21093

Отправлено 12 July 2010 - 19:18

Цитата(fly1 @ 12.7.2010, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
это с какого же перепуга мало-то будет? обоснуй пожалуйста. провод сечением в 1 квадрат проложенный открыто держит ток в 17 ампер. отсюда по закону Ома для сопротивления нагрузки в 4ома получаем подводимое напряжение 17=U\4,отсюда U=17х4=68вольт. что соответствует подводимой мощности-68х17=1156 ватт. где их взять-то столько. wink.gif да и этот расчет по постоянному току. значение импеданса обмотки на синусе будет выше ,отсюда и меньшие токи через провод . отсюда- для честной мощности в киловатт провода в квадрат на динамик более чем достаточно. тем более что в основном максимальные значения приходятся только на пиках подводимой мощности. так что прежде чем необоснованно ляпнуть абы что- предоставь обоснованные расчеты.

Все проверено опытным путем, и не мной одним. применимо скажем к суббасу, большую роль играет геометрия провода,причем как межблочного так и акустического. Например провод моножилами 4*2,5 будет много лучше чем 50*0,2. Сечение одно,а геометрия разная
Большую роль также играет изоляция провода. У тебя все цифры одни,а звук не зифрами едиными строиться.... Глубину баса можно убить хлипким проводом. Есть усилители которые при 100вт мощности переигрывают 1000вт уси, они у меня есть, могу сравнить...
Предлагаешь от этого уся пустить проводочки 1/10 кв до саба? типа хватит по рсчету. Пускал ради интереса,но не такой хилый конечно, разницу заметил друг присутствовавший при этом, а в аз он не бум бум....

#14 fly1

fly1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Город:албания
  • Авто:азлк214145

Отправлено 13 July 2010 - 02:17

Цитата(Anvar_09 @ 12.7.2010, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Все проверено опытным путем, и не мной одним. применимо скажем к суббасу, большую роль играет геометрия провода,причем как межблочного так и акустического. Например провод моножилами 4*2,5 будет много лучше чем 50*0,2. Сечение одно,а геометрия разная
Большую роль также играет изоляция провода. У тебя все цифры одни,а звук не зифрами едиными строиться.... Глубину баса можно убить хлипким проводом. Есть усилители которые при 100вт мощности переигрывают 1000вт уси, они у меня есть, могу сравнить...
Предлагаешь от этого уся пустить проводочки 1/10 кв до саба? типа хватит по рсчету. Пускал ради интереса,но не такой хилый конечно, разницу заметил друг присутствовавший при этом, а в аз он не бум бум....

не аргументы. cv.gif что есть "геометрия провода" ap.gif и чем изоляция тебе не угодила ag.gif соглашусь еще что собственная емкость межблочного провода (может достигать сотен пикофарад) может сильно влиять на ВЧ но никак не на суббас. да и причем мощность в переигрывании одного суббасового уся другим? ag.gif - тут как раз не мощность а больше демпфинг -фактор большее влияние имеет. глубину баса можно убить как раз неправильно подобранными значениями добротности дина и этого самого демпфинг-фактора а ну никак не проводами ad.gif . могу приехать в н-камск(это от меня в 50 км)- поговорим на эту тему. ck.gif


#15 Anvar_09

Anvar_09

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Нижнекамск
  • Авто:ваз 21093

Отправлено 13 July 2010 - 06:30

Цитата(fly1 @ 13.7.2010, 6:17) <{POST_SNAPBACK}>
не аргументы. cv.gif что есть "геометрия провода" ap.gif и чем изоляция тебе не угодила ag.gif соглашусь еще что собственная емкость межблочного провода (может достигать сотен пикофарад) может сильно влиять на ВЧ но никак не на суббас. да и причем мощность в переигрывании одного суббасового уся другим? ag.gif - тут как раз не мощность а больше демпфинг -фактор большее влияние имеет. глубину баса можно убить как раз неправильно подобранными значениями добротности дина и этого самого демпфинг-фактора а ну никак не проводами ad.gif . могу приехать в н-камск(это от меня в 50 км)- поговорим на эту тему. ck.gif

Д-ф далеко не показатель того как усь отыграет... Насчет глубины и др. характеристик,все сравнивалось на одном и том же дине и усе,которые 100%
способны на все это,а вот с проводочками помучиться пришлось,да и с побдором уся вначале...
тогда по твоим словам 1/10 кв провода будет достаточно для саба, хотя это прокоментировать ты забыл.... И опирался как раз ты на мощность....
Я не делал акцент на мощность,что из-за нее "переигрывании одного суббасового уся другим" а как раз хотел сказать что не в мощности единой дело,
хотя и в ней. Не все уси в нижнем диапозоне способны отдать много мощности... А наверху она и близко не нужна если усь стоит на саб
Межблочный кабель тоже сильно влияет на суббас. Но аппаратура дб такого уровня,чтобы это можно было услышать..
Приехать можешь,твое право,но заранее придупреди....

#16 fly1

fly1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Город:албания
  • Авто:азлк214145

Отправлено 13 July 2010 - 15:47

какой 1/10????? чет не въеду. разговор идет о акустическом проводе сечением в ОДИН квадрат. а не в одну десятую. от уся до саба в киловатт честной мощности этого более чем достаточно. вот о чем. сам же пишешь что 2х1 мало. вот и говорю что исходя из электрической мощности такого провода- вполне хватает.

#17 Anvar_09

Anvar_09

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Нижнекамск
  • Авто:ваз 21093

Отправлено 14 July 2010 - 05:57

Цитата(fly1 @ 13.7.2010, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
какой 1/10????? чет не въеду. разговор идет о акустическом проводе сечением в ОДИН квадрат. а не в одну десятую. от уся до саба в киловатт честной мощности этого более чем достаточно. вот о чем. сам же пишешь что 2х1 мало. вот и говорю что исходя из электрической мощности такого провода- вполне хватает.

а я говорил что усь мощностью 100вт качает саб на ура,тогда изходя из мощности,то и провод меньше в 10 раз "пойдет"

#18 Lampard

Lampard

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:ВАЗ 21083

Отправлено 14 July 2010 - 12:27

fly1,спасибо за грамонтный ответ, успокоил хоть что что гены и акб хватит.
такой вопрос какой покупать силовой кабель на плюс и на минус,толщина какая?
и почему надо минус тоже от акб брать? и где тогда ставить предохранитель.
клеммы на акб не обязательно дорогие покупать,вообще их нужно покупать?
ещё вопрос что значит параллельно усилителем ставить кондесатор? я так понимаю идет от акб плюс и минус на кондесатор,а от него уже идет по плюсу и минусу к усям(т.е. не нужен разветлитель).

Сообщение отредактировал Lampard: 14 July 2010 - 12:36


#19 fly1

fly1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Город:албания
  • Авто:азлк214145

Отправлено 15 July 2010 - 05:54

Цитата(Lampard @ 14.7.2010, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
fly1,спасибо за грамонтный ответ, успокоил хоть что что гены и акб хватит.
такой вопрос какой покупать силовой кабель на плюс и на минус,толщина какая?
и почему надо минус тоже от акб брать? и где тогда ставить предохранитель.
клеммы на акб не обязательно дорогие покупать,вообще их нужно покупать?
ещё вопрос что значит параллельно усилителем ставить кондесатор? я так понимаю идет от акб плюс и минус на кондесатор,а от него уже идет по плюсу и минусу к усям(т.е. не нужен разветлитель).

силовой кабель можно взять наш отечественный- он получше будет чем бюджетный импортный а по цене или наравне или меньше. марку- можно КГ-25-он в резиновой изоляции или подобный провод только в ПХВ -изоляции. марку не помню- много их. нлавное сечение -не меньше чем 25 квадратных миллиметров. можно и 35-получше будет. вести плюс таким образом- никаких супер-пуперных клемм не надо-нужно только прессануть на конец провода соответствующий сечению кабельный наконечник и заизолировать термоусадочной трубкой. затем в разрыв плюсового провода вставляется колба с предохранителем номинал которого составляет сумму всех предохранителей усилителей. колба должна располагаться не далее 45-50 см от клеммы акб. минусовой провод прокладывается без предохранителя. этот провод нужен для того чтоб исключить падение напряжения на сварочных швах кузова. применение его желательно но не обязательно. обычно такое включение используется при прокладке в старых кузовах- где из-за возможной коррозии сопротивление в швах уже велико или в системах соревновательного уровня - если машина для SPL-то здесь задача не упустить и десятых долей вольта-ибо это очень сильно влияет на результат а если по SQ-то потери в швах приведут к горбылям и провалам АЧХ и в итоге тож повлияют на результат. 45-50 см от плюсовой клеммы делается для того чтоб при возможном коротком замыкании машина не погорела-представьте себе раскаленный пруток диаметром миллиметров 10 через всю машину- это при отсутствии предохранителя- потушить такое возгорание -шансы невелики. если все усилители будут располагаться в багажнике- то где-то в районе спинки заднего сидения нужно будет установить разветвители- дистрибьютеры на соответствующее число потребителей. например-на 3. как раз получится подключить 2 уся и конденсатор. силовые провода можно уложить в пластиковую гофру соответствующего диаметра и проложить отдельно от межблочных,которые кстать тоже удобно в гофре прокладывать. например- силовые по левому борту машины а межблочники- по правому. акустическим проводам в принципе без разницы где валяться но лучше тож отдельно- например- так же в гофре повдоль центрального тоннеля кузова. их толщину можно выбрать - например отечественный провод ШВВП 2х 1 квадрату для акустики при большой протяженности проводов ,если от уся до акустики недалеко- то можно и 2х0,5. для саба- обычно там акустический провод короткий- ШВВП 2х1-этого достаточно и прри большой длине- больше 2-х метров- можно взять потолще- например ШВВП 2х2,5 квадратных миллиметров. насчет параллельного подключения- абсолютно все потребители в бортовой сети подключены параллельно . если даже сначала силовые провода придут на усилитель а потом к +и - уся прилепить +и- конденсатора- хоть на 3-х метровых проводах-подключение будет параллельным и разницы нет абсолютно никакой что ближе к аккумулятору. разветвление удобно делать именно на дистрибьютерах-и аккуратнее и удобнее и если потребуется что-то оперативно добавить или отсоединить- например дополнительный конденсатор или усилитель- то сделать это можно не трогая провода других потребителей . что напрочь исключает путаницу в силовых проводах и возможность неправильного подключения и короткого замыкания.


#20 Lampard

Lampard

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Москва
  • Авто:ВАЗ 21083

Отправлено 15 July 2010 - 10:43

минус тоже должен быть таким же сечением как и плюс?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей