Игорек спасибо. Короче мотор мой, всмысле был мой. Собирал и отстраивал его один и тот же человек. кто пока рассказывать не буду, мож все-таки совесть проснется. Мотор не проехал и десяти тысяч. А после отстройки ездил неделю. Я считаю, что он неправильно собран, так в принципе говорят все у кого я интересовался. "мастер" отмазывается тем, что этот мотор нельзя было крутить до 8000 оборотов. Хотя после первой Антона отстройки 8 было как с куста, Антон даже 8,5 предлагал сделать отсечку. Но насколько я знаю моторы на стандартых толкателях и пружинах крутятся и больше и тем более это не могло послужить причиной такого звездеца. Причем в момент встречи клапана и поршня я особо быстро не ехал.
Вот что говорят:
eeee (10:06:24 8/11/2007)
а еще я тебе скажу дело не в пружинах. когда слабые пружины и на 8000 подвисает клапан то явление касания клапана об поршень носит кратковременный характер. и в один прекрансый момент когда ты крутнешь не 8000 а 8100 клапан согнется, мотор тут же затроит и остановится и ничего такого не случится. А когда клапан касается поршня по геометрии мотора то есть возникает момент когда клапан чуть-чуть, но жестко зажат между поршнем и кулачком распредвала то действует постоянная ударная нагрузка в результате которой тарелка покидает родную ножку и отправляется на битву с поршнем.
ххх (10:11:52 8/11/2007)
если слабая пружина то клапан начнет опаздывать только при определенных оборотах, при этом он будет отрываться от кулачка распредвала, таким образом когда поршень его ударяет он легко подается вверх, ему итак всего чуть-чуть не хватает силы пружины. Время соприкосновения с поршнем дольше, но сила давления на клапан меньше. А когда геометрически зажат между поршнем и кулачком то бьется постоянно, это раз, а во вторых там всего то может 0,1мм не хватать, но в итоге время воздействия силы очень маленькое зато сила очень велика - клапан же не может вверх податься.
Прошу всех кто хорошо разбирается в этих вопросах высказать свое мнение. очень жалко мотор и кучу выкинутых на ветер денех.
Сообщение отредактировал denisxxx: 08 November 2007 - 07:28