Греется Ваз
Отправлено 05 June 2019 - 03:19
Отправлено 05 June 2019 - 13:53
Привет. Начнём с крышки. Из под неё капать не должно. Патрубки на горячую должны быть упругие. Если они так же легко прожимаются, как и на холодную, значит крышку надо менять. Хорошая крышка (заводская) производства Мотор-Супер ссылка для примера, также можно попробовать Gates RC130. После остановки двигателя через некоторое время патрубки снова должны стать мягкими, точное время не замерял, но что-то около (может даже не более) 10 минут.
Идём далее, термостат. Если ездите не первый год, можете знать температуру открытия термостата по прибору в салоне, лично я уже знаю. Так вот, после запуска двигателя греется верхний патрубок радиатора и верхняя часть радиатора. При этом нижняя часть термостата должна быть "холодной". Холодной она быть не может, ибо металл тепло передаёт, но рукой чувствуется ощутимая разница температур в верхней и нижней части. Далее, когда стрелка указателя температуры стоит вертикально, термостат уже должен быть открыт, опять же, рукой ощущается. Так же греется радиатор полностью и отводящий (нижний патрубок). Как понял, у Вас с этим проблем нет, значит термостат открывается.
Далее, по воздуху. При заливке воды в систему можно снимать шланг подогрева впускного коллектора и выпускать большинство воздуха, далее жмакать верхний патрубок радиатора и верхний патрубок термостата. Если печка жарит, то по идее проблем с этим быть не может.
Далее, не ясно электровентилятор установлен или механический на шкиве помпы. Если электровентилятор срабатывает, отключается и снова срабатывает и при этом температура стабильна, то всё в порядке. То же самое, если вентилятор механический, температура должна быть стабильна, то есть не лезть в красную зону.
Из данного сообщения не ясно вообще ничего, кроме того, что нижний патрубок нагревается, когда стрелка переваливает за половину.
Помощь с техосмотром. Пишите
Наверное последний не женатый представитель LADA.CC в Твери.
Когда-нибудь я построю валящий сарай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей