НАЧНЕМ:
Планирую этим лет переход на 16кл бошку скорей всего с 21124, как говарил раньше машина ваз2114 1.6 8кл ЭБУ М74- Е газ с дальнейшей постройкой повседневной турбой 0.5-0.7бар
1.
как я понимаю и по заявления тех характеристик двигла уже стоит ШПГ 2110 и колено калина с ходом поршня 75.6 , поршень 82.0 высота блока 197.1- тоесть оставляем все так кроме самого порншня берем 21124 или ковку СТИ (для турбы нужно ли или для 0.5 бара сток поршневая справится?) И сразу вопрос поршень нужно брать простой или со смещение 2.3мм? Высказываем свое мнение по этому пункту или находим другие решения.
2. С болтами все вроде понятно рассверливаем бошку под 12 болт и укорачиваем сами болты по длине болтов 16кл ГБЦ. Очень интерестный вопрос по поводу маслянных форсунок нажны ли они? и если все таки заняться их внедреним то хотелось бы узнать как это делается в гаражных условиях более подробно. И какую прокладку ГБЦ использовать 21124 или 21126 ведь от этого будет зависеть степень сжатия?
3. ГРМ у нас будет 21124 что для этого потребуется ? помпа2112, шкив коленвала и генератора 2112 ну ролики и ремень. поправьте если чего то нетак.
4. Теперь более тяжолый для меня момент преход на мех дросель довольно затратный хотелось бы это сделать уже ближе к турбе и с нормальным ЭБУ. Вопрос: возможно ли оставить мой ЭБУ М74 с проводкой и соответственно Електронный дросель с педалью? как я понимаю простой ресивер с 2112 16кл не подойдет под этот дросель... какой выход из этой ситуации ? (искать с новых приор которые пошли тоже с е-газ? или же упить тюнинг вариант уже поему продают под электро дросель ресиверы) и прошьется ли этот ЭБУ под 16кл или опять попадаем на круглую сумму?
5. модуль зажигания оставляем свою и просто докупаем провода 2112 и свечи?
6. и по поводу форсунок нужна будет топливная рампа 2112 а сами форсунки слышал подойдут старые ?
Зарание благодарен за ответы и советы прошу высказывать свои мнения и расказать о трудностях которые я могу пропустить
Извеняюсь если уже была подобноя тема
Сообщение отредактировал Diman37ru: 12 March 2013 - 10:27