Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Шум в коробке, что делать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Antoxa777

Antoxa777

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 18:41

Есть ваз 21099 идет шум из коробки передач, ее пробег уже больше 200 тыщ км, но нет не каких проблем с переключением скоростей, скорости не вылетают только раздражает шум который из нее идет когда выжимаеш сцепление шум пропадает. Есть ли смысл ее перебирать и что скорее всего придется менять. Так бы делать не стал но шум уже надоел особенно когда едиш на второй передачи разгоняешся и резко отпускаеш газ и начинается жужжание в ней. У кого может было похожее подскажите.

Сообщение отредактировал Antoxa777: 04 May 2010 - 18:42

#2 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

думает, что говорит "Правду")) Fail

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode & Cars !

Отправлено 04 May 2010 - 18:47

Ну подшипники под замену точно...
Быль и бытие: http://www.drive2.ru.../2113/sacred/6/

#3 Drru

Drru

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 19:01

Цитата(Antoxa777 @ 4.5.2010, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ваз 21099 идет шум из коробки передач, ее пробег уже больше 200 тыщ км, но нет не каких проблем с переключением скоростей, скорости не вылетают только раздражает шум который из нее идет когда выжимаеш сцепление шум пропадает. Есть ли смысл ее перебирать и что скорее всего придется менять. Так бы делать не стал но шум уже надоел особенно когда едиш на второй передачи разгоняешся и резко отпускаеш газ и начинается жужжание в ней. У кого может было похожее подскажите.

если шум пропадает при выжатом сцеплении, то это гремит выжимной, он разбалтывается и обычно на холостых очень проявляется гремящий шум

у меня такое было, поставил выжимной крафт и проблема ушла, т.к. в нём есть пластиковая втулочка

если гремит на ходу при выжатом сцеплении по надо подшипники менять, лучше ставить сток с пластиковыми сепараторами

можно попробовать сделать шумовую диагностику( поднять машину на подъёмнику и прослушать специальным шлушальником на каждой передаче, типа как у врачей тока автомобильным), когда работал у официалов в тойоте механики так делали почти точно определяли, точнее конечно дефектовка.

#4 Palex

Palex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 19:18

присоединюсь к автору..у меня на квасеге тож шум из коробки, при выжатом сцеплении проподает..
ток вот..мне кажется что если бы это был подшипник..то гул должен моментально праподать при нажатии педали..
а у меня он затихает секунды 3-4...тойсть до остановки в карбке..яхз каковато из валов...имхо я склоняюсь к тому что шумят подшипники в карбоке..

Сообщение отредактировал Palex: 04 May 2010 - 19:19

Изображение

#5 Antoxa777

Antoxa777

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 19:19

Даже на новом сцеплении и на новом выжимном подшибнике все равно идет шум из коробке, но на первой второй третей передаче звук скажем так достаточно сильный а на 4 5 нет таже когда отпускаеш газ и тормозиш коробкой. Я очень надеюсь што это подшибники. Сколько примерно будут стоить запчасти если это подшибники и сколько их там, просто коробку не разу не разбирал.

#6 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:33

я проблему шума в коробке решил доливом двух литров масла в коробку)))))))) шум снизился на 50-60% летом буит вскритие комплект подшипников от 600-1500р везде по разному я х.з какие у вас цены)

"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#7 Antoxa777

Antoxa777

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 17:43

Это ты получается налил в коробку 5 литров. Попробую поменять подшибники а там посмотрим.

#8 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 18:15

нет это выходит что у меня в коробке было около литра)))

проверь уровень....

Сообщение отредактировал Aleksandr2115: 05 May 2010 - 18:15

"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#9 Antoxa777

Antoxa777

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 18:19

с уровнем все нормуль как положено четь побольше для 5 передачи. А сколько там вообще подшибников в коробке какие надо менять.

#10 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 16:07

Ребят тоже достал шум/стук на холостом, точно не движка звук пропадает при нажатии сцепления, остается чуть-чуть шум есле слышимый но явно не из движка (в движке распред стучал - сделалаи его)... Как определить выжимной это или коробка?
С коробкой вроде проблем нету, не хрустит не разу иногда только стоишь и бывает первую воткнуть не получается- упирается и все. Приходится либо чуть с размаха или заново сцепу нажать... Но хруста нет....

По примеру АвтоГАЗа, выпускающего "ГАЗель", АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик "ВАЗелин"...

Есть контакт

#11 sanches

sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 16:30

самый лучший совет это забить. русская машина! у меня после полной переорки шум не уменьшился а только еслои увеличился. не мешайте работать механизму. лучше шумку сделайте. а новые подшибники тоже воют

#12 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 17:14

Ну если это ничего криманльного то конечно можно забить. А так напрягает особенно когда холодно кого то ждешь в машине греешься или разговариваешь с кем то сидишь (музыку тут не включишь особо) шум прямо достает.

И вот косяк с тем что не втыкется 1 скорость с чем может быть связан? с разболтанностью кулисы/карданчика может?

По примеру АвтоГАЗа, выпускающего "ГАЗель", АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик "ВАЗелин"...

Есть контакт

#13 Antoxa777

Antoxa777

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:20

Цитата(MC SUPREME @ 18.5.2010, 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят тоже достал шум/стук на холостом, точно не движка звук пропадает при нажатии сцепления, остается чуть-чуть шум есле слышимый но явно не из движка (в движке распред стучал - сделалаи его)... Как определить выжимной это или коробка?
С коробкой вроде проблем нету, не хрустит не разу иногда только стоишь и бывает первую воткнуть не получается- упирается и все. Приходится либо чуть с размаха или заново сцепу нажать... Но хруста нет....

У меня тоже бывает распред постукивает, когда масло поменяеш а после 3 тыщ перестает стучать, как избавился от стука распредвала?

#14 egoiste85

egoiste85

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 18:12

ребят привет, а подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким шумом в коробке, когда еду на какой либо включенной передаче, когда отпускаю газ и машина едит, дребезжит в коробке что то, а если поставить руку на ручку кпп, звук смолкает, кто то советовал поставить шайбы пластиковые, у меня там стоят,
что делать?
хочу такой номер Изображение
я на http://www.drive2.ru...1101/egoiste85/

#15 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 18:30

Цитата(egoiste85 @ 19.5.2010, 22:12) <{POST_SNAPBACK}>
ребят привет, а подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким шумом в коробке, когда еду на какой либо включенной передаче, когда отпускаю газ и машина едит, дребезжит в коробке что то, а если поставить руку на ручку кпп, звук смолкает, кто то советовал поставить шайбы пластиковые, у меня там стоят,
что делать?

Ну гайки на кулисе откручиваешь там втулка есть в ней полностю снимаешь, железную часть на 1 мм стачиваешь, обильно смазываешь ШРУС-4 или литолом и все собираешь обратно. Должно помочь.

Цитата(Antoxa777 @ 19.5.2010, 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тоже бывает распред постукивает, когда масло поменяеш а после 3 тыщ перестает стучать, как избавился от стука распредвала?

1000 рублев на сервисе. если горизонтальный люфт (как у меня было) шайбами обошлись. а если уже осевой то пастель точить надо

http://www.drive2.ru...225266125702057
вот по поводу звона кулисы.

Сообщение отредактировал MC SUPREME: 19 May 2010 - 18:25

Есть контакт

#16 egoiste85

egoiste85

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 17:09

MC SUPREME спасибо большое! попробую!

#17 maxks90

maxks90

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:41

Цитата(MC SUPREME @ 19.5.2010, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну гайки на кулисе откручиваешь там втулка есть в ней полностю снимаешь, железную часть на 1 мм стачиваешь, обильно смазываешь ШРУС-4 или литолом и все собираешь обратно. Должно помочь.

http://www.drive2.ru...225266125702057[/url]
вот по поводу звона кулисы.

никогда не делайте так как написано в этой теме, эту манипуляцию мог произвести человек далёкий от техники, не понимающий принцип действия втулки и для чего она вообще нужна.

#18 egoiste85

egoiste85

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 18:16

maxks90 как же тогда быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей