Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вентилятор Охлаждения Двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 18:53

Всем доброго времени Суток!!! Какой то Глюк с вентилятором.. вообщем на Заведённой машине, когда температура Доходит то того момента как Должен включаться вентилятор он не включается, как только Глушу её, и затем проворачиваю клуч Вентилятор включаеться как надо охлаждает Двигатель и выключаеться, то есть Работает исправно... а на стоит потом Завести Опять чуть не кипит Антифриз, глушу и опять проворот ключа и он включаеться...т.е. на заведённой он не работает вообще...((( Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, куда смотреть ну и на что грешить??? заранее спасибо....

Сообщение отредактировал C@sper: 17 May 2009 - 18:55

#2 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 20:41

Ни на что не грешить. Когда глушишь, циркуляция прекращается и горячая ож поднимается к датчику, вентилятор включается. А температура включения у тебя 105 градусов, прошивка стандартная.
ICQ 440-485-205

#3 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:34

Цитата(Vint @ 18.5.2009, 0:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ни на что не грешить. Когда глушишь, циркуляция прекращается и горячая ож поднимается к датчику, вентилятор включается. А температура включения у тебя 105 градусов, прошивка стандартная.

ну у меня Антифриз закипит если я буду ещё держать её заведённой!!! а как быть? как Бороться с этим??

Сообщение отредактировал C@sper: 18 May 2009 - 06:35

#4 shahter

shahter

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:55

может реле? или датчик? простые варианты, после этого стоит подумать. если датчик будешь покупать другой, то покупай такой какой у тебя есть, если gm, то бери gm, если калуга, то бери калугу. они мерят по разному. Проверенно. на 3 датчиках. был gm, порставили калужский и он включается раньше. для начала, просто попрбуй поменять реле. это проще.

#5 Дюха

Дюха

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 07:32

Цитата(shahter @ 18.5.2009, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
может реле? или датчик? простые варианты, после этого стоит подумать. если датчик будешь покупать другой, то покупай такой какой у тебя есть, если gm, то бери gm, если калуга, то бери калугу. они мерят по разному. Проверенно. на 3 датчиках. был gm, порставили калужский и он включается раньше. для начала, просто попрбуй поменять реле. это проще.

реле тут вообще не причём, нужно или датчик менять, поскольку видимо изменились его характеристики, либо уменьшать в ЭБУ температуру срабатывания датчика.
Чем выше в горы, тем ниже Приора.

#6 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 18 May 2009 - 19:13

Цитата(Vint @ 18.5.2009, 0:41) <{POST_SNAPBACK}>
это чтож? по блоку не бежит ОЖ..??

для начала проверить что показывает датчик, далее по обстоятельствам.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#7 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 19:24

Цитата(2bad4u @ 18.5.2009, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>
это чтож? по блоку не бежит ОЖ..??

для начала проверить что показывает датчик, далее по обстоятельствам.

ОЖ - охлаждающая жидкость. Когда заглушен двигатель, циркуляции нет и более горячая жидкость поднимается наверх,к датчику,вот он и срабатывает на неработающем движке с включенным зажиганием.Если температура срабатывания 105, проверки и замены датчика мало что изменят
ICQ 440-485-205

#8 Игорь75

Игорь75

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 06:47

Цитата(Vint @ 18.5.2009, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
ОЖ - охлаждающая жидкость. Когда заглушен двигатель, циркуляции нет и более горячая жидкость поднимается наверх,к датчику,вот он и срабатывает на неработающем движке с включенным зажиганием.Если температура срабатывания 105, проверки и замены датчика мало что изменят

+100!!! Всё правильно, по другому и не бывает!

#9 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 12:01

тогда я так понимаю всё таки Это Реле и в Мозгах надо изменять температуру срабатывания Датчика???

#10 Dema2108

Dema2108

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:27

не торопись чтото менять просто проследи когда он всетаки включится на заведенной машине.опять же может салонный датчик температуры врать.

#11 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:21

Цитата(Dema2108 @ 19.5.2009, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
не торопись чтото менять просто проследи когда он всетаки включится на заведенной машине.опять же может салонный датчик температуры врать.

просто я как бы не езжу сейчас изза этого, не хочу закипеть, машину Завожу как с работы возвращаюсь, опять тоже самое, по этому и Хочу понять что именно мне менять...

Сообщение отредактировал C@sper: 19 May 2009 - 18:21

#12 мультик

мультик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:30

Цитата(C@sper @ 19.5.2009, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
тогда я так понимаю всё таки Это Реле и в Мозгах надо изменять температуру срабатывания Датчика???

Какие мозги?Если январь 5.1 то приезжай прошьем
стучи в асю 38237782ч
ЗДЕСЬ ВСЕ ПРОДАЕТЬСЯ==} http://fotki.yandex.ru/users/mmyltik/

#13 Дюха

Дюха

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:47

тогда я так понимаю всё таки Это Реле

нет, это не реле, реле-исполнительный механизм, которым командует ЭБУ, получающий инфу с ДТ
и в Мозгах надо изменять температуру срабатывания Датчика???

да, это можно сделать даже при помощи БК. Но! Это при условии, что стоит заведомо исправный датчик температуры, ибо если это не так, будет неправильно готовиться смесь под конкретный температурный режим двигателя.

#14 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:09

Цитата(мультик @ 19.5.2009, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Какие мозги?Если январь 5.1 то приезжай прошьем
стучи в асю 38237782ч

ок!! ))))))))))))))))) Спасиб))

Цитата(Дюха @ 19.5.2009, 22:47) <{POST_SNAPBACK}>
нет, это не реле, реле-исполнительный механизм, которым командует ЭБУ, получающий инфу с ДТ

да, это можно сделать даже при помощи БК. Но! Это при условии, что стоит заведомо исправный датчик температуры, ибо если это не так, будет неправильно готовиться смесь под конкретный температурный режим двигателя.

Бк у Меня нет к сожалению((( значит тогда на Днях куплю датчик, поставлю его,посмотрю измениться ли что нибудь, а на счёт смеси по ходу дела так и есть, машина дымит, но масло у меня не ест она и вдруг задымила....
p.s. Спасибо))) за Помощь))

#15 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 19:40

и Снова Здравствуйте!!! сегодня попробывал поменять Датчик температуры, датчик был поменян, а вот проблема осталась((((((((( машина как кипела так и кипить, без карлосона, купил ешё релешку Хочу помеять, только вот там их 3, какую менять не Знаю(( надеюсь подскажите выкладываю Фото...

Прикрепленные изображения

• 21052009_002_.jpg

#16 Дюха

Дюха

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 20:53

Какой именно датчик ты менял? Где он стоит? Если фишку снять на заведённом двигателе с датчика, который рядом с термостатом, вентиль начинает крутиться? Что залито в систему, тосол или антифриз?

#17 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:18

Цитата(Дюха @ 22.5.2009, 0:53) <{POST_SNAPBACK}>
Какой именно датчик ты менял? Где он стоит? Если фишку снять на заведённом двигателе с датчика, который рядом с термостатом, вентиль начинает крутиться? Что залито в систему, тосол или антифриз?

я Заменил датчик который над термостатом стоит, в системе Антифриз залит (зелёный).... на счёт снять на заведённой не пробывал ещё... что даст понять эта проверка со снятием фишки???

#18 Дюха

Дюха

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 22:32

Цитата(C@sper @ 22.5.2009, 1:18) <{POST_SNAPBACK}>
я Заменил датчик который над термостатом стоит, в системе Антифриз залит (зелёный).... на счёт снять на заведённой не пробывал ещё... что даст понять эта проверка со снятием фишки???

Если вентилятор тутже пустится, значит или датчик бракованный купил, или температура срабатывания в ЭБУ завышена. Ну или система охлаждения не герметична, к примеру крышка расширительного бачка воздух сосёт.

#19 C@sper

C@sper

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:32

Цитата(Дюха @ 22.5.2009, 2:32) <{POST_SNAPBACK}>
Если вентилятор тутже пустится, значит или датчик бракованный купил, или температура срабатывания в ЭБУ завышена. Ну или система охлаждения не герметична, к примеру крышка расширительного бачка воздух сосёт.

Только что Прогревал машину, проверил снять Фишку, вообщем вентилятор Заработал!!!! будем Значит продолжать искать в чём проблема..... а какими способами проверяеться Герметичность системы? может способ какой нибудь есть???

#20 мультик

мультик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 08:35

мозг прошить надо bq.gif
ЗДЕСЬ ВСЕ ПРОДАЕТЬСЯ==} http://fotki.yandex.ru/users/mmyltik/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей