заранее хочу извиниться за качество фото, т.к. ничего приличного под рукой не оказалось, и пришлось работать телефоном.
началось все с того, что как-то при активном торможении ко мне сзади "близко подъехала" пятерочка, в результате чего был выкинут бампер и немного пострадала задняя панель. Это внешне не сильно заметно, поэтому обошелся заменой бампера и успокоился.
Но подошедшее лето показало, что рано я успокоился, т.к. дорога на дачу представляет собой трассу для трактриала, то я столкнулся с проблемой открывания багажника.
Стал искать более-менее дешёвые варианты решения и остановил свой выбор на защелке багажника от 2110 и соответственно ответной планки для для нее.
и вот что получилось:
1. разметили и просверлили дырки под крепление защелки
столкнулись с проблемой чем заделать дыру от родного замка, ну чтобы бюджетно, а не с заваркой и покраской крышки.
2. было решено распилить родной замок
3. чтобы не вылетала личинка был вкручен саморез
Возник вопрос, как закрепить личинку, чтобы она не вылетала и не бултыхалась там.
от старого отбойника было отрезано кольцо
и им была уплотнена "заглушка"
4. установлен замок
сразу отмечу, что советую сразу пройти шарошкой дырки под крепление в кузове и на замке, чтобы была возможность вертикального перемещения замка (понадобится при регулировке)
5. на ответной планке были также сделаны отверстия для крепления, и также пройдены шарошкой для продольной регулировки. (к сожалению забыл сделать фото)
6. замок установлен и отрегулирован.
7. для того чтобы замок открывался с лапки был удалено для стандартного крепления привода замка 2110
и получилось аккуратное отверстие, в которое был вставлен тросик привода. (пришлось немного подрезать крышку, чтобы дать место для хода лапки)
8. установлен актуатор. так как не хотелось еще больше пилить крышку, а тросик никак не хотел не задевать метал, был использован старый трос подсоса от "классики" в оплетке и чтобы он не елозил из жестянки сделана петля и зафиксировано.
9. по месту, с помощью лобзика и напильника была доработана обшивка крышки задней двери.
Сообщение отредактировал Cerrick: 07 November 2013 - 07:23