Тонировка и Техосмотр
Отправлено 18 October 2008 - 17:23
Недавно был в другой области и видел такую картину:
На посту тормозят BMW и меня, проверяют документы(оба с кодом региона Москва), у хозяина бумера интересуются типа, а стёкла у вас передние,с тонировкой,счаз мы проверим прибором НОРМУ,опа и ВЫ попали. Далее... начинается развод товарища... причём грозятся отобрать талон техосмотра!!!
После прохождения техосмортра, я делаю тонировку на машине...
Меня,допустим,останавливают на посту,стационарном, гаи и проверяют прибором светопропускаемоть моих стёкл... А она не соответствует норме...
Вопрос: каковы претензии гаи в данном случае ко мне(законно ли они?) и мои действия при этом?
Отправлено 18 October 2008 - 20:07
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...
Отправлено 18 October 2008 - 20:51
опустить и "двигаться к месту стоянки или ремонта с соблюдением мер предосторожности"
Отправлено 19 October 2008 - 14:00
а так по теме то не имеют права отбирать Тех осмотр ! ты прошёл ? прошёл,а что ты потом затонировал это уже никого не должно е..ь! могу единственное что заставить содрать тонировку у нас же менты такие ну это если вообще наглухо тонированная и то не факт что попросят содрать,квитанцую выпишут и всё

Отправлено 19 October 2008 - 16:44
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...
Отправлено 20 October 2008 - 06:52
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Отправлено 21 October 2008 - 08:53

Отправлено 24 October 2008 - 12:42
объясняю
вас останавливают, и пытаются докопаться до стекол.
какой должен быть диалог:
- Драсть, такой-то такой-то ваши доки и т.д. и т.п. по-моему у вас светопропускаемость передних стекол не по ГОСТу.
- и что? вот талон техосмотра.
- а давайте мы проверим светопропускаемость.
- при наличии талона ГТО запрещен инструментальный досмотр автомобиля на дороге и на стационарных постах ДПС.
- а поехали на станцию техосмотра и проверим там.
- запрещена принудительная эвакуация транспортного средства в место выявления правонарушения.
ВСЕ!

Новый Мерседес- это символ престижа, удачи, того, что человек много добился в жизни, а старый Мерседес - символ того, что он имеет все это уже давно.

Отправлено 27 October 2008 - 13:33
Отправлено 27 October 2008 - 14:23

Отправлено 27 October 2008 - 16:16
Отправлено 28 October 2008 - 04:56
Отправлено 28 October 2008 - 09:04
Отправлено 28 October 2008 - 09:31
Ну их первые слова были что с 1 июля за привышение СО СН они имеют права снимать номера,штраф от 100-до 300р ( это я в инете вычитал ) и в течение суток надо оплатить штраф,отрегулироваться и приехать опять к ним на пост за номерами но перед этим они еще раз замерят СО СН
отдал 500р
И им как бы получается похер на ТО
Сообщение отредактировал k0cT: 28 October 2008 - 09:32
Отправлено 28 October 2008 - 11:01
Отправлено 28 October 2008 - 13:32
отдал 500р
И им как бы получается похер на ТО
знатно тебя развели =)
Приказ МВД РФ N 329 от 1 июня 1998 г. "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
п. 13.9 ?Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения? п. 13.9 ? утв. Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. ? 297.
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
распечатай и вози с собой.
icq 2592001
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей