Завелся, поработал 10 минут, заглох...
Отправлено 24 February 2008 - 17:11
Есть у моего друга машинка ЗИЛ-41045 (лимузин), решил я на нем покататься...
Завелась машина с трудом. Еле схватывала, из выхлопной трубы пошел густой дым (дымить перестала, как прогрелась), подсоса у этой машины нет, начинаю педалью газа подкачивать бензин, но машина теряет обороты и глохнет. Через несколько попыток машина начала норм работать. Но видимо начал заканчиваться бензин, машина через 10-15 минут начала чихать, и заглохла... Съездили на заправку, купили бензин, заправили наш ЗИЛ. Начали заводить, но машина даже не чихала. Может кто знает, что у меня может там быть, трамблер, насос...? Свечи новые стоят.
Парни, помогите в этом разобраться. Уж очень хочется покататься на этой бандуре)
Отправлено 24 February 2008 - 19:08
только вы сначала лучше возьмите мануал и очень внимательно почитайте, как что устроено а без этого туда лезть даже не думайте.
Отправлено 24 February 2008 - 19:42
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...
Отправлено 24 February 2008 - 19:45
тем более, что машина довольно сложная.
вобщем, поищи в нете, начиная с сайтов ретро-клубов. может какая инфа и будет.
Отправлено 24 February 2008 - 20:40
залили бензин в пустой бак. на инжекторе магистраль высокого давления, там все просто - раза 3-4 зажигание включил, топливо пошло и заводись нехочу. а на карбюраторе как - я хз. по идее топливный насос надо покачать, но что-то я его там не нашел... (((
ПАРНИ - двиг почти 8 литров, 315 кобыл, полный электропакет... ХОЧУ КАТАТЬСЯ!!!!
Отправлено 24 February 2008 - 20:47
ПАРНИ - двиг почти 8 литров, 315 кобыл, полный электропакет... ХОЧУ КАТАТЬСЯ!!!!
ммм а эта машина не в районе 16-13 парковой стоит ближе к лесу?) а то можно было б пересечься мож помог бы )
Отправлено 25 February 2008 - 12:36
не. машинка стоит в 30 км от Москвы в специально сделанном для нее гараже.
Там бензонасос где стоит, никто не знает? что-то я его там не нашел... (
Сегодня ездил на ЗИЛ, сказали, что если я приеду завтра к ним, то они постараются мне с документацией помочь.
Отправлено 25 February 2008 - 20:26
Там бензонасос где стоит, никто не знает? что-то я его там не нашел... (
Сегодня ездил на ЗИЛ, сказали, что если я приеду завтра к ним, то они постараются мне с документацией помочь.
мб там электробензонасос?)
Отправлено 26 February 2008 - 15:51
да вроде механический. их там целых 2!
На неделе на ЗИЛе обещали продать книгу по эксплуатации. По их словам она оч толстая - не мудрено )
P. S. Кстати эти машины до сих пор выпускаются!
Отправлено 29 February 2008 - 09:17
нифига себе!!!!!
вообще там должен быть 8 от грузовика и ничего сложного в нем нет, но мануал не помешает если продадут то бери сразу... книжка рарная и уверен что очень содержательная ибо она для шоферов.
Сообщение отредактировал ЕремиН: 29 February 2008 - 09:18
Если починить молотком уже не получается, значит проблема в электрике
Отправлено 29 February 2008 - 16:27
нифига себе!!!!!
вообще там должен быть 8 от грузовика и ничего сложного в нем нет, но мануал не помешает если продадут то бери сразу... книжка рарная и уверен что очень содержательная ибо она для шоферов.
Книгу сегодня получил. 210 страниц, выпущена в 1983 году тиражом всего 500 экземпляров. ПОВЕЗЛО ОЧЕНЬ!
Двигатель там возможно и от грузовика, только не 3,5 литра, а 7,7. Карбюратор 4-х камерный, бензонасос электрический в баке самом стоит оказывается... ТАМ ПРЕМУДРОСТЕЙ - УХ!!! ПАРНИ!!!! РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!
Еще там двойная система зажигания! Обычная и аварийная.
тормоза - один вакуумный усилитель главный, а от него идут трубки на автономные контуры на 2 отдельных еще гидровакуумных усилителя тормозов.
У меня теперь вопросы появились.
Написано Масло в двигатель М12Ги ТУ 10148-75 - это какое по современным названиям?
Свечи зажигания Э780 - это какие?
Сообщение отредактировал MARZOCCHI: 29 February 2008 - 16:21
Отправлено 29 February 2008 - 17:47
Сообщение отредактировал SVAROG: 29 February 2008 - 17:48
Отправлено 29 February 2008 - 17:59
У меня теперь вопросы появились.
Написано Масло в двигатель М12Ги ТУ 10148-75 - это какое по современным названиям?
Свечи зажигания Э780 - это какие?
[/quot
привет, вобщем мотор там многим отличяетца от обычного, грузового,на спортивном ЗиЛу мы используем бош платину, или Бош 3х контактные свечи но доработаные под короткую резьбу,индекс непомню, масло в спортивные моторы лььём каму какое нравица , мы ликви моли синтетику,даже набивка держит.
\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.
АВТОПРОБЕГ4х4 Мы не только бухаем....
Отправлено 29 February 2008 - 19:28
Сфоткаю. К сожалению техническое состояние требует вмешательства, но в течение некоторого времени буду стараться исправлять. Значит по поводу масла 10W40 п/синтетика по идее подходит. Двигатель степень сжатия 9.3. Свечи там должны быть как написано в книжке "свечи зажигания Э780 со встроенным помехозащищенным сопротивлением"
Справка
Свечи зажигания Э780, экранированные, с резьбой 14мм, имеют неразборную конструкцию. Зазор между электродами свечей 0,65-0,75 мм. Максимальное пробивное напряжение 12,5 кВ.
Питается эта штука бензином АИ-95 Экстра
В магазинах типа "Лорд", "Гранд", там еще для грузовиков продаются запчасти свечей немеренно, но какие именно покупать - хз. На ценниках свечей написано А-76 (((
Не заводится он скорее всего из-за карбюратора. Машине 50 000 км, а карбюр ниразу не чистился((( Жалко машинку (
У меня на 2105 так же машина начала в свое время чихать, потом заглохла, еле заводилась. Почистил карбюратор - и все нормуль. Так что на выходных проверю бензонасос, если он впорядке, то буду скручивать карб (полюбому буду скручивать) и повезу в единственную специализированную контору в Кузьминках от Московсого Карбюраторного Завода, они раньше на шаболовке были - переехали. Вот только по деньгам скока это вылезет вопрос. Карб - четырехкамерный стоит с автоподсосом. Модель карба К259!
Сообщение отредактировал MARZOCCHI: 29 February 2008 - 19:42
Отправлено 01 March 2008 - 11:11
Зажигание там стоит уже неэкранированное. В гражданском режиме эксплуатации совсем необязательная вещь.
Отправлено 01 March 2008 - 18:15
Да грузовой , кроссовый.
\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.
АВТОПРОБЕГ4х4 Мы не только бухаем....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей