Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите, помогите, хочу себе ТРУ-зубило)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Ars

Ars

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:16

Вообщем такое дело... щас езжу на ВАЗ 2109 Baltic, 97 года и очень её люблю)))
Но таится в моей душе мечта о белой восьмёрочке....... и вот что думаю!
Есть покупатель на мою машину, заберёт дорого, посему задумался о следующем:
1)Купить старенькую, дохлую восьмёрку, главное чтоб кузов не гнилой, не поведеный.
2)Купить двигатель от самары2 - 1.6 16V, перетрясти всю ходовую, поменять всё что нужно.
3)Нашёл в интернете фотки 13-ой, хочу морду такую же, то есть купить крулья и капот от 21113.
4)Естественно всё это дело покрасить и собрать!
5)Заняться салоном... здесь полёт фантазий у каждого свой, но естесвенно это полная обесшумка, новые сиденья и обшивка.
6)Музыка, ксенон и прочее...

Так вот... прошу совета - подскажите по технической части, какие подводные камни, что по ценам и т.д. Машину не собираюсь делать под полный спорт, всё таки придется ездить много где, да и от комфортной езды тоже не хочется отказыватся. Ну и как вы думаете насколько это будет дорогое удовольствие? Мастер у меня есть свой, будем делать с ним всё, о цене работ договоримся, но для сравнения хотел бы услышать варианты!

Вот фотка той 13-ой, хочу морду как у неё!

#2 `e1

`e1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:22

про подводные камни и как что-то делать можеш прочесть на форуме в соответствующих разделах,а так идея хорошая занимайся))
Зы. 16 вэ это не самара 2,это двенашко

#3 Juse

Juse

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:28

Афтар порадовал.

#4 G-Man

G-Man

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:28

Лучше купить тренашку с хорошим кузовом но с убитым двигателем. Просто если купить восьмёрку и переделывать морду в тренашечную то месяца три будешь с доками бегать к гайцам чтобы тебе переоформили. wink.gif А идея хорошая!

#5 Доктор-Доктор

Доктор-Доктор

ВосьмёркоВОД)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:32

Цитата(G-Man @ 27.9.2008, 14:28) Просмотр сообщения
Лучше купить тренашку с хорошим кузовом но с убитым двигателем. Просто если купить восьмёрку и переделывать морду в тренашечную то месяца три будешь с доками бегать к гайцам чтобы тебе переоформили. wink.gif А идея хорошая!

+1
Лучше просто купить 13ку и воплотить все мечты !!!)))

МЧС России 01
http://vkontakte.ru/id8600468?65598

все фотки моего ТАЗа=> http://vkontakte.ru/...600468_88596987

#6 Ars

Ars

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:33

Цитата(G-Man @ 27.9.2008, 16:28) Просмотр сообщения

Та просто дело в том, что у нас.. я из Севастополя, 13 стоят по 8-9 тысяч, а 08 по 3-5... а если всё равно переделывать, то смысла невижу... и немного не понял, что придётся переоформлять в ГАИ? у нас тут вообще халява, за тонировку не ругают, за стробоскопы права не забирают... )))))

И еще, я тут новенький на форуме, мож дадите пару ссылок где про подводные камни читать)

#7 Juse

Juse

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:40

А бухим у вас можно ездить?

#8 G-Man

G-Man

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:45

Цитата(Ars @ 27.9.2008, 18:33) Просмотр сообщения
Та просто дело в том, что у нас.. я из Севастополя, 13 стоят по 8-9 тысяч, а 08 по 3-5... а если всё равно переделывать, то смысла невижу... и немного не понял, что придётся переоформлять в ГАИ? у нас тут вообще халява, за тонировку не ругают, за стробоскопы права не забирают... )))))

И еще, я тут новенький на форуме, мож дадите пару ссылок где про подводные камни читать)

То что у вас такие гиббоны это хорошо))))) В ГИБДД тебе должны будут дать ПТСку новую там будет в графе доп информация: "
Капот и передние крытья от ВАЗ 2113." Но со всякими проверками и доками задолбаешся бегать)) Про подводные камни смотри в разделе "Технические вопросы" - там много полезной инфы. Удачи!

#9 Ars

Ars

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:49

Цитата(Juse @ 27.9.2008, 16:40) Просмотр сообщения
А бухим у вас можно ездить?

нееет! Конечно нельзя! просто по сравнению с российскими Гаишниками, хозляцкие очень, может даже слишком, смотрят сквозь пальцы на всё.

Цитата(G-Man @ 27.9.2008, 16:45) Просмотр сообщения
То что у вас такие гиббоны это хорошо))))) В ГИБДД тебе должны будут дать ПТСку новую там будет в графе доп информация: "
Капот и передние крытья от ВАЗ 2113." Но со всякими проверками и доками задолбаешся бегать)) Про подводные камни смотри в разделе "Технические вопросы" - там много полезной инфы. Удачи!

Аааа... ) Узнаю, но думаю у нас можно и так ездить, не оформляя)

А вот такой вопрос, какой двигатель посоветуете покупать? Бюджет у меня будет не особо большой, поэтому кол-во переделок лучше бы уменьшить, да и про расход не забывать.

#10 G-Man

G-Man

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 14:53

Цитата(Ars @ 27.9.2008, 18:49) Просмотр сообщения
нееет! Конечно нельзя! просто по сравнению с российскими Гаишниками, хозляцкие очень, может даже слишком, смотрят сквозь пальцы на всё.
Аааа... ) Узнаю, но думаю у нас можно и так ездить, не оформляя)

А вот такой вопрос, какой двигатель посоветуете покупать? Бюджет у меня будет не особо большой, поэтому кол-во переделок лучше бы уменьшить, да и про расход не забывать.

Бюджет какой? Все зависит от того чего ты хочешь от машинки... турба это будет или атмосферник? И т.д. Вот пиши в ICQ - 7699739 Пообщаемся dv.gif

Сообщение отредактировал G-Man: 27 September 2008 - 15:00

#11 ralf_34

ralf_34

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 15:02

Чёт пипиц тема ниочём...

Безбожно.

#12 madbee

madbee

ярое насекомое

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 19:56

+1, из разряда "када я вырасту, я сделаю много тюнингов, пацкажите с чиво начать", а в итоге ничего афтар не продаст и не купит.

#13 Ars

Ars

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 22:35

Цитата(madbee34 @ 27.9.2008, 21:56) Просмотр сообщения
+1, из разряда "када я вырасту, я сделаю много тюнингов, пацкажите с чиво начать", а в итоге ничего афтар не продаст и не купит.

С такой помощью у меня - начинающего так сказать тюнера ничего не получится и естсевенно все мои желания сведутся на нет!
По-моему мои вопросы достаточно конкретны, более точно их сформулировать не могу, потому как сам не знаю с чего начать... лучше бы подсказали что, чем умничать... "взрослые дяди" cv.gif

#14 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 03:46

Цитата(Ars @ 27.9.2008, 20:33) Просмотр сообщения

тебя уверяю, 8-9 тыс стоит 13....3-5 восьмер, то что ты хочешь сделать с машиной, вылетит больше 10
даже если взяться в переделку старого чермета в 13 у тебя так и выдет стоимость ее самой...ты даже несможешь сейчас посчитать сколько это стоит точно, во время работы многое что всплывет, а оно сука "плавучие" стоит денег!

так что раз ты хочешь послушать совет, неипи мозг, не нам...нам то по*** мы то хоть что подскажем, мы за твой мозг и карман беспокоимся, покупай 13 и уже е делай...103%

КУПЛЮ ВСМПО Вега ( белый\серый)
или любые диски р15 4*98 - ковка

#15 Южок

Южок

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 05:02

поддерживаю , что лучше сразу купить 13, тоже давно хотел заморочится но прочитал на ЕЕ подобную тему и понял что нах ненадо мне этого гемора... а потом в зубилу 08 влюбился и всё) так что даже с маленьким быджетом соватся сюда ненадо, игра свеч нестоит wink.gif хочю тебе афтор прояснить про гиББонов в двух словах.... ты ведь нетолько по Севастополю ездить будеш и хз куда жызнь может завести и какие там могут быть гайЦЦы
\* */ - всегда и везде

#16 Ars

Ars

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 07:24

Спасибо за беспокойство, польщён... )))
НО всё же не совсем понял почему это будет так дорого, два крыла по 270 грн за штуку и капот от 13, бампера всё равно менять, двигатель что в 13, что в 08 менять одна фигня... по подвеске тож... разница получается только в морде, почему же тогда так дорого должно получится??? Если не трудно объясните, горю идеей и хочу занятся со дня на день!

#17 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 07:48

а фары а все остальное?

а покраска? за 3-4 тыщи баксов машина внешне неидеальная, шпаклевать подготавливать ввсяко надо

а норммальная цена за подготовку машину к покрасе металом начинается с 15( это у нас в глубинке) в болших городах думаю 20-25 не меньше
да и то у меня жуе чисто за подготовку выстреливает к 18!!! это только работа, материал тоже к 10

и то даже если идально сделаю всеравно от этого она свежее не станет! год и усталость кузова

я даже у верен что купить просто 13 будет дешевле чем делать из 8 в 13

КУПЛЮ ВСМПО Вега ( белый\серый)
или любые диски р15 4*98 - ковка

#18 G-Man

G-Man

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 09:10

Ars, здесь тебе никто своё мнение ненавязывает, нехочешь купить 13, твоё дело, мы просто говорим как сделать лучше... Нечего упираться и что-то доказывать)))

Сообщение отредактировал G-Man: 28 September 2008 - 09:11

#19 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 28 September 2008 - 09:34

Еще одна тема ниачем, если что-то надо было давно бы уже нашел

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#20 Ars

Ars

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 09:42

я не в коем случае не упираюсь! нет нет нет! Просто посудите сами... идея по поводу экстерьера авто следующая...
Что придется красить - крылья, капот от 13-ой, новый передний/задний бампер, крышку багажника (хочу фары десятошные и доварить багажник), так это по сути почти вся машина... значит по покраске сильной разницы от 13-ой у меня небудет, всё равно много красить!

То что у старой восьмёрки кузов похуже будет, скорее всего так, но разбираться авто будет почти поностью, везде подварить, занятся придется! Фары мне от тренашки всё равно менять бы пришлось, хочу оптику как на фото, поискал в интернете, ближний ксенон, дальний галоген вроде 16 тыс Руб стоит!
Таким образом, мне 13-ую какой смысл брать, если машина и так и так красится полность, и от 13-ой в отличчи от восьмёрки не придется разве что крылья и капот менять.

Простите, если я не врубасюь во что-то, но разве я не прав???
Искал тут по форуму, нигде найти не могу, подскажите примерную цену на двигло от 13-ой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей