Сообщение отредактировал Night: 15 April 2010 - 18:10

Срочно нужна независимая экспертиза авто!
Автор
Night
, Apr 15 2010 18:09 PM
Сообщений в теме: 10
Отправлено 15 April 2010 - 18:09
вообщем мне нужно сделать независимую экспертизу...вчера попал в дтп!!че делать хз...помогите кто че знает,пожалуйста!!(я не виновник)застрахован я в РЕСО гарантия!
аййй...
Мне сверху видно все, ты так и знай, ай,
Почитай мою книжку и давай, взлетай!
Высоко, но не слишком, чтобы вернуться обратно,
И накинь пальтишко тут довольно прохладно!
Акция в Москве
Акция в Москве

Отправлено 20 April 2010 - 09:23
экспертиза в районе 4х стоит и насколько я знаю результаты принимаются через суд....в общем тяжба, у меня была такая фигня....долбанули меня...проводил 3 экспертизы:1 осмотр и 2 по скрытым повреждениям ...всё зависит от тяжести повреждений и какая компания у виновника....по идее его компания проводит экспертизу, у меня приезжали эксперты ресо( виновник от туда был) за сервис платил я....и всё очень зависит от года выпуска...у мня 97 год и замена кузова в 2006 году...должна быть замена и покраска крыла, замена бампера..и по мелочи...повторитель,локер....обещались они посмотреть на замену кузова в итоге начислили 3800 с учётом расширения по скрытым повреждениям...ссуки(...я в эту сумму уложилсяно делал всё сам...в суд подавать не стал...ибо нет времени и денег....в обсчем смотри сам...прикинь кокого года тачка...какой пробег...какие повреждения и сопоставь с расходами и тяжбами на суд, экспертизу и адвоката...и вероятность того что они это выплатят, и сколько придётсо ждать...и реши...нужна ли тебе эта независим экспертиза
Авто разбито и подарено. ищецо "кузов 08"-авто с салоном - ПОФИГ, подвеска - ПОФИГ, двигатель-"доехать до гаража". Кузов - отличный. Волгоград и область. год - ПОФИГ.
Отправлено 21 April 2010 - 07:09
Цитата(Night @ 15.4.2010, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
вообщем мне нужно сделать независимую экспертизу...вчера попал в дтп!!че делать хз...помогите кто че знает,пожалуйста!!(я не виновник)застрахован я в РЕСО гарантия!
да...я тоже столкнулся с этой проблемой...страховые направляют всех но "СВОЮ" экспертизу (мягко говоря не объективную), все сторонние они принимают только через суд.
з.ы. все страховые по осаго выплачивают 40-50% от общей стоимости ремонта, аргументируя это разными причинами: амортизацией, нарушением ЛКП, сквозной коррозией, исходя из этого если у тебя машина лохматых годов, чуток покоцана краска и присутствуют пятна сквозной коррозии - то страховая на полном основании тебя бортует, точнее тебя бортует экспертиза, какой бы она не была, "СВОЯ" или "НЕЗАВИСИМАЯ" они аргументируют просто: "Вы должны были привести транспортное средство в первоначальное состояние (т.е. заварить и покрасить машину до дтп). Вы не имели права эксплуатировать данное транспортное средство по причине сквозной коррозии и Вам не могли выдать талон то." если на фотках оценщика все косяки видно, то значит, что ничего хорошего не светит, т.к самую денежную часть "трудоемкость" просто вычеркнут из списка.
з.з.ы В РЕСО больше не пойду страховаться, я знаю, что все страховые кидают людей по осаго, но после перенесенного сотрудничать с ними не могу.
Сообщение отредактировал NikitaBG: 21 April 2010 - 07:21
Бесполезно искать черную кошку в черной комнате........тем более, что ее там нет......
Отправлено 21 April 2010 - 12:36
ДА я занимаюсь экспертизой, телефон в подписи звони расскажу.... если будет не доступен (бывает) звони на 916-525-09-21 расскажу как действовать, но в страховую по новым законам придется всеравно предоставить машину....
Можно произвести осмотр параллельно с осмотром страховой, заодно и проверить чтоб адекватно был написан акт осмотра....
Можно произвести осмотр параллельно с осмотром страховой, заодно и проверить чтоб адекватно был написан акт осмотра....
http://www.lada.cc/b...showtopic=41634 изготовление наклеек тел. 8-926-577-82-76 icq 27-85-911-64
Отправлено 22 April 2010 - 19:52
Всем большое спасибо)))машина у меня 2003 года,кузов просто в идеале!!БЫЛ=((( до аварии!!Expert я тебе тогда на днях позвоню!!моя страховая мне назначила на 27 число(РЕСО)!!Сегодня запарился ездить по гаи и страховой=(((документов тьма=((выдали кредитку и назначили на 27 апреля экспертизу,потом сказали ,что в течении 7 дней должны выплатить денюшку!но с условием если страховая виновника(Национальная Страховая Группа?.)будет согласна выплатить,если они отказываются,то мне придеться ехать к ним и заполнять теже документы ,что и сегодня!!
аййй...
Акция в Москве
Акция в Москве

Отправлено 01 May 2010 - 18:19
Цитата
но в страховую по новым законам придется всеравно предоставить машину....
по закону независимую экспертизу обязаны проводить с ответчиком и представителем его ск, автомобиль показывать в СК не обязательно, просто направляем телеграммы на удобное для ВАС время и место. (3 рабочих дня если ответчик проживает в Москве, 5 рабочих дней область и т.д.)
практически в 100% случаев представители страховой компании на осмотр не являются.
а в страховую автомобиль нужно будет показать если они не согласны с независимой.
Независимая экспертиза Содружество Независимых Оценщиков
Помощь в потоке города
Помощь в потоке города
Отправлено 04 May 2010 - 19:43
Цитата(naTucoH @ 1.5.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
по закону независимую экспертизу обязаны проводить с ответчиком и представителем его ск, автомобиль показывать в СК не обязательно, просто направляем телеграммы на удобное для ВАС время и место. (3 рабочих дня если ответчик проживает в Москве, 5 рабочих дней область и т.д.)
практически в 100% случаев представители страховой компании на осмотр не являются.
а в страховую автомобиль нужно будет показать если они не согласны с независимой.
вообщем я очумел(((страховая насчетала 22 с копейками,а слесари 50 с копейками...че кто посоветует?
аййй...
Акция в Москве
Акция в Москве

Отправлено 13 May 2010 - 10:52
Цитата(naTucoH @ 1.5.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Да только в законе написано что должен предоставить машину к осмотру... и сейчас по тем машинам которые привезли свои независимые не показывая машину идет отказ....
http://www.lada.cc/b...showtopic=41634 изготовление наклеек тел. 8-926-577-82-76 icq 27-85-911-64
Отправлено 14 May 2010 - 23:28
Цитата(Expert @ 13.5.2010, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да только в законе написано что должен предоставить машину к осмотру... и сейчас по тем машинам которые привезли свои независимые не показывая машину идет отказ....
как было сказано ранее, только в случае не согласия ск с независимой возможен повторный осмотр.
Если отказ отправлен по вашей экспертизе без каких-либо объяснений это не правомерно, очень хотелось бы почитать данный отказ в письменном виде.
Независимая экспертиза Содружество Независимых Оценщиков
Помощь в потоке города
Помощь в потоке города
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей