Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по р-валам и выхлопу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#1 Sin

Sin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 13:38

Знающий народ, подскажите. Хотелось бы прибавки на высоких оборотах и чтоб крутилась по резвее. Для этого нужен ресивер побольше и валики по злее. Под валы надо дорабатывать ГБЦ, да и сами валики не дешевые. Теперь вопрос. Можно ли без валиков получить прибавку на верхах ограничась только ресивером и шестернями резаными ? Не пинайте сильно, просто на сколько я понял шестернями регулируется фаза, а значит можно стоковые валики подстроить на диапазон работы при более высоких оборотах. Если я совсем не прав, то подскажите бюджетный вариант тюнинга ГБЦ.

ТАЗ 2112 1.5 16в

Сообщение отредактировал Sin: 04 October 2009 - 20:22

#2 Вакула

Вакула

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 13:58

Есть валы которые встают без доработки ГБЦ, регулируемыми шестернями особо не разгуляешься на сток валах. Лучше ставь в комплексе валы не злые+шестерни, рес паук и прогу и будет тебе счастье. Не так уж это и дорого в 10 т. уложишься с бу комплектующими.

#3 Sin

Sin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 14:04

Я думал об этом. Но валы хочу новые, а ресов норм на 16в б.у особо не встречал. Еще вопрос. Какой именно распред встает вообще без доработок (точнее какой бы рекомендовали) и прокатит ли на первое время стандартный рес ?

Сообщение отредактировал Sin: 04 October 2009 - 14:05

#4 Вакула

Вакула

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 14:11

Цитата(Sin @ 4.10.2009, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я думал об этом. Но валы хочу новые, а ресов норм на 16в б.у особо не встречал. Еще вопрос. Какой именно распред встает вообще без доработок (точнее какой бы рекомендовали) и прокатит ли на первое время стандартный рес ?

ПО валам кури форум, в 16в валах не силен, я на 8в всегда ездил, рес прокатит если не выкручиваться ибо воздуха просто не хватит на верхах на стандарте

#5 Sin

Sin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 20:28

Нужна помощь по выхлопу. Не могу понять в чем разница паука 4-1 и 4-2-1. Понятно что в первом случае 4 трубы уходят в одну, а во втором случае 4 трубы сначала в две потом в одну. А вот в чем разница производительности нигде не написано. А так интересует вообще система выхлопа. Хочу все от паука до банки. Требования - хочу тихо. Если тихо и производительность понятия не совместимые, то хочу чтоб звучало интересно. Чтоб были ощущения не "пЭрдак калимый", а "вот это достойный выхлоп!"

#6 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 06:30

для того что бы наверхах крутилояь получше ,надо укоротить впуск.Это даст прибавку мощности и сдвинет все наверх.Чтобы этот эффект усилить надо поменять выпуск.Лучший приход дает паук 4-1 но он должен быть точно подобран под твой мотор.Впуском и выпуском можешь получиь до 10-15 % ,доработав голову на стоковых клапанах максимально что получишь около 3-4%еще.Валы стоковые крутить неочень интересно.

#7 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 17:09

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 5.10.2009, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
доработав голову на стоковых клапанах максимально что получишь около 3-4%еще.

бред. готов поспорить. пиленая голова на сток клопах - т.е портниг каналов дает прихода много больше чем тупо магазинный ресс и паук)

Цитата(Вакула @ 4.10.2009, 17:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не так уж это и дорого в 10 т. уложишься с бу комплектующими.

расскажика мне как уложиться в такую сумму.
я почемуто знаю другие ценники.
нормальные валы + шестерни - 10р
норм ресс - 10р
выпуск опять же 10р
и регулирвовка валов+ прога - 5р
даже если все искать б.у. тополучится минимум 20р

про рессивер тоже бредите товарищи.
очень очень овощные валы - да прокатит сток ресс. более менее живые валы - просто не будут работать на сток рессе. проверено все давно . . . надеюсь понятие спрот рессивер у вас не ассоциируется тупо с 5литровым огнетушителем под капотом)
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#8 Sin

Sin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 18:39

Товарищ _SleepeR_ мне кажется прав. +1 ему за это. Дело то в том что нету единовременно 35р. Вопрос как и с чего начинать ? И еще. Видел досселя левиновские. Цены не ах какие. Коллектор сварить есть кому. Что скажете ? Что лучше ? Норм ресивер (аля СВР) или левин дросселя ? И еще один вопросик ... Если варить рес самому ... Я понимаю что без дудок бред, но уже не такой сильный удар по карману. "Огнетушитель" под капотом будет побольше и каналы короче. Думается эффект будет. Поправте если не прав ...

Сообщение отредактировал Sin: 05 October 2009 - 18:43

#9 Вакула

Вакула

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:18

Цитата(_SleepeR_ @ 5.10.2009, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
норм ресс - 10р
выпуск опять же 10р

очень очень овощные валы - да прокатит сток ресс. более менее живые валы - просто не будут работать на сток рессе. проверено все давно . . . надеюсь понятие спрот рессивер у вас не ассоциируется тупо с 5литровым огнетушителем под капотом)

Ниждики 10.05 не раз и не два видел за 4к вместе с шестернями, видел даже за 3, ресы овощные тоже видел за 5-7, прогу откатать 3к стоило в интехе в начале весны, паук 16в 1.5к.
А про нормальные шестерни и валы и рессивер это другой разговор можно и за 25к рессивер найти. Я расписал бюджетный вариант.
Что я про рессивер не так написал?

#10 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:53

Цитата(_SleepeR_ @ 5.10.2009, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
бред. готов поспорить. пиленая голова на сток клопах - т.е портниг каналов дает прихода много больше чем тупо магазинный ресс и паук)

норм ресс - 10р
выпуск опять же 10р

ну если уж готовы поспорить то готовьте голову и делайте ваш суперпупер портинг а я поготовлю рессивер и выпуск.Ставим на стоковый 1.6 мотор вашу голову и замер,далее я ставлю на стоковую голову рессивер и выхлоп,заранее подготовленные и делаем замер.Я результат знаю точно поэтому готов поспорить товарисч Sleeper. ag.gif

#11 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:09

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 5.10.2009, 23:53) <{POST_SNAPBACK}>
ну если уж готовы поспорить то готовьте голову и делайте ваш суперпупер портинг а я поготовлю рессивер и выпуск.Ставим на стоковый 1.6 мотор вашу голову и замер,далее я ставлю на стоковую голову рессивер и выхлоп,заранее подготовленные и делаем замер.Я результат знаю точно поэтому готов поспорить товарисч Sleeper. ag.gif

"правильная настройка" решает я давно читал в какомто тюнинге автомобилей если неошибаюсь настройкой мозгов и и выпуска на стандартной калине 8в подняли мощность на 9 коней, паук подбирали выпуск телескопически наращивали итд.....

Сообщение отредактировал Aleksandr2115: 05 October 2009 - 20:10

"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#12 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 21:58

Цитата(Sin @ 5.10.2009, 22:39) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищ _SleepeR_ мне кажется прав. +1 ему за это. Дело то в том что нету единовременно 35р. Вопрос как и с чего начинать ? И еще. Видел досселя левиновские. Цены не ах какие. Коллектор сварить есть кому. Что скажете ? Что лучше ? Норм ресивер (аля СВР) или левин дросселя ? И еще один вопросик ... Если варить рес самому ... Я понимаю что без дудок бред, но уже не такой сильный удар по карману. "Огнетушитель" под капотом будет побольше и каналы короче. Думается эффект будет. Поправте если не прав ...

начни - с выпуска и рессивера. потом валы форсы и прогу откатать. дросселя тебе не нужны - забей.
рессивер свр - не норм. норм он был 5лет назад когда ничего не было другова. ресс если нада могу я нормальный сделать под твою конфу.

Цитата(Вакула @ 5.10.2009, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ниждики 10.05 не раз и не два видел за 4к вместе с шестернями, видел даже за 3, ресы овощные тоже видел за 5-7, прогу откатать 3к стоило в интехе в начале весны, паук 16в 1.5к.
А про нормальные шестерни и валы и рессивер это другой разговор можно и за 25к рессивер найти. Я расписал бюджетный вариант.
Что я про рессивер не так написал?

нуждины это че, валы? может еще брагина напишешь? это из серии - кроилово ведет к попадалову)
ресс 5-7 да можно взять. прогу откатать да 3р. а еще 2р валы выставить) 1.5к за паук - тоже очень интересно . . .

#13 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 21:59

сделай мне.типа такого можешь только без дросселей

Прикрепленные изображения

• 4_dros_2.jpg

#14 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:00

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 5.10.2009, 23:53) <{POST_SNAPBACK}>

бюджеты не одинаковые. портинг и выпуск ресс.
подготовьте ресс и выпуск а я на эквивалентную сумму сделаю портинг каналов и ресс. а еще не забудем откатать прогу и моно спорить))))
а ставить не стандартное железо на сток проге - вообще бред.

#15 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:05

уточняю -я ставлю на голову ресс какой хочу и выпуск какой считаю нужным и откатываю прогу,все на стоковых валах.Ты делаешь портинг какой считаешь нужным,самые большие клапана .какие только поместятся ,валы сток впуск сток выпуск сток и откатываешь прогу.Затем замер твоего мотора и стравнение с моим замером.Так

#16 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:09

могу типа такой, тока если нужно конечно - каналы по всей длине на конус, объем поболее, горлышко, задняя часть круглая. длина любая)

тим80 ресс конечно хороший, но длина там такая зачем и под что?

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 6.10.2009, 2:05) <{POST_SNAPBACK}>
уточняю -я ставлю на голову ресс какой хочу и выпуск какой считаю нужным и откатываю прогу,все на стоковых валах.Ты делаешь портинг какой считаешь нужным,самые большие клапана .какие только поместятся ,валы сток впуск сток выпуск сток и откатываешь прогу.Затем замер твоего мотора и стравнение с моим замером.Так

ну начинается))) может стоить мне сделать портинг и вам впуск выпуск на туже сумму? помоему адекватный спор это когда одинаковый бюджет . . . а так можно на впуск и труссел поставить, выпуск на посчитатьи с нуля изготовитьи тд. вообщем как всегда спор ниочем)

#17 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:14

я так понял все стальное и наверное тяжелый.Не отвалится? если будет такой только оканчивается не рессивером а фланцем под левиновские заслонки.И все немного покороче. http://www.bgsoflex.com/intakeln.html зависимость длины впуска и оборотов

Сообщение отредактировал MIHAIL SVETLOV: 05 October 2009 - 22:20

#18 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 05 October 2009 - 22:21

Срач не о чем. Расчеты по ссылке уж очень примитивные.

Сообщение отредактировал Zimlest: 05 October 2009 - 22:24

Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#19 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:27

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 6.10.2009, 2:14) <{POST_SNAPBACK}>
я так понял все стальное и наверное тяжелый.Не отвалится? если будет такой только оканчивается не рессивером а фланцем под левиновские заслонки.И все немного покороче. http://www.bgsoflex.com/intakeln.html зависимость длины впуска и оборотов

я например делаю рессы из нержи. ничего не тяжелое и не отваливается) покароче эт смотря под что и зачем . . . можно конечно делать и из алюмма, но смысл? ценник растет в космац((( вон у проффа норм рессы стоют от 20р.
пс. а что, тим 80 из чегото другова сделан? помоему он тупо из черняги и покрашен . . .

#20 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 04:53

Цитата(Zimlest @ 6.10.2009, 2:21) <{POST_SNAPBACK}>
Срач не о чем. Расчеты по ссылке уж очень примитивные.

где вы тут срач нашли? Sleeper из стали такой коллектор как я спрашивал сколько стоить будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей