Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Фотография

Установка ксеноновых билинз с фару с цоколем H4


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 колдун

колдун

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Город:Москва, Каширская
  • Авто:таз 21063 1.8, opel astra 2.0 AT, Zafira 1.8 AT

Отправлено 24 January 2009 - 15:26

т.к. свет родных фар меня не устраивал, то вначале поставил в них обычный корейский ксенон. но пучка с ним толком не было и я озадачился вопросом как сделать хорошую оптику чтобы был правильный свет. рассматривал несколько вариантов:
1. модули Hella с ксеноном в них. сложность здесь заключалась в изготовлении корпусов для модулей.
2. биксеновые линзы, здесь сложность заключается в полировке стекол фар.
немного поразмыслив я решил остановиться на 2м варианте.
были куплены билинзы, по 2000р./шт., далее куплены лампы D2S, 500 р./шт.( лампы корейские, позже поставлю филипс), переходники на D2S с корейских блоков.
из материалов понадобится паста гои, алмазные шлифовальные круги( черепашки) разной зернистости. я использовал 400, 1500 и 3000 ( в идеале нужны 50, 100, 200, 400, 800, 1500, 3000, BUFF, в этом случае паста может не понадобится)
пилил я все дрелью, болгаркой и ножовкой по металлу.

Берутся фары, с них снимаются стекла( процесс описан много раз, для разных фар по разному бывает). далее берем линзу и прикладываем сверху к фаре чтобы прикинуть что и как будет.

разбираем фару полностью, чтобы в руках остался отражатель. выпиливаем отражатель так, чтобы линза в него вставала и стояла ровно по направлению движения машины. не забываем по бокам сделать пропилы, для шторки, которая при опускании требует некоторого места. кставляем линзы в отражатель и крепим его. здесь общего совета нет. я имея в руках металлический отражатель просто саморезами к нему привинтил. где то можно сделать усики и прочий крепеж.


закрепив все это дело, берем корпус фары и вставляем туда отражатель с линзой и смотрим что нам мешает поставить отражатель и выпиливаеи лишнее из корпуса чтобы возможность регуровки фары осталась


не забываем убрать паразитные засветки. я сделал это скотчем алюминизированным, чтобы не красить ничего. заклеиваем полностью все что не относится к линзе. чтобы свет шел только через линзу.


проделав это, видим что осталять так фару нельзя, слишком много грязи попадет на линзу и толку от нее будет 0. здесь мне попался на глаза кожух переключалки передач от ваз 2114))) купил примерил и прикрепил его к корпусу фары. стяжкой закрепил кожух на конце фары, чтобы не летело ничего.

этот этап завершен.
теперь берем фару и прикладываем к ней стекло чтобы понять где именно нам нужно полировать стекло. отметив на стекле область. убираем на полку фару и берем в руки стекло и начинаем самую сложную часть.

нужно место где будет лежать стекло и довольно жестко быть закреплено. иначе будет вертеться и полуится хуже. я делал в ванной в тазике. наливаем воду в таз, кладем тряпку, сверху лежит стекло. в стекло наливается вода и начинаем шлифовать. от самой крупной к мелкой зернистости по порядку. в идеале если все правильно сделать то паста гои не понадобится и стекло будет прозрачным. не забываем обновлять воду.
и не повторяем мою ишибку. я решил не покупать алмазные диски и начал делать по другому, а именно точильными камнями убрал насечки со стекла и продолжил шкуркой. это была главная ошибка. было таким образом убито 3 стекла, т.к. я их попросту перегрел. но это не главное. главное с этом заключается в том, что стекло этим способом получается волной. и свет начинает рассеиваться. и граница размывается.
поэтому не экономим и покупаем алмазные диски.
главное тут не торопиться. и не думать что все сделается за 5 минут. на стекла я убил большую часть времени при изготовлении фар.

когда стекла будут готовы приклеиваем их в фаре. и ждем пока высохнет герметик.


пару слов по подключению. шторку сдвигает соленоид. для его питания стоит разъем. очень похожий на разъем кулера копмутерного. с легкой доработкой он туда влез. а вот с подключием проводов на дальний и ближний я не мучался. т.к. у меня стоял раньше корейский биксенон, то я провода и оставил. и все отлично получилось. если этого нет, то надо на питание соленоида кинуть от разъема лампы 2 провода. чтобы при получании питания он срабатывал.
с габаритами я поступил просто, лампочки вставил в поворотника, просверлив к их корпусе соотвествующее отверстие. правда мне пришлось удлинить провода на правой стороне. но здесь можно сделать и диодные полоски и прочее. фантазия для творчества большая. я просто не любитель всего этого.
теперь фотки того как светит и как выглядит.
здесь левая сторона уже готова и включено все

на фотке разница в свете между линзой и ксеноном с лампой H4 в штатной фаре. слева линза справа нет.

окончательный внешний вид

ближний свет

дальний

фоток из салона к сожалению пока нет. попозже сфоткаю и выложу.

в общем результатом я доволен очень и очень.

\* */
Есть только Дорога, остальное - Смерть!

жмем на алабаму)

#2 slider

slider

    Форумчанин

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Йошкарная-Ола
  • Авто:21011=>2109=>2110 трансформер, мля

Отправлено 28 January 2009 - 22:02

Поподробнее пожалуйста про процесс полировки. Чем, какими кругами полировал, зернистость.
За модуль сколько отдал?

#3 TigerS 62

TigerS 62

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
  • Город:Рязань
  • Интересы:Обожаю свой таз!
  • Авто:ВАЗ 21124 "Кварц"

Отправлено 28 January 2009 - 22:11

Отлично. Все грамотно. Интересует еще стоимость алмазных дисков и с какой интенсивностью полировать?
От какой машины би линзы???

#4 колдун

колдун

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Город:Москва, Каширская
  • Авто:таз 21063 1.8, opel astra 2.0 AT, Zafira 1.8 AT

Отправлено 29 January 2009 - 08:39

про круги написано, читай внимательней.
за линзы отдал 4000 ( по 2000 /шт) линзы скорее всего от туарега. в принципе пох от чего
диски стоят рублей 400-500 шт.
насчет интенсивности: каждым диском минут по 10, на средне-низких оборотах

Сообщение отредактировал колдун: 29 January 2009 - 08:40

\* */
Есть только Дорога, остальное - Смерть!

жмем на алабаму)

#5 slider

slider

    Форумчанин

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Йошкарная-Ола
  • Авто:21011=>2109=>2110 трансформер, мля

Отправлено 29 January 2009 - 20:34

Как выглядит са диск, можешь выложить фото? И еще вопрос по модулю... Он новый или б/у?

#6 колдун

колдун

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Город:Москва, Каширская
  • Авто:таз 21063 1.8, opel astra 2.0 AT, Zafira 1.8 AT

Отправлено 30 January 2009 - 10:48

модуль б/у новые стоят на порядок больше. взять туже биксеноновую хеллу. та порядка 10-15 стоит
http://www.diamir.su/catalog/g117.htm вот круги
\* */
Есть только Дорога, остальное - Смерть!

жмем на алабаму)

#7 BORIS-CHPOK

BORIS-CHPOK

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Авто:VAZ 2109

Отправлено 02 June 2009 - 07:38

Цитата(колдун @ 24.1.2009, 19:26) <{POST_SNAPBACK}>
т.к. свет родных фар меня не устраивал, то вначале поставил в них обычный корейский ксенон. но пучка с ним толком не было и я озадачился вопросом как сделать хорошую оптику чтобы был правильный свет. рассматривал несколько вариантов:
1. модули Hella с ксеноном в них. сложность здесь заключалась в изготовлении корпусов для модулей.
2. биксеновые линзы, здесь сложность заключается в полировке стекол фар.
немного поразмыслив я решил остановиться на 2м варианте.
были куплены билинзы, по 2000р./шт., далее куплены лампы D2S, 500 р./шт.( лампы корейские, позже поставлю филипс), переходники на D2S с корейских блоков.
из материалов понадобится паста гои, алмазные шлифовальные круги( черепашки) разной зернистости. я использовал 400, 1500 и 3000 ( в идеале нужны 50, 100, 200, 400, 800, 1500, 3000, BUFF, в этом случае паста может не понадобится)
пилил я все дрелью, болгаркой и ножовкой по металлу.

Берутся фары, с них снимаются стекла( процесс описан много раз, для разных фар по разному бывает). далее берем линзу и прикладываем сверху к фаре чтобы прикинуть что и как будет.

разбираем фару полностью, чтобы в руках остался отражатель. выпиливаем отражатель так, чтобы линза в него вставала и стояла ровно по направлению движения машины. не забываем по бокам сделать пропилы, для шторки, которая при опускании требует некоторого места. кставляем линзы в отражатель и крепим его. здесь общего совета нет. я имея в руках металлический отражатель просто саморезами к нему привинтил. где то можно сделать усики и прочий крепеж.


закрепив все это дело, берем корпус фары и вставляем туда отражатель с линзой и смотрим что нам мешает поставить отражатель и выпиливаеи лишнее из корпуса чтобы возможность регуровки фары осталась


не забываем убрать паразитные засветки. я сделал это скотчем алюминизированным, чтобы не красить ничего. заклеиваем полностью все что не относится к линзе. чтобы свет шел только через линзу.


проделав это, видим что осталять так фару нельзя, слишком много грязи попадет на линзу и толку от нее будет 0. здесь мне попался на глаза кожух переключалки передач от ваз 2114))) купил примерил и прикрепил его к корпусу фары. стяжкой закрепил кожух на конце фары, чтобы не летело ничего.

этот этап завершен.
теперь берем фару и прикладываем к ней стекло чтобы понять где именно нам нужно полировать стекло. отметив на стекле область. убираем на полку фару и берем в руки стекло и начинаем самую сложную часть.

нужно место где будет лежать стекло и довольно жестко быть закреплено. иначе будет вертеться и полуится хуже. я делал в ванной в тазике. наливаем воду в ваз кладем тряпку, сверху лежит стекло. в стекло наливается вода и начинаем шлифовать. от самой крупной к мелкой зернистости по порядку. в идеале если все правильно сделать то паста гои не понадобится и стекло будет прозрачным. не забываем обновлять воду.
и не повторяем мою ишибку. я решил не покупать алмазные диски и начал делать по другому, а именно точильными камнями убрал насечки со стекла и продолжил шкуркой. это была главная ошибка. было таким образом убито 3 стекла, т.к. я их попросту перегрел. но это не главное. главное с этом заключается в том, что стекло этим способом получается волной. и свет начинает рассеиваться. и граница размывается.
поэтому не экономим и покупаем алмазные диски.
главное тут не торопиться. и не думать что все сделается за 5 минут. на стекла я убил большую часть времени при изготовлении фар.

когда стекла будут готовы приклеиваем их в фаре. и ждем пока высохнет герметик.


пару слов по подключению. шторку сдвигает соленоид. для его питания стоит разъем. очень похожий на разъем кулера копмутерного. с легкой доработкой он туда влез. а вот с подключием проводов на дальний и ближний я не мучался. т.к. у меня стоял раньше корейский биксенон, то я провода и оставил. и все отлично получилось. если этого нет, то надо на питание соленоида кинуть от разъема лампы 2 провода. чтобы при получании питания он срабатывал.
с габаритами я поступил просто, лампочки вставил в поворотника, просверлив к их корпусе соотвествующее отверстие. правда мне пришлось удлинить провода на правой стороне. но здесь можно сделать и диодные полоски и прочее. фантазия для творчества большая. я просто не любитель всего этого.
теперь фотки того как светит и как выглядит.
здесь левая сторона уже готова и включено все

на фотке разница в свете между линзой и ксеноном с лампой H4 в штатной фаре. слева линза справа нет.

окончательный внешний вид

ближний свет

дальний

фоток из салона к сожалению пока нет. попозже сфоткаю и выложу.

в общем результатом я доволен очень и очень.



СЛУШАЙ, МОЖЕТ ТЫ МНЕ САМ СДЕЛАЕШЬ ОТ ШЛИФУЕШЬ СТЕКЛА НА ВАЗ 2109?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей