Чудо проводка
Автор
ilpitatel
, Apr 06 2009 18:31 PM
Сообщений в теме: 29
Отправлено 06 April 2009 - 18:31
У кого есть схема проводки со старым монтажным блоком, и с бллоком на 5-6 контрольных ламп!
в поиске такую не нашел. в нете тоже. очень надо!
У меня весь блок задействован но работает не правильно, фишки точно правильно, масса есть.
Штатный вольтметер не правильно показывает но он же на клемах АКБ правильно и т.д.
Отзовитесь, пожалуйста распишу подробней!!
З.Ы. В электрике понимаю, в проводке и схемах то же!
У меня весь блок задействован но работает не правильно, фишки точно правильно, масса есть.
Штатный вольтметер не правильно показывает но он же на клемах АКБ правильно и т.д.
Отправлено 06 April 2009 - 19:23
Цитата(ilpitatel @ 6.4.2009, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>
У кого есть схема проводки со старым монтажным блоком, и с бллоком на 5-6 контрольных ламп!
тут смотрел? = http://www.lada.cc/b...showtopic=17192
Отправлено 06 April 2009 - 20:41
Цитата(slyer @ 6.4.2009, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
тут смотрел? = http://www.lada.cc/b...showtopic=17192
Да но у меня не такое подключение!!!
объясняю: В теории(по схеме) С блока контрольных ламп идет 8-ми контактная колодка с 7-ю проводами
навстречу такая же 8-ми контактная в ней 6 проводов в жгут, а 1 на концевик подсоса.
По факту(на моем авто) С блока контрольных ламп идет 8-ми контактная колодка с 7-ю проводами
навстречу ВНИМАНИЕ 6-ти контактная в ней 6 проводов ВСЕ в жгут, ВКЛЮЧАЯ ТОТ ЧТО ДОЛЖЕН ИДТИ НА КОНЦЕВИК.
Лишним остается красный толстый провод(+) от контрольной лампы тормозной жидкости!
ПО СОСТОЯНИЮ КОЛОДОК И ПРОВОДКИ ВИДНО ЧЕ С ЗАВОДА ТАМ НИКАКИХ РУК НЕ БЫЛО!
Работает сие чудо так: Включаем зажигание лампа подсоса ГОРИТ! причем не зависимо какие приборы включены,
тухнет она только при включении Ближнего света(тут у меня ступор!!!). Лампа тормозухи не работает никогда!(датчик есть к нему подключены 2 провода он работает нормально).
Отправлено 07 April 2009 - 06:37
Напиши, какие провода (по цветам) находятся в 6-ти контактном разъёме. Судя по схеме, ничего сложного там нет. Просто АвтоТаз любит упрощать схемы, например: устранить реле мигания лампы стояночного тормоза, изменить полярность на датчике тормозной жидкости и т.д.
Сообщение отредактировал Игорь75: 07 April 2009 - 06:37
Отправлено 07 April 2009 - 06:52
Цитата(Игорь75 @ 7.4.2009, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Напиши, какие провода (по цветам) находятся в 6-ти контактном разъёме. Судя по схеме, ничего сложного там нет. Просто АвтоТаз любит упрощать схемы, например: устранить реле мигания лампы стояночного тормоза, изменить полярность на датчике тормозной жидкости и т.д.
На 6-ти контактной колодке:Зеленый с красным, желтый с голубым, двойной черный, желтый с красным, эеленый, оранжевый с белым. Все это дело ухолдит в жгут.
оранжевый с белым должен идти на концевик!
На бочке тормозухи +!
Отправлено 07 April 2009 - 16:54
Чёт я вАЩе ничего не понимаю
Судя по цветам - это выключатель габаритов. Сфоткать разъём можешь?

Отправлено 07 April 2009 - 20:22
Цитата(slyer @ 7.4.2009, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
а в чём твоя проблема? то что вольтметр гонит? напиши поподробнее.
Проблема в некоректной работе блока контрольных ламп(как у меня работает смотри выше),
а вольтметр это не страшно, просто все соединечия почистить надо
Отправлено 07 April 2009 - 20:45
Цитата(slyer @ 7.4.2009, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
хм. машинка у тебя я понимаю недавно.
мож там старая проводка, а щиток приборов нового образца вкорячен?
мож там старая проводка, а щиток приборов нового образца вкорячен?
Машина давно, просто раньше руки до проводки не доходили.
Проводка старая точно, а какой это щиток нового образца?
Отправлено 07 April 2009 - 20:54
старый щиток с 4 мя отсеками контрольных ламп, спидометр с счётчиком суточного пробега.
новый щиток с 6ю отсеками контрольных ламп, спидометр без одометра суточного.
вроде так
там с 1995 года начали мутить стото с проводкой непонятное)))) и с приборкой.
и вот ещё что:

Контрольная лампа 16 уровня тормозной жидкости включается датчиком 47, расположенным в крышке бачка главного цилиндра гидропривода тормозов, когда уровень жидкости становится минимально допустимым. При этом ток идет по цепи: предохранитель "10" монтажного блока оранжевый провод контрольная лампа 16 - розовый провод с голубой полоской, через монтажный блок замкнутые контакты датчика и по черному проводу на массу. С 1989 г. одновременно с установкой шестилампового блока контрольных ламп изменилась и схема включения контрольной лампы 16 уровня тормозной жидкости. Теперь к одному выводу датчика 47 подходит оранжевый провод от предохранителя "10 , а другой конец розовым проводом с голубой полоской через монтажный блок соединяется с контрольной лампой 16. При этом второй вывод лампы соединен с "массой".
Также с 1989 г. добавилась цепь проверки исправности контрольной лампы 16 уровня тормозной жидкости. Тот вывод лампы, к которому подходит провод от датчика, соединен еще красным проводом через диод со штекером "50" выключателя зажигания. При включении стартера к лампе 16 через диод подается напряжение, и она загорается. После выключения стартера лампа гаснет.
новый щиток с 6ю отсеками контрольных ламп, спидометр без одометра суточного.
вроде так
там с 1995 года начали мутить стото с проводкой непонятное)))) и с приборкой.
и вот ещё что:

Контрольная лампа 16 уровня тормозной жидкости включается датчиком 47, расположенным в крышке бачка главного цилиндра гидропривода тормозов, когда уровень жидкости становится минимально допустимым. При этом ток идет по цепи: предохранитель "10" монтажного блока оранжевый провод контрольная лампа 16 - розовый провод с голубой полоской, через монтажный блок замкнутые контакты датчика и по черному проводу на массу. С 1989 г. одновременно с установкой шестилампового блока контрольных ламп изменилась и схема включения контрольной лампы 16 уровня тормозной жидкости. Теперь к одному выводу датчика 47 подходит оранжевый провод от предохранителя "10 , а другой конец розовым проводом с голубой полоской через монтажный блок соединяется с контрольной лампой 16. При этом второй вывод лампы соединен с "массой".
Также с 1989 г. добавилась цепь проверки исправности контрольной лампы 16 уровня тормозной жидкости. Тот вывод лампы, к которому подходит провод от датчика, соединен еще красным проводом через диод со штекером "50" выключателя зажигания. При включении стартера к лампе 16 через диод подается напряжение, и она загорается. После выключения стартера лампа гаснет.
Сообщение отредактировал slyer: 07 April 2009 - 21:00
Отправлено 07 April 2009 - 21:14
Таких какие ты называешь старыми щитков не видел!
Спидометр: некоторые ставят от 06! на щитке даже нет отверстия под ручку обныления одометра.
Блок контрольшых ламп: на 4 лампы никогда не видел(можно фото?). Видел на 5 или 6,
но 6-я(непристегнутые ремни) ни к чемы не подключена, ее нет ни в одной схеме.
Напиши период установки старых/новых щитков на конвеере.
Схема на 3 контрольные лампы разводка ламп так как на схеме выше.
З.Ы. здесь нет лампы подсоса. сподометр без суточника!
Спидометр: некоторые ставят от 06! на щитке даже нет отверстия под ручку обныления одометра.
Блок контрольшых ламп: на 4 лампы никогда не видел(можно фото?). Видел на 5 или 6,
но 6-я(непристегнутые ремни) ни к чемы не подключена, ее нет ни в одной схеме.
Напиши период установки старых/новых щитков на конвеере.
Схема на 3 контрольные лампы разводка ламп так как на схеме выше.
З.Ы. здесь нет лампы подсоса. сподометр без суточника!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей