печка ваз 2107 вопрос
Отправлено 27 January 2010 - 10:15
Отправлено 30 January 2010 - 14:13
Отправлено 30 January 2010 - 14:27
а у меня наоборот на лобовое не дует а только в ноги и по бокам...
Отправлено 30 January 2010 - 15:13
такая же хрень как не меняй ползунки еле дует на лобовое(((((
Отправлено 30 January 2010 - 15:24

LADA.CC г.Владимир, заинтересован? ЖМИ
Отправлено 30 January 2010 - 21:06
Если не достаточно теплый воздух то:
1) Машина зимой в такой - фигово прогреваеться ставьте картонку.
2) Как у меня проблемма. Есть пробоина в системе, т.е образовываеться воздушная пробка.
То что левое фигово дует это точно, но ему и от печки дольше идти. А так мы машину не соврать бы больше 40 зимой на ходу топили(лечился так когда болел). Никогда нареканий небыло.
Отправлено 30 January 2010 - 21:17

Отправлено 31 January 2010 - 12:13
Если у тебя сама система печки работает нормально то мерзнуть у тебя ничего не должно. Всю свою жизнь езжу на середине(я имеею ввиду не саму печку, а заслонки. Это средний рычажок) и все норм
Сообщение отредактировал Loker: 31 January 2010 - 12:14
Отправлено 31 January 2010 - 12:42

Отправлено 31 January 2010 - 13:10
Отправлено 31 January 2010 - 14:35
у меня если средний рычажок влево передвинуть то вообще перестаёт дуть и с печки, и с улицы... это просто заслонка перед воздуховодом от печки, на улицу она не влияет походу!
Сообщение отредактировал Барагоз: 31 January 2010 - 14:38
Отправлено 31 January 2010 - 14:45
Нормально сказал, зачем её тогда вообще сделали? Чтоб не дуло? Это сделано, если ты едешь за камазом 70го года, у которого дымино из выхлопа черное, вот её перекрываешь и запаха в машине нет . . .

Отправлено 31 January 2010 - 16:08
Сообщение отредактировал Барагоз: 31 January 2010 - 16:09
Отправлено 01 February 2010 - 10:46
От рычажков на панели в печку идут два тросика. Один входит в корпус печки в верхней части, им открывается заслонка забора воздуха с улицы. Второй трос подходит слева, он как раз и двигает заслонки лобовуха/боковые стекла. Третий рычаг открывает краник печки соответственно.
Так вот первым делом проверь закреплены ли эти тросики, крепятся они всего лишь скобами, а те в свою очередь могут разболтаться и не держать.
Если все тросики в порядке, но так и не дует с боковых сопел, то надо смотреть воздуховоды. К печке они крепятся на защелках. Это место лучше промазать герметиком т.к. сифонит оттуда будь здоров. Герметиком желательно промазать все соединения системы отопления. Так как из-за неплотных соединений очень много нагретого воздуха остается под приборной панелью. После промазки даже из левого сопла у меня начало дуть нормально ( раньше в дождь или в мороз стекло запотевало наглухо, сейчас все в порядке).
Отправлено 03 February 2010 - 16:40
а я так перезимую, летом займусь, чтоб уж на будущую зиму)
Отправлено 03 February 2010 - 19:03
кстати,насчёт заслонки улица\салон....когда закрываешь улицу,то вентилятор просто умирает...воздух брать то не откуда....печка жигулей устроена немного не правильно..как я думаю...вентилятор вытягивает воздух через радиатор...таким образом...когда мы закрываем улицу,то воздуху не от куда браться.....но воздух идёт тёплый....а если открываешь улицу,то напор воздух супер,а вот температура падает....я приноровился - ставлю примерно на середину,у дует норм,и температура приемлемая!!!...а вот по бокам дует всё равно плохо....про средние сопла я вообще молчу....оттуда только холодный всё время дует....
кстати...я сделал такую вещь...на толкателях,которые открывают боковые воздуховоды есть регулировка....я на максимум выдвинул....теперь они закрываются неплотно,зато открываются намного шире....только ещё не опробывал,машина зимует,а завести возможности нет,дабы нет аккума(( ....попробуйте у кого с этим проблема...........
Сообщение отредактировал bars043: 06 February 2010 - 10:18
Я горжусь тем,что езжу на сарайчике,пусть и стоковом!=)
мой сарайчеГ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей