Хочу собрать авто
Отправлено 18 June 2008 - 12:26
Итак возникла у меня безумная идея...Точнее она витала в мозгу еще год назад, но что-то не сложилось. А теперь снова не дает покоя. Захотелось собрать самому авто. А именно 2108. Купить новый кузов ну и соответ-но все остальное. А свою машину продать предварительно сняв для новой некоторые девайсы, внедрив заводские: тормоза передние (задние новые лежат в гараже), колеса, зеркала, пружины, опоры стоек, музыку.
И конечно же собирать сразу не сток. Поэтому не хочу кузов со всем навесным, ибо: дорого (180тыс это слишком), сиденья передние гумно, опять разбирать чтоб сделать шумку и избавиться от сверчков.
К тому же уже едет гбц 16v, можно сразу собрать 16v на блоке калина. Да и генератор на другой хочу поменять и коробку делать. Вот и возникла такая идея. Должно выйти не дороже нового ваза но намного лучше.
Что думаете по этому поводу? Бред? Просьба не игнорировать тему ибо важно.
Отправлено 18 June 2008 - 12:48
а вообще я shmeel
ЖЫП Паджеро
Отправлено 18 June 2008 - 13:10
Сообщение отредактировал master_shadow: 18 June 2008 - 13:12
Отправлено 18 June 2008 - 13:13
если думаеш ьчто выйдет дешевле чем новая..ну или так же..то очень ошибаешсья...
тюнинг увлечет и будет хочетстя во всю сразу не сток..а весь не сток денег стоит..и регистрация на учет тебе будет стоить не 5 копеек с полностью не стандартной машиной...
Без жоповозки такой проект анриал делать....а так..удачи..
http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга
Отправлено 18 June 2008 - 13:25
Сообщение отредактировал master_shadow: 18 June 2008 - 13:32
Отправлено 18 June 2008 - 18:50
Вобщем скорее всего буду собирать. Подготовлю сначала то что не купишь сразу в магазине а потом можно и кузов заказать...Подскажите пожалуйста т.к. авто снято с производства могу ли я поставить на него двиг 21124? если нет то поставлю 11183 т.к. новые самары идут с этим блоком...Про не хочется отдавать мастерам сверлить блок под маслянные форсунки...нет доверия
Сообщение отредактировал master_shadow: 18 June 2008 - 19:01
Отправлено 18 June 2008 - 18:57
Ты же говорил что сразу будеш ьпокупать тюнинг запчасти,раз уж собирать..и тут же спрашиваешь про можно или нельзя ставтиь...
на таз вообще тюнинг ЗАПРЕЩЕН....ничего нельзя!и 15 колеса тоеже нельзя.и. здт и 15 тормоза и тонировку и т.д. и т.п...как же ты тогда собрался все это ставит ьесли тебя волнует фактор разрешенности?
124 двиг нельзя ставить,но всегда везде с овсеми можно договоритсья и люди которые заморачиваются добиваюст яего поставновки на учет..ну само собой не за бесплатно....
http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга
Отправлено 18 June 2008 - 19:32
Отправлено 18 June 2008 - 20:31
Сообщение отредактировал Leks: 18 June 2008 - 20:32

Отправлено 18 June 2008 - 21:51
Самоделы у нас не регистрируют, ПТС не дадут. Надо чтобы связку кузов+мотор сделали где-то где можно получить под это дело ПТС (знаю что так могут сделать в Чехов-лада)
сразу скажу бюджет такой затеи больше 300К рублей, если собирать стоковую машину из новых запчастей.
я тебе подвеску за день соберу, я посмотрю что будет когда он начнет салон собирать с проводкой и кучей мелочей.

☭ - Совок наша Родина!
Отправлено 19 June 2008 - 03:39

Плюс траблы с регистрацией - официально сборка автомобиля из запчатей запрещена. Не знаю, как у вас в Махачкале, а у нас такое не проходит

Если для тебя эти вопросы решаемы - почему бы и нет??
Отправлено 19 June 2008 - 04:52

Отправлено 19 June 2008 - 05:40
Отправлено 19 June 2008 - 06:35
В принципе с электрикой и сборкой-разборкой всего салона знаком. А тех часть вместе с будущим тестем будем делать если все заладится
Сообщение отредактировал master_shadow: 19 June 2008 - 06:37
Отправлено 19 June 2008 - 06:41

Запчасти,масла для любых автомобилей.Доставка или самовывоз.Цены ниже чем везде.
Отправлено 19 June 2008 - 07:26
Отправлено 19 June 2008 - 11:40
Отправлено 19 June 2008 - 13:21
В принципе с электрикой и сборкой-разборкой всего салона знаком. А тех часть вместе с будущим тестем будем делать если все заладится
кароче считай
кузов ~ 80К
мотор инж 8кл ~ 40К
кпп ~ 12К
задняя балка в сборе + подвеска ~10К
передняя подвеска в сбое ~ 10К(опоры, рычаги, крабы, стаб и т.д.)
итого ~142К только за кузов на колесах с мотором и подвеской. Все сток.
едем дальше
шрусы ~ 6К
рейка с наконечниками + рулевая колонка + картер рулевого механизма ~ 5К
ГТЦ + вакуумник + ручник + тросик + трубки ~ 4К
радиатор ~ 1К
бензобак инжекторный + магистраль ~ 3К
проводка + мозг + черный ящик ~ 8К
педальный узел - ~ 1К
кулиса КПП, тросик сцепы ~ 1К
замок зажигания ~ 1К
выхлопная система в сборе ~ 3К
итого ~175К за машину котрорая теоретически может поехать, если добавить колеса.
потом салон,
торпеда - в сборе 10К
потолок - 3К
передние кресла - 8К
пластик дверей - 2К
пластик задний + пороги+ стойки - 3К
теплошумоизоляция -4К
ручки, козырьки, стеклоподъемники, заглушки, замки и т.д. - 10К
уплотнители, бархотки - 3К
стекла - 3К
диван задний в сбре - 5К
итого ~223К за тачку с салоном, мотором и подвеской
дальше оптика вся - 5К
бампера по 2К за штуку
навесной пластик, подкрылки, зкркала - 2К
бачок стеклоомывайки + моторчки + шалнки + жиклеры + дворники с трапецией и мотором - 6К
раширительный бачек + крантик печки + шланги + печка - 3К
~243К за почти готовую тачку.
докупаем колеса - 10К
руль+подрулевые+кожух - 2К
+всяких мелочей(хомуты, гофры, саморезы, прокладки, втулки и т.д.) набежит на 10К
лампочки, масла, антифриз, тормозуха и пр. расходники - 4К
ремни безопасности - 5К
~271К за вроде как машину, наверняка придется еще что-то докупить из забытого...
а те кто учил в инсте экономику, зануют что себестоймость включает в себя доставку материала
а так же понадобиться сделать сход развал и антикор.
потом потрахаться с документами
получаем больше 300 тысяч стабильно за стоковую 21083 с документами. + стабильно убитый год + надо еще кузов не поцарапать
гарантии на этот таз не будет, а запчасти из магаза - полное г. обычно, либо покупать дорогие, но тогда можешь смело еще 30-50 тысяч приплюсовать.

☭ - Совок наша Родина!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей