Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

печка ваз 2107 вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 mamba

mamba

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 10:15

Всем привет, обыскал все но не нашел... Вобщем такая проблема, дует только на лобовое стекло, над педалями ручка заслонки сломана у меня... А ползунки все не работают. Где находится заслонка печки? Знаю где кран... а где заслонка...

#2 Loker

Loker

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 14:13

Вообще 3 заслонки находится за приборной панелью(Где часы расположен, кнопки габаритов и т.д).А у тя куда не думает на боковые или в ноги?
За дворовой тюнинг)

#3 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений
  • Интересы:единоборства

Отправлено 30 January 2010 - 14:27

Цитата(mamba @ 27.1.2010, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вобщем такая проблема, дует только на лобовое стекло, над педалями ручка заслонки сломана у меня... А ползунки все не работают. Где находится заслонка печки?

а у меня наоборот на лобовое не дует а только в ноги и по бокам...

#4 [*ShNUROK*]

[*ShNUROK*]

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Интересы:Авто, спорт, одежда, музыка (всё как положено)

Отправлено 30 January 2010 - 15:13

Цитата(Sanek537 @ 30.1.2010, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
а у меня наоборот на лобовое не дует а только в ноги и по бокам...

такая же хрень как не меняй ползунки еле дует на лобовое(((((

#5 Pol-kilo

Pol-kilo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:24

Смотрю я не один такой несчастный ab.gif у меня на лобовое дует супер, все на нем отходит хорошо, но вот на боковые еле чуствуется воздух, особенно на водительское стекло . . .
Это поезд еще не тронулся, а ты уже в трениках с пузырями, хапнул и курочку разделываешь, вот это классика . . .

LADA.CC г.Владимир, заинтересован? ЖМИ

#6 ilpitatel

ilpitatel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 16:15

Так у всех 04-05-07!!! лобовое дует, боковые:левое-плохо правое-отлично, ноги:у водителя-жара у пасажира-прохладно!!! Решали частичным удалением перегородок внутри печки.

#7 Loker

Loker

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 21:06

Заслонку на середину ставьте, там просто идет либо в на лобовое либо на боковые. А так будет на половину и туда и туда хватать будет на все.
Если не достаточно теплый воздух то:
1) Машина зимой в такой - фигово прогреваеться ставьте картонку.
2) Как у меня проблемма. Есть пробоина в системе, т.е образовываеться воздушная пробка.

Цитата(ilpitatel @ 30.1.2010, 19:15) <{POST_SNAPBACK}>
Так у всех 04-05-07!!! лобовое дует, боковые:левое-плохо правое-отлично, ноги:у водителя-жара у пасажира-прохладно!!! Решали частичным удалением перегородок внутри печки.

То что левое фигово дует это точно, но ему и от печки дольше идти. А так мы машину не соврать бы больше 40 зимой на ходу топили(лечился так когда болел). Никогда нареканий небыло.

За дворовой тюнинг)

#8 Pol-kilo

Pol-kilo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 21:17

Loker сам себе протеворечишь, если и у тебя слева плохо дует, то представь что будет если на середину поставить, там вообще дуть перестанет, и водительское стекло запотеет или замерзнет . . .
Это поезд еще не тронулся, а ты уже в трениках с пузырями, хапнул и курочку разделываешь, вот это классика . . .

#9 Loker

Loker

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 12:13

Цитата(Pol-kilo @ 31.1.2010, 0:17) <{POST_SNAPBACK}>
Loker сам себе протеворечишь, если и у тебя слева плохо дует, то представь что будет если на середину поставить, там вообще дуть перестанет, и водительское стекло запотеет или замерзнет . . .

Если у тебя сама система печки работает нормально то мерзнуть у тебя ничего не должно. Всю свою жизнь езжу на середине(я имеею ввиду не саму печку, а заслонки. Это средний рычажок) и все норм

Сообщение отредактировал Loker: 31 January 2010 - 12:14

За дворовой тюнинг)

#10 Pol-kilo

Pol-kilo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 12:42

Средний рычажок вообще то отвечает за то, чтоб подача воздуха на вентелятор шла или с улицы или с салона . . .

#11 Loker

Loker

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 13:10

Плин сор низжий перепутал)
За дворовой тюнинг)

#12 Барагоз

Барагоз

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:35

Цитата(Pol-kilo @ 31.1.2010, 15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Средний рычажок вообще то отвечает за то, чтоб подача воздуха на вентелятор шла или с улицы или с салона . . .

у меня если средний рычажок влево передвинуть то вообще перестаёт дуть и с печки, и с улицы... это просто заслонка перед воздуховодом от печки, на улицу она не влияет походу!

Сообщение отредактировал Барагоз: 31 January 2010 - 14:38

#13 Pol-kilo

Pol-kilo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:45

Цитата(Барагоз @ 31.1.2010, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
у меня если средний рычажок влево передвинуть то вообще перестаёт дуть и с печки, и с улицы... это просто заслонка перед воздуховодом от печки, на улицу она не влияет походу!

Нормально сказал, зачем её тогда вообще сделали? Чтоб не дуло? Это сделано, если ты едешь за камазом 70го года, у которого дымино из выхлопа черное, вот её перекрываешь и запаха в машине нет . . .

#14 Барагоз

Барагоз

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 16:08

а хрен её знает, я так из описания и не понял

Сообщение отредактировал Барагоз: 31 January 2010 - 16:09

#15 migration

migration

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:46

Цитата(mamba @ 27.1.2010, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет, обыскал все но не нашел... Вобщем такая проблема, дует только на лобовое стекло, над педалями ручка заслонки сломана у меня... А ползунки все не работают. Где находится заслонка печки? Знаю где кран... а где заслонка...

От рычажков на панели в печку идут два тросика. Один входит в корпус печки в верхней части, им открывается заслонка забора воздуха с улицы. Второй трос подходит слева, он как раз и двигает заслонки лобовуха/боковые стекла. Третий рычаг открывает краник печки соответственно.
Так вот первым делом проверь закреплены ли эти тросики, крепятся они всего лишь скобами, а те в свою очередь могут разболтаться и не держать.
Если все тросики в порядке, но так и не дует с боковых сопел, то надо смотреть воздуховоды. К печке они крепятся на защелках. Это место лучше промазать герметиком т.к. сифонит оттуда будь здоров. Герметиком желательно промазать все соединения системы отопления. Так как из-за неплотных соединений очень много нагретого воздуха остается под приборной панелью. После промазки даже из левого сопла у меня начало дуть нормально ( раньше в дождь или в мороз стекло запотевало наглухо, сейчас все в порядке).

#16 Pol-kilo

Pol-kilo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:43

Вот на счет герметика возьму на заметку, сделаю как будет по теплее . . .

#17 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений
  • Интересы:единоборства

Отправлено 03 February 2010 - 16:40

Цитата(Pol-kilo @ 1.2.2010, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот на счет герметика возьму на заметку, сделаю как будет по теплее . . .

а я так перезимую, летом займусь, чтоб уж на будущую зиму)

#18 bars043

bars043

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Интересы:авто спорт)

Отправлено 03 February 2010 - 19:03

насчёт печки....у меня салон 07...так вот..на лобовое дует нормально,а вот на боковые нет..........практически ничего ..да и воздух можн сказать холодный....
кстати,насчёт заслонки улица\салон....когда закрываешь улицу,то вентилятор просто умирает...воздух брать то не откуда....печка жигулей устроена немного не правильно..как я думаю...вентилятор вытягивает воздух через радиатор...таким образом...когда мы закрываем улицу,то воздуху не от куда браться.....но воздух идёт тёплый....а если открываешь улицу,то напор воздух супер,а вот температура падает....я приноровился - ставлю примерно на середину,у дует норм,и температура приемлемая!!!...а вот по бокам дует всё равно плохо....про средние сопла я вообще молчу....оттуда только холодный всё время дует....
кстати...я сделал такую вещь...на толкателях,которые открывают боковые воздуховоды есть регулировка....я на максимум выдвинул....теперь они закрываются неплотно,зато открываются намного шире....только ещё не опробывал,машина зимует,а завести возможности нет,дабы нет аккума(( ....попробуйте у кого с этим проблема...........

Сообщение отредактировал bars043: 06 February 2010 - 10:18

Недостаток дури под капотом легко компенсируется избытком дури в голове!!!
Я горжусь тем,что езжу на сарайчике,пусть и стоковом!=)
мой сарайчеГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей