Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

потянит ли магнитола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 10:57

Купил машину в ней магнитола Sony CDX-A250EE http://market.yandex...0...0EE&srnum=1 и колони впереди 50 ват вроде точно незнаю (но играют нормально басы звук хороший) хочу поставить в акустическую полку блины, Hertz DCX 690.2 http://autopulse.ru/...?partner=yandex потянитли их моя магнитола без усилителя? ведь вней Номинальная и пиковая мощность 4x26 Вт/4x50 Вт если нет то на что можно её заменить в пределах 4000-5000, музыку крутую нехочу главное чтоб играло хорошо в переди колонки взади блины и хватит))

#2 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений
  • Интересы:оооо! ))) пытаюсь сделать из ТАЗ иномарку))))

Отправлено 06 December 2009 - 11:05

ИМХО купи лучше усилок тыщи за 3 и всё будет ок

оптимальный вариант тут

#3 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:11

не без усилителя че не потянет, просто у меня у друга стоит jvc модель незнаю впереди 13 колонки взади блины играет хорошо без усилителя, вот хотел узнать моя магнитолка потянит 4 колонки? уж лучши если что просто магнитолу получши купить и не заморачиваться с усилком в дальнейшем можно конечно поставить усь

#4 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:15

да играть то будут и без усилка, пол страны без них гоняет и нормал)))

#5 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:19

просто смущает то что там номинальная мощьность 26 ват а колонки у меня в заде на 90, кстати а чем номинальная от максимальной мошьности отличается на магнитоле?

#6 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:27

в кратце номинал- это максимально возможный чистый звук без искажений, а максимал - это весь максимум со всеми хрипами и т.п.

Номинальная мощность ? предельное значение электрической мощности подаваемого на вход длительного сигнала, при которой уровень нелинейных искажений еще не превышает заданный. Согласно стандарту DIN, номинальная мощность определяется по уровню тонального сигнала частотой 1 кГц, при котором нелинейные искажения достигают 10%.

Музыкальная мощность DIN (DIN Music Power) ? средняя электрическая мощность музыкального сигнала, при которой искажения достигают 1% (стандарт DIN 45500).

#7 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:32

ну карочи моя магнитола потянит? просто еше слышал что почти все магнитолы с номиналкой 26 а пишут 4х50 как реклама (это максимальная) да кстати у меня нету ключей чтоб её снять они утерены че делать или эти ключи все стандартные?

#8 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:40

ключи чтобы ГУ из рамки вынуть? там можно подлезть чем сможеш,ключи почти одинаковые, я гвоздими 75 доставал)))

ещё вот статейка для общего развития)))

Выходная мощность магнитолы. Заблуждения и реальность.

Автоэлектрик для всех
Автор статьи - Александр Мананников (alarm), установщик дополнительного оборудования из Тамбова.

При покупке музыки в машину возникает множество вопросов. Один из самых частозадаваемых вопросов - как по мощности подобрать акустику к магнитоле? И мне, как установщику с большим стажем, уже просто надоело отвечать на этот вопрос. Поэтому я взял на себя смелость написать небольшую статью с разъяснениями на эту тему. Сразу оговорюсь - это мой первый опыт, и то о чем пишу не раз указывалось и писалось во многих источниках.

Итак, первый вопрос - мощность магнитолы. Из школьной программы физики мы знаем, что мощность это ни что иное как - работа, произведенная за единицу времени. Под работой применительно к нашему случаю, мы понимаем количество энергии, которую усилитель получает в форме постоянного тока от АКБ автомобиля и преобразует ее в электрическую в форме переменного тока. Так чем же отличается мощность, которая написана на коробке с усилителем (магнитолы) от мощности, которая написана на коробке с акустикой? А тем, что усилитель отдает мощность, а динамик принимает.

Теперь остановимся на двух главных вопросах, сколько может максимально отдать усилитель и сколько может принять динамик. Максимальная мощность усилителя определится как величина максимального напряжения на выходе, возведённая в квадрат и поделенная на сопротивление нагрузки. Иными словами если на выходе усилителя 6 В а сопротивление большинства автомобильных динамиках 4 Ома получается:

62 / 4 = 9 Вт. (1)

Вы зададите вопрос. А почему 6 В? ведь к усилителю подходит 12? Да потому что у нас на выходе переменный сигнал т.е. амплитуда. И ее будем считать равной 6 В. То что мы получили в (1) называется пиковая мощность. Тут следует отметить, что величину переменного напряжения можно мерить по разному, соответственно расчетная выходная мощность будет зависеть от способа этого измерения. Не буду останавливаться на этом подробно скажу лишь, что большинство уважающих себя производителей пользуются шкалой среднеквадратичных значений или по-английски root mean square или RMS. Этим сокращением мы и будем пользоваться в дальнейшем. В чем смысл: для синусоиды значение напряжения RMS меньше амплитудного в 1,41 раза.

(6 / 1,41)2 / 4 = 4,5 Вт (2)

Таким образом, мы получили, что усилитель большинства автомагнитол при питании 12В не может выдать больше 4,5 Вт RMS. Что не совсем верно. Так как существует мостовое включение, а при нем на одну нагрузку работают два усилителя, включённые так, что размах синусоиды на выходе удваивается. Здесь уже выходная мощность будет в четыре раза больше, чем 4,5 Вт, потому что напряжение возводится в квадрат, стало быть — 18.

(12 / 1,41)2 / 4 = 18 Вт (3)

Это максимальная мощность RMS которую можно выжать из усилителя при питании 12В.

Откуда же берутся 4х50 Вт. Дело в том, что в современных магнитолах в усилителях есть специальная цепь, способная на короткое время дать выходным каскадам увеличенное напряжение питания. Эта цепь способна только на долю секунды поднять мощность до 50 Вт. Вот это и дает производителю моральное право указывать на коробках эти самые 50 Вт. Но если вы внимательно просмотрите паспорт на свою магнитолу то где-нибудь в конце паспорта мелким шрифтом можете прочитать что мощность вашей магнитолы 18-20 Вт RMS при КНИ 10%. Что это такое. КНИ это коэффициент нелинейных искажений или по-английски THD (Total Harmonic Distortion). Не буду рассматривать этот параметр в рамках этой статьи, если кому интересно можно почитать в журнале ?Автозвук” ?1-2 за 2005год, скажу лишь что наиболее комфортное прослушивание при КНИ не более 0,5 %. Кстати, производители автомагнитол в большинстве своем указывают выходную мощность RMS при КНИ 10% и поверте слушать музыку при таком КНИ без вреда для своего здоровья невозможно.

Выяснили, почему на магнитоле написано 4х50 Вт теперь вопрос про акустику. На динамиках в громадном большинстве своем пишут значение мощности которая может вывести из строя динамик. То есть если на коробке написано 180 Вт то это не та мощность на которой он работает, а та мощность при которой он сгорит. Тут следует отметить что КПД динамика 0,5% значит 99% подводимой к нему мощности рассеивается в тепло и становится понятным почему так просто его спалить. Но и здесь все не так ясно, дело в том что вся проблема во времени подведения этой мощности к динамику, иными словами если к динамику подвести на несколько миллисекунд сигнал мощностью превышающей те самые 180 Вт то он спокойно его переварит и будет играть дальше. И в то же время если к динамику подвести сигнал мощностью меньше заявленных 180 Вт но с высоким КНИ то он крикнет в последний раз.

Так как же спросите вы подобрать акустику к магнитоле или усилителю по мощности. Да никак. Грубо говоря, любой типовой усилитель будет работать с любой типовой акустикой. Но определенные ориентиры есть. Например, специалисты журнала ?Автозвук”, и исходя из своего опыта я сними согласен, рекомендуют для 6-дюймовой компонентной акустики 40 - 90 Вт, для 5-дюймовой — закономерно ниже, 30 — 70 Вт.

Вывод из всего этого очень простой: мощность - это не все. Самый простой способ подобрать акустику к понравившейся магнитоле - это слушать ушами и путем банального подбора остановится на лучшем варианте. Ну или обратиться к специалистам.

Сообщение отредактировал slyer: 06 December 2009 - 11:45

#9 pasha_150

pasha_150

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Интересы:девушки и авто естественно... ))))

Отправлено 06 December 2009 - 15:32

Ставь блины, подключай к мафону на задние каналы (rear L R), все будет играть норм....захочешь по мощнее звук бери усилок...
Водитель - самый опасный узел машины...

#10 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:57

просто наследущей недели уже еду за колонками надеюсь что тенуть их будет норм и без уселка

#11 змей

змей

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:01

не ставь назад блины, купи 13см коаксиалы и будет тебе счастье, иначе всю звуковую сцену сместиш назад

не ставь назад блины, купи 13см коаксиалы и будет тебе счастье, иначе всю звуковую сцену сместиш назад
с музлом в габажнике...

ps
на аватаре стоп кадр еще когда 1,5 был *crazy*

#12 fly1

fly1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:10

Цитата(змей @ 14.1.2010, 20:01) <{POST_SNAPBACK}>

ага...... и по жопе ,по жопе)))))))))))))))))))))))))

#13 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:29

что я их в зади неуслышу чтоли главное чтоб качало норм, да и на природе чтоб богажник открыть и долбило хорошо больше нече ненадо

#14 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 13:55

а сколько метров проводов брать чтоб назад подключить их в 14ю

#15 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 17 January 2010 - 15:37

Цитата(dronji @ 17.1.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
а сколько метров проводов брать чтоб назад подключить их в 14ю

если акустических то 10 метров

#16 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:04

а какие провода нужны ато в мвидео они стоят 2500р за 10 метров http://www.mvideo.ru...82411.html#rews

#17 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 21 January 2010 - 20:08

Цитата(dronji @ 21.1.2010, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
а какие провода нужны ато в мвидео они стоят 2500р за 10 метров http://www.mvideo.ru...82411.html#rews

ну там вроде белсис еще есть, возьми его...на блины самое то)))

#18 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:48

сколько примерно 10 метров стоит?

#19 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 00:03

купи на строительном рынке двойной красно-черный сечением 2х0,75. Будет дешевле гораздо, и в качестве разница незаметная будет. Только полярность соединения не путай.
Про потянет/непотянет: это смотря как слушать. Я слушаю на трети от максимальной громкости (мне так нравится), кто-то ставит себе башку дорогую, разнесенку качественную, саб, усилки еще кучу звука, и мало все равно. А кто-то ездит со старым кассетником с перемоткой только в одну сторону, колонками от патифона и проводами "витая пара".
фсё пишу под пеффко

#20 dronji

dronji

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:06

спасибо за помашь

а какое сечение лучши брать 0,75, 1,5, 2,5 чем больше оно тем лучши чтоли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей