Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отключается усилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ultrbI4

ultrbI4

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 07:27

Всем привет! Месяц назад стал счастливым обладателем ВАЗа 2114, на предыдущей неделе поставил на нее акустику - 4-рех канальный усилитесь Fusion, две задние колонки и две передние, саб и конденсатор. Купил китайскую магнитолу Pioner, все подключил... две передние колонки подключил напрямую к магнитоле, а саб и две задние колонки через усилитель. Питание к магнитоле подвел от прикуривателя. Включил... все работает. Поездил музыка и фильмы все играет отлично. А вот вчера решил с другом посидеть в машине пивка попить и фильм посмотреть. Завел машину, включили фильм смотрим... через некоторое время отключаются задние колонки и саб (ну вообщем усилитель отключился) передние колонки пашут. Потом заглушил машину и снова завел, усилитель включился и все снова заработало. Потом все опять работает нормально и тут я заметил что при включении вентилятора на радиаторе (если я не правильно выражаюсь не смейтесь я еще "кран" в автомобильном слэнге) снова выключается усилитель и как следствие задние колонки с сабом. Так же хочу заметить что я подключил саб на два канала но в магнитолу (в линейные выходы) подключил три тюльпана а не четыре (забыл просто). Помогите пожалуйста советом, в чем может быть причина? Спасибо!

Сообщение отредактировал ultrbI4: 26 December 2008 - 07:53

#2 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 08:35

для двух каналов достаточно двух линеек.
Продаются готовые комплекты для подключения усилка:силовой +, -, предик-колба, клеммки,линейка с проводом управления.Бывают разные комплектации наборов. Спрашивай у продавцов.
Плюс нужен толстый от аккумулятора на усилок через предик.И по хорошему магнитолу отдельным проводом с аккума через предик запитай и массу ей на корпус дополнительно сделай.

фсё пишу под пеффко

#3 ultrbI4

ultrbI4

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:07

Ну я купил комплект для подключения усилка и поддключал с помощью его. А подключал магнитолу через питание прикуривателя, а сам прикуриватель отключил

#4 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 10:31

Плюс на мафон тяни от аккумулятора... и подключи лучше передние колонки от усилителя а задние я бы вообще убрал.. звук будет лучше.. полазай по форуму..
\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#5 Gold Member

Gold Member

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Машины, интернет, Minimal

Отправлено 26 December 2008 - 13:13

нехватка энергии ... может с конденсатором чё попутал

#6 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 19:17

Естественно он с конденсатором попутал.. НАфига его вообще было ставить.. лучше было проводку положить потолще.. не уепских 8 Га да и еще производителя левого.. что скорей всего а 4 Га тогда проблем не было бы.. да и мафон запитать надо нормально
Бен Зол, я сомневаюсь что перегрев усилителя ЧЕТКО совпадает с включением отключением вентилятора охлаждения.. тут как раз проблема в просадке... которую решают не покупкой нормального аккума и хорошо работающего генератора а установкой совершенно не нужных в системе такого уровня приблуд..
\**/

#7 ultrbI4

ultrbI4

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 21:20

Так как мне решить проблему минимальными затратами денег и средств?

#8 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 21:34

Прочитать еще раз мой пост.. я тебе четко написал провести НОРМАЛЬНЫЙ плюс на мафон.. 2,5 кв мм достаточно будет.. и желательно проложить нормальный плюс и минус на усилитель 4 Га толщиной.. стоит 80 ре метр.. тобе над 5 метров.. при этом можешь избавиться от конденсатора... он нах не нужен.. так же не забудь если будешь толстый провод класть заменить стандартные сопли которые дут на массу кузова и двига от АКБ тож на 4 ГА.. эт еще метр.. Да и линейники подключи все..

Сообщение отредактировал Senya: 26 December 2008 - 21:37

\**/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей