Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ведёт машину на новых 15 дисках. Поможите советом.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Секс с сараем

Отправлено 28 September 2009 - 16:07

День добрый соратники.
Закончил я с подвеской, а в частности поставил пружины по кругу от газ-24, эффект шик! И сбылась мечта идиота, поставил 15 диски, естественно б\у. Всё нормально отбалансировали, на скорости не дизбалансит. При езде маленько ведёт в право, но при торможении начинает больше уводить. До колёс менял рулевые тяги и был на стоковых 13-ках. Спросил у шиномонтажника, есть ли разница на 13ых дисках сход-развал делать или на 15ых, говорит, пох ваще. Вот думаю повторно ехать на сход развал.
Есть ли смысл?
Какие будут ещё варианты?

Прикрепленные изображения

• DSC00496.JPG

Сообщение отредактировал Валантёр: 28 September 2009 - 16:09

Родился ли на Земле... Согревается ли лучами солнца тот человек ... Который подчинил бы себе силу нашу ? Земли чужой нам не надобно , но и своей никому не отдадим ... Пусть ведают все, всегда будет так ... Во веки веков ... Пока светит солнце ... (с) ...

Вконтакте

#2 RSC

RSC

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 627 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 04:00

давление в шинах проверь на всяк случай еще раз )

Сообщение отредактировал RSC: 29 September 2009 - 04:01

Мой калич

Ford безнадежен. Создан для жизни. Под ним. ©

#3 Rysa

Rysa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 05:31

Валантёр, увод вправо может быть вызван в частности уклоном дороги от центра к обочине, возможно в дело вмешивается и новые колеса (как у тебя с вылетом?). Хитрые спецы на сход-развале, чтоб уйти от этого явления играют миллиметрами схода правого колеса.
Это только небольшая зацепка, в поиске истинной причины, факторов естественно больше. Удачи! wink.gif
Superwheel.ru - литые и кованые колеса с доставкой
ICQ 585509015

#4 Pe6eHoK

Pe6eHoK

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 06:12

Рекомендуют делать сход -развал на новых колесных дисков! И шиномонтажник не может знать всей сути!
Помогу с получением справок в ГИБДД Москва и МО

Опель Астра GTC H 1.8 механика Cosmo. Mitsubishi Pafjero Sport 3.0

#5 strongfan

strongfan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 06:16

ты же менял пружины,полюбому делай сход развал.

http://www.z-audit.ru/

Бухгалтерское обслуживание.Фиксированные цены.Клубням постоянная скидка 20%.

http://www.lada.cc/b...showtopic=98863
Концентрат Сывороточного Белка (Whey Protein Concentrate)

#6 caH4ez

caH4ez

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Интересы:тюнинг,сракинг,факинг

Отправлено 29 September 2009 - 09:24

пружины по идее не влияют а вот меняные рулевки это факт - менял рулевки - делай развал!

офф диски красивые
офф2 акуратный сарай.

Сообщение отредактировал caH4ez: 29 September 2009 - 09:24

Изображение

#7 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 09:32

Цитата(Rysa @ 29.9.2009, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>
Валантёр, увод вправо может быть вызван в частности уклоном дороги от центра к обочине, возможно в дело вмешивается и новые колеса (как у тебя с вылетом?). Хитрые спецы на сход-развале, чтоб уйти от этого явления играют миллиметрами схода правого колеса.
Это только небольшая зацепка, в поиске истинной причины, факторов естественно больше. Удачи! wink.gif

Вылет насколько помню ЕТ20. При торможении уводит ещё больше вправо(с тормозами всё в порядке)

Цитата(strongfan @ 29.9.2009, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
ты же менял пружины,полюбому делай сход развал.

Насколько помню на классике после амены пружин не надо делать сход развал, а вот на зубилах наоборот.

Цитата(caH4ez @ 29.9.2009, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
пружины по идее не влияют а вот меняные рулевки это факт - менял рулевки - делай развал!

офф диски красивые
офф2 акуратный сарай.

Рулевые поменял задолго до дисков и пружин исделал сход развал. И та стоковых 13-ых было всё в поряде.

В общем уже очень много знакомых сказало, что после установки таких дисков сход развал обязателен. Значит первым делом на сход развал. Дальше видно будет.
Родился ли на Земле... Согревается ли лучами солнца тот человек ... Который подчинил бы себе силу нашу ? Земли чужой нам не надобно , но и своей никому не отдадим ... Пусть ведают все, всегда будет так ... Во веки веков ... Пока светит солнце ... (с) ...

Вконтакте

#8 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 15:09

Цитата(RSC @ 29.9.2009, 8:00) <{POST_SNAPBACK}>
давление в шинах проверь на всяк случай еще раз )

В норме. Да и тянет прилично, что бы думать на банальное давление в шинах.

Вконтакте

#9 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 05:39

Сделал сход-развал. Оказалось одно колесо +30, а второе -30. Теперь начало немного влево уводить, но при торможении идёт как вкопанная. Вот теперь не знаю на что грешить. Передняя резина новая. Направленная - местами не поменять, если только с задом. Может быть это всего лишь колея. Будем разбираться.

Вконтакте

#10 Rysa

Rysa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 20:02

Цитата(Валантёр @ 1.10.2009, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сделал сход-развал. Оказалось одно колесо +30, а второе -30. Теперь начало немного влево уводить, но при торможении идёт как вкопанная. Вот теперь не знаю на что грешить. Передняя резина новая. Направленная - местами не поменять, если только с задом. Может быть это всего лишь колея. Будем разбираться.

Валантер, попробуй проехаться в одиночку, а потом с пассажиром на переднем сиденье, приглядись какой эффект получишь. Опять же сметливый развальщик, берет это в расчет и не стремиться выставить разницу в значениях в ноль. Отпишись о результатах, как проведешь такой мини тест.

И ещё, с задним мостом все нормально, в ямы не влетал?
Superwheel.ru - литые и кованые колеса с доставкой
ICQ 585509015

#11 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 16:23

Цитата(Rysa @ 2.10.2009, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
Валантер, попробуй проехаться в одиночку, а потом с пассажиром на переднем сиденье, приглядись какой эффект получишь. Опять же сметливый развальщик, берет это в расчет и не стремиться выставить разницу в значениях в ноль. Отпишись о результатах, как проведешь такой мини тест.

И ещё, с задним мостом все нормально, в ямы не влетал?

С мостом всё в поряде. В ямы не влетал, да и сам он почти новый, всего пару лет ему, был менян, выл.
На счёт одному и вдвоём, попробуем. О результатах отпишу.

Вконтакте

#12 Metiz

Metiz

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 07:19

Валантёр, у меня такая фигня была,меняй колеса местами
У меня это было из-за того,что резина оказалась немного зажевана

#13 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 18:04

Цитата(Metiz @ 4.10.2009, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Валантёр, у меня такая фигня была,меняй колеса местами
У меня это было из-за того,что резина оказалась немного зажевана

Вот в том то и дело, что передняя резина практически новая. Но как вариант например, тоже можно попробовать)

Вконтакте

#14 BOND_004

BOND_004

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 21:29

чувак забей))у всех так я када поставил 15 тоже так было..и развал делал...все равно))
просто резина широкая паэтому ....на 225 какой нить прокатилсяб....ваще жесть

#15 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 10:52

Цитата(BOND_004 @ 5.10.2009, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
чувак забей))у всех так я када поставил 15 тоже так было..и развал делал...все равно))
просто резина широкая паэтому ....на 225 какой нить прокатилсяб....ваще жесть

Да я уже тоже отчаялся. Ездил на бмв, ширина была 235 на низком профиле, было просто пестец. А У брата на вольво 225 на высоком профиле просто класс, колеи практически не чувствуется.

Вконтакте

#16 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 15:02

В общем тему закрываем.
Всё нормально.
*Ушёл учиться ездить по колее*

Вконтакте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей