Здравствуйте,хочу попросить совета у тазоводов или хороших электриков)Вообщем машинка у меня ваз 21093 ,99 года(карб) выпуска,владею ей с начала весны и проблем в принципе не было.Но тут недавно машина начала меня огорчать.Тупо перестала заводится,ключ поворачиваешь,щелчок в стартере и тишина(вообщем подвел конь,все начали советовать менять втягивающее-купил,поставил,ноль эмоций.Полез смотреть ,зачищать проводку идущую на стартер,втягивающее,кузов-опять бестолку(.Затем поменял реле стартера-все равно это корыто не поддается.Совсем отчаявшись полез в стартер,все открутил,смазал где что нужно.Ключ вставляю а о стартера какой то скрежет идет,Передачи повтыкал,снял,с отвертки завел .реле стартера тоже заменил,скоро повешаюсь наверно.Причем при замыкании болтов на втягивающем машина заводится в лёт.Сегодня попробовал поменять все реле местами в "черной коробке" итог:ездил в город по делам сегодня,сам живу за городом,при въезде решил включить габариты и у меня вся электрика разом потухла,тахометр поднялся до 6-8 тысяч оборотов и дергался,машина заглохла...Выключил фары,всю электрику,открыл капот,снял,одел клемы с аккума,и завел эту тварь с отвертки..возможно эти две беды связаны друг с другом.Ах да еще забыл что щетки на генераторе тоже менял,аккум заряжал часто,ибо несколько раз оставлял "морду" магнитолы не вытащеной.Аккум садился в ноль.Вот такая беда,подскажите чайнику что делать?
Сообщение отредактировал saibr: 02 July 2014 - 10:21