Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 19:35

Такая история... Еду я по Ярославскому шоссе в сторону области,там пред МКАДом есть карман на разворот,я в него заезжаю и мне нужно пересечь Ярославку я вижу горит зелёный,подъехал к стоп линии зелёный начал мигать скорось была где-то 40км/ч,я не стал тормозить а решил проехать,короче я проехал почти через перекресток,как пересекая последнюю полосу мне въезжает в павую заднюю дверь и крыло "мицушка паджеро".Вызвали ментов те не смогли опредилить виновника,потому как тот сказал,что он тоже поехал на зелёный,жду группы разбора.Прошу совета.
1.Кто скорее всего будет виноват?
2.Что потребуеться в страховой(если виновником будет мицушка)
3.И могут ли в страховой начать занижать стоимость ремонта
4.И как вы думаете во сколько встанет ремонт полность с покраской.
Фотки выложил...
Заранее всем благодарен!!!!!!!!

DSC01873.JPG DSC01875.JPG DSC01874.JPG

#2 Leks

Leks

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 10:55

1. хз хз.. что решит группа...
2. парочка справок из гаи, тип как было дело, копию протокола... ну ещё там мож какая то... Вообщем гайцы знают что давать, на крайняк тебе в страховой сами скажут что им нужно.
3. В страховой не то что бы могут, а будут... 90% людей уйдя с выплатой недовольны достаточно... Найми эксперта, пусть оценит, не над давать право страховой оценивать. А если страховая удет настаивать на своей экспертизе, говори им идите наФ !, окспертиза пройдена ваша мне не нужна.
4. На счёт этого хз. Новая дверь, работа мастера по выпрямлению крыла, шкурилка шпатлёвка (или полная замена крыла, т.е. + стоимость крыла), + покраска 5-6 к. Если уж экспертиза будет у страховой. то дай на лапу дяде косарик. По идеи оценить так чтоб хватило на ремонт.

#3 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:27

Цитата(Leks @ 11.4.2009, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
1. хз хз.. что решит группа...
2. парочка справок из гаи, тип как было дело, копию протокола... ну ещё там мож какая то... Вообщем гайцы знают что давать, на крайняк тебе в страховой сами скажут что им нужно.
3. В страховой не то что бы могут, а будут... 90% людей уйдя с выплатой недовольны достаточно... Найми эксперта, пусть оценит, не над давать право страховой оценивать. А если страховая удет настаивать на своей экспертизе, говори им идите наФ !, окспертиза пройдена ваша мне не нужна.
4. На счёт этого хз. Новая дверь, работа мастера по выпрямлению крыла, шкурилка шпатлёвка (или полная замена крыла, т.е. + стоимость крыла), + покраска 5-6 к. Если уж экспертиза будет у страховой. то дай на лапу дяде косарик. По идеи оценить так чтоб хватило на ремонт.

Спасибо за совет очень блогодарен!!!
Я блин ваще в этих делах не шарю,что делать вообще не знаю,но потихоньку нахожу концы,спасибо ещё раз за советы!!!!!!!

#4 Maximator

Maximator

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 15:54

ремонта штук на 20 -25,лучше менять железки,очень большие повреждения,шпаклевки будет очень не мало,краска облезет да и двери явно жесткость потерялив гаи сделают скорее обоюдку(зависит сильно от кол ва свидетелей,оч сильно)

#5 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 17:36

Цитата(drunya2602 @ 10.4.2009, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Такая история... Еду я по Ярославскому шоссе в сторону области,там пред МКАДом есть карман на разворот,я в него заезжаю и мне нужно пересечь Ярославку я вижу горит зелёный,подъехал к стоп линии зелёный начал мигать скорось была где-то 40км/ч,я не стал тормозить а решил проехать,короче я проехал почти через перекресток,как пересекая последнюю полосу мне въезжает в павую заднюю дверь и крыло "мицушка паджеро".Вызвали ментов те не смогли опредилить виновника,потому как тот сказал,что он тоже поехал на зелёный,жду группы разбора.Прошу совета.
1.Кто скорее всего будет виноват?
2.Что потребуеться в страховой(если виновником будет мицушка)
3.И могут ли в страховой начать занижать стоимость ремонта
4.И как вы думаете во сколько встанет ремонт полность с покраской.
Фотки выложил...
Заранее всем благодарен!!!!!!!!

DSC01873.JPG DSC01875.JPG DSC01874.JPG

P.S.:ещё может быть не весомый,но аргумент у меня в машине сидело 2 свидетеля,которых я указал в протоколе.Как к этому отнесуться на группе разбора,примут ли во внимание???

Сообщение отредактировал drunya2602: 12 April 2009 - 17:36

#6 Billi

Billi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 05:28

иногда слушаю передачу- права руля, там какой то чел народу помогает всякими советами.он всегда говорит- главное что бы были свидетели. кстати такой форум вроде есть,поищи почитай,сам напиши туда должны ответить как и что!!!

#7 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 08:14

Цитата(Billi @ 13.4.2009, 9:28) <{POST_SNAPBACK}>
иногда слушаю передачу- права руля, там какой то чел народу помогает всякими советами.он всегда говорит- главное что бы были свидетели. кстати такой форум вроде есть,поищи почитай,сам напиши туда должны ответить как и что!!!

спасибо за совет.

#8 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 13 April 2009 - 11:54

Если ты уже почти проехал весь перекресток, то гни в разборе свою линию, и свидетелей не забудь с собой....
Виноват в этом случае паджеро п.13.8 ПДД - не уступил дорогу транспортному средству, завершающему маневр.

#9 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 12:28

Цитата(Degwello @ 13.4.2009, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты уже почти проехал весь перекресток, то гни в разборе свою линию, и свидетелей не забудь с собой....
Виноват в этом случае паджеро п.13.8 ПДД - не уступил дорогу транспортному средству, завершающему маневр.

спасибо огромное за совет!!!))))

#10 Dema2108

Dema2108

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 12:42

Цитата(Degwello @ 13.4.2009, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>

+1 водитель начинающий движение на разрешающий сигнал светофора обязан уступить транспортным средствам завершающим маневр.мало того ты когда подъехал к стоп линии зеленый мигал(т.е. движение разрешено),а в правилах указано что можно проехать и на желтый если можешь остановиться только применив экстренное торможение.твоя скорость у стоп линии была сорок и как тогда можно было остановиться вобще и к тому же зачем-не на красный же ехал.

Сообщение отредактировал Dema2108: 14 April 2009 - 12:44

#11 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 21:19

Цитата(Dema2108 @ 14.4.2009, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
+1 водитель начинающий движение на разрешающий сигнал светофора обязан уступить транспортным средствам завершающим маневр.мало того ты когда подъехал к стоп линии зеленый мигал(т.е. движение разрешено),а в правилах указано что можно проехать и на желтый если можешь остановиться только применив экстренное торможение.твоя скорость у стоп линии была сорок и как тогда можно было остановиться вобще и к тому же зачем-не на красный же ехал.

спасибо большое за советы)))
В четверг всё решиться кто прав и кто винват,надеюсь справедливость будет в мою сторону.Только один минус машинку свою любименькую я не скоро увижу(((((((((((

#12 Billi

Billi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 05:09

не забудь отписать чем все закончилось. что касается машины с одной стороны жалко,а с другой это железо и хорошо что легко отделались!!!

#13 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:09

Цитата(Billi @ 15.4.2009, 9:09) <{POST_SNAPBACK}>
не забудь отписать чем все закончилось. что касается машины с одной стороны жалко,а с другой это железо и хорошо что легко отделались!!!

обязательно напишу исход ситуации.
Очень вам всем благодарен и признателен за советы и помощь!!!)))

#14 Student21123

Student21123

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:18

Ну как там?Решилось?Кто виноват?

#15 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 04:29

Здравствуйте все ca.gif кто мне здесь помагал советами.Вчера была группа разбора мало того что мы попали на приём раньше на целый час eq.gif ,так ещё и дело разобрали за 5 минут,я был прав а паджеро нет п.13.8"не уступил дорогу,тс имеющему преимущество движения",спасибо вам вы были правы Deqwello и Dema2108 ck.gif ,ещё успел вчера скататься на экспертизу,только там почему не объявили стоимости ремонта сказали мол бумажки будут направленны в независимою экспертизу,там типо оценят и передадут дело в страховую,а там уже страховщики будут выплачивать.Мне сказали деньги будут перечисленны в течении месяца на указанный мною счёт.
Теперь дело осталосьза малым найти хороший добротный сервис и поставить машинку на ремонт,и тогда будет мне счастье. bq.gif
P.S. Спасибо ещё раз за помощь и советы!!! ck.gif bi.gif

#16 samsonov

samsonov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 05:31

Во сколько оценили повреждения?

#17 Dema2108

Dema2108

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:23

ну чтож,можно тебя поздравить!!! bf.gif

#18 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 16:23

Цитата(Dema2108 @ 17.4.2009, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
ну чтож,можно тебя поздравить!!! bf.gif

Ага спасибо только осталось ещё её отремонтировать и дело в шляпе cv.gif

Цитата(samsonov @ 17.4.2009, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>
Во сколько оценили повреждения?

стоимость ремонта не сказали,эксперт сказал мол бумажки отправятся в независимую экспертизу а там уже посчитают стоимость ремонта...Только я ондого не пойму,я походу узнаю сумму когда бабло уже на карточку перечислят. fd.gif

#19 Dema2108

Dema2108

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 10:29

а экспертизу в страховой чтоль делал?надо было с независимой начинать...

#20 drunya2602

drunya2602

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 10:43

Цитата(Dema2108 @ 18.4.2009, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
а экспертизу в страховой чтоль делал?надо было с независимой начинать...

А это плохо что сделали экспертизу в страховой?Просто времени не было в независимую ехать...
Там вроде сказали что направят документы и фотографии в независимую экспертизу,а потом уже сумму установленную независимой экспертизой отправят в страховую,а они только (страховая) деньги перечислят на мой счет... fd.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей