Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Авария,очень нелепая с моей стороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 OBLOM

OBLOM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 11:06

Значит сегодня ночью на довольно просторной площадке ради выпендрежа нарезали пятаки,уходили в заносы и т.д. Раскатали эту площадку до очень хорошего катка,со сплошным льдом. И вот на этом льду через некоторое время я все таки не подрассчитал и после заноса машину мою понесло на стоящую ко мне боком десятку. Не успел даже заднюю втыкнуть что бы хоть как то уменьшить удар,в панике это особо сложно сделать. И так как у меня восьмерка,и бампер на зубилах сами знаете какой мощный,пассажирская передняя дверь десятки получила некуёвую вмятину...так ж имеется небольшая царапина на задней пассажирской двери. Приехали гайцы, вздрючили еще нас за невкюченную аварийку,и не выставленный знак аварийной остановки.Хотя зачем это делать если мы были не на проезжей части я хз!??!?? (поясните мне и этот случай тоже) . Все оформили вобщем,во вторник пойдем к страховщику(У меня росгосстрах),и там уже будет известно сколько они выплатят.

Вот хочу спросить знающих людей,выплатят ли деньги на ремонт в полной мере,или тока частично?

Сообщение отредактировал OBLOM: 09 January 2010 - 11:08

#2 шатун

шатун

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Авто и все что с ними связанно.

Отправлено 09 January 2010 - 11:27

если ты виноват то тебе не чё не дадут. выплатят только тому кого ты ударил!

#3 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений
  • Интересы:оооо! ))) пытаюсь сделать из ТАЗ иномарку))))

Отправлено 09 January 2010 - 11:43

Цитата(8team @ 9.1.2010, 14:27) <{POST_SNAPBACK}>
если ты виноват то тебе не чё не дадут. выплатят только тому кого ты ударил!

и то не факт что тебе не придётся ещё сверху доплачивать пострадавшему, т.к. страховка наврятли покроет ремонт.

плюс есть много нюансов насчёт парковок.

#4 OBLOM

OBLOM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 11:44

Мне ничего выплачивать не нужно,с моей то ниче не случилось! А вот пострадавшему хорошо бы что бы все выплатили!Ибо доплачивать мне ох как не хоца! И денег нету ваще..(((Снова долги долги долги(((Нелюблю такие ватружки..

#5 шатун

шатун

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Авто и все что с ними связанно.

Отправлено 09 January 2010 - 12:02

Цитата(OBLOM @ 9.1.2010, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мне ничего выплачивать не нужно,с моей то ниче не случилось! А вот пострадавшему хорошо бы что бы все выплатили!Ибо доплачивать мне ох как не хоца! И денег нету ваще..(((Снова долги долги долги(((Нелюблю такие ватружки..

если у него ремонт выдит больше чем выплатит страховка то придёться доплачивать, у каждой страховой компании свой максимальный выплачиваемый обьём для той или иной машины!

#6 INStructor

INStructor

PixelcareЦЦ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1164 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 12:07

вроде как минимальная сумма страхования - 120к)) я думаю у этой десятки ущерба раз так в 5 меньше если стойка не задета.

Сообщение отредактировал INStructor: 09 January 2010 - 12:08

#7 HERMAN

HERMAN

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Интересы:корчестроение

Отправлено 09 January 2010 - 12:18

тут даже суть не скольок максимально они заплатят а в том сколько они насчитают на ремонт...
Владелец 10ки твой знакомый? если да, то надейся что норм оплатят... но только могу сразу сказать что полюбэ выплатят меньше чем нужно будет на ремонт, они там писдос считают типа год машины какой и т.д. и т.п.
если же владелец 10ки тебе не знаком то тебе должно быть впринципе пох... как обычно и всем в таких ситуациях...

#8 OBLOM

OBLOM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 12:31

Владелец 10ки мне не знаком это рас. Тачка у него походу новая,я спросить че та не догадался. Удар пришелся в дверь,и машина моя катилась не сильно,ну где то со скоростью пешехода неторопливо идущего..Так что никакие стойки там повести не могло... Просто стремает тот факт что приехал туда его батя,на вид так батя нормальный мужик,но за тем приехал какой та их знакомый блатной..я так понял если что то для моего устрашения....так то они не давили на меня,но блатной попросил меня и потерпевшего обменяца телефонами,и если чо страховка не доплатит,посоветовал мне доплатить остаток...

#9 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 12:58

Цитата(OBLOM @ 9.1.2010, 15:31) <{POST_SNAPBACK}>
Владелец 10ки мне не знаком это рас. Тачка у него походу новая,я спросить че та не догадался. Удар пришелся в дверь,и машина моя катилась не сильно,ну где то со скоростью пешехода неторопливо идущего..Так что никакие стойки там повести не могло... Просто стремает тот факт что приехал туда его батя,на вид так батя нормальный мужик,но за тем приехал какой та их знакомый блатной..я так понял если что то для моего устрашения....так то они не давили на меня,но блатной попросил меня и потерпевшего обменяца телефонами,и если чо страховка не доплатит,посоветовал мне доплатить остаток...

ну и всё тогда. че тут думать то ещё. страховки не хватит- доплашь и разошлись. всё по понятиям по моему.

тем более если у них тачка новая то наверное и каско есть...

#10 OBLOM

OBLOM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:04

А хотелось бы что бы страховка все покрыла.. Еси чесно то лиших денег 3.5 рубля тока есть...А отдавать даже их писец как жалко..

#11 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:08

если у них тачка свежая то всё будет ровно. ремонт то стоит одинаково а на старую тачку нащитают меньше. вот

#12 DeNSSS

DeNSSS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:08

да.... Попадалова конкретное. Если выплатит страховая меньше чем надо на ремонт то как уже писали ранее разницу придется платить тебе. Главное точно знать эту разницу документально (а не со слов потерпевшего). Если не дай бог так случиться, и будешь выплачивать ищи сам знакомых, что бы сделали его авто по дешевле, а если это будет их сервис сам туда с ними ехай и при тебе пусть считают все, а то кружанут на лаве.

#13 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:11

Цитата(DeNSSS @ 9.1.2010, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
да.... Попадалова конкретное. Если выплатит страховая меньше чем надо на ремонт то как уже писали ранее разницу придется платить тебе. Главное точно знать эту разницу документально (а не со слов потерпевшего). Если не дай бог так случиться, и будешь выплачивать ищи сам знакомых, что бы сделали его авто по дешевле, а если это будет их сервис сам туда с ними ехай и при тебе пусть считают все, а то кружанут на лаве.

именно так. всё должно быть документально подтверждено.

#14 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:23

Цитата(OBLOM @ 9.1.2010, 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Приехали гайцы, вздрючили еще нас за невкюченную аварийку,и не выставленный знак аварийной остановки.Хотя зачем это делать если мы были не на проезжей части я хз!??!?? (поясните мне и этот случай тоже) .

Правомерно вздрючили - есть ДТП, должна быть аварийка и знак хоть ты у себя в гараже в стену приехал. Штраф 1000 рублей либо можно отделаться предупреждением. После оглашения суммы и пробивки ситуациии по форумам тупых вопросов "а на хрена" я больше не задавал: выставить знак не сложно и аварийку включить, а от геморра избавляет.

Цитата(DeNSSS @ 9.1.2010, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Если выплатит страховая меньше чем надо на ремонт то как уже писали ранее разницу придется платить тебе.

Ну собственно как уже было сказано в пределах 120 штук гражданская ответственность застрахована, так что компенсация это лишь добрая воля виновника, а никак не обязанность. ВАЗовские цены достаточно приемлемы, чтобы судиться из-за повреждений было невыгодно.
Если решишь все-таки доплачивать, то как уже говорили только по документально подтвержденным затратам. И обязательно возьми расписку, что деньги отдал и претензий к тебе пострадавшая сторона не имеет. Ну и вообще все заказ-наряды с сервиса, где ремонтироваться будут лучше сохранить (хотя бы копии, если оригиналы пострадавшие себе возьмут).

P.S.: десятка новой быть не может, т.к. их с 2007 года не выпускают. Значит по-любому коэффициент износа включится немаленький.

#15 DeNSSS

DeNSSS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:44

Цитата(Darkman @ 9.1.2010, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
компенсация это лишь добрая воля виновника, а никак не обязанность. ВАЗовские цены достаточно приемлемы, чтобы судиться из-за повреждений было невыгодно.

в этом ты прав конечно, НО люди разные бывают. И ваще не хорошо это, причинил вред чужому имуществу нужно возместить, ведь на месте владельца Чирика может оказаться любой из нас. И кто знает, что за человек пострадавший а то такие качели раскачает, потом не остановишь . . .

#16 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:48

Цитата(Darkman @ 9.1.2010, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну собственно как уже было сказано в пределах 120 штук гражданская ответственность застрахована

чуток поясню.

120 штук- это максимальная сумма, которую может выплатить страховщик по каждой позиции, но не более 400 в сумме всего, включая возмещение вреда здоровью каждого пассажира(не более 3х как правило)

тоесть если ты раздолбаеш в хлам какой нито бумер без каско и пострадает 3 человека, то максимут что заплатит твоя страховая за машину, за лечение и т.п. пассажиров это не более 400т.р. даже если в сумме по факту будет на лям тянуть.

Сообщение отредактировал slyer: 09 January 2010 - 13:49

#17 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:58

Цитата(DeNSSS @ 9.1.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
ведь на месте владельца Чирика может оказаться любой из нас

Поэтому я и против разборок по-пацански: дорога штука такая сегодня тебя, завтра ты. Сам никогда не требовал с виновных ничего кроме номера страхового полиса и названия страховой, так и сам не давал ничего кроме вышеуказанного. Смысл прессовать кого-то из-за железяки, если понимаешь, что завтра из-за этой железяки могут прессануть тебя.

P.S.: про нереальнокрутых перцев на чирике это из области кирпича на голову. Тут не на форуме обсуждать надо, а по ситуации смотреть: естественно, если реально чел без башки - проще заплатить, чем лечиться. Но в большинстве случаев - страховка рулит. А как она там считает и с каким износом - это к правительству, думе, совету федерации, президенту вопросы, я установленную законом стоимость страховки оплатил, так что...

#18 DeNSSS

DeNSSS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:14

ну будем ждать чем дело кончится, надеюсь все будет хорошо.

#19 OBLOM

OBLOM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:40

Я тож надеюсь,но сам по себе пацан на меня не быковал,он ваще был убитый горем((( Просто нахера было всех знакомых,друзей собирать,кабудто там есть человеческие жертвы! Писец...На его месте я пошел бы ,снял обшивку и хорошенько бы подрихтовал дверь,выгнув вмятину обратно...А деньги бы себе оставил полученные за страховку,так на всякий пожарный... Лично я себе када дверь промял ,тупо выгнул ее,а на царапину наклеил молдинг,и не подкопаешься,ваще как и не было вмятины.

#20 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:55

Цитата(OBLOM @ 9.1.2010, 17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я тож надеюсь,но сам по себе пацан на меня не быковал,он ваще был убитый горем((( Просто нахера было всех знакомых,друзей собирать,кабудто там есть человеческие жертвы! Писец...На его месте я пошел бы ,снял обшивку и хорошенько бы подрихтовал дверь,выгнув вмятину обратно...А деньги бы себе оставил полученные за страховку,так на всякий пожарный... Лично я себе када дверь промял ,тупо выгнул ее,а на царапину наклеил молдинг,и не подкопаешься,ваще как и не было вмятины.

блин столько щас таких аварий,с новоявленными дрифтерами... обиду его вполне можно понять-стоял никого не трогал и тут на тебе,придрефтили в дверь. а чет там со страховками во дворах и на парковках какая то заморочка есть ведь кстати

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей