Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ОСАГО

ремонт по осаго дтп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 генезис

генезис

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:22

Доброго всем здравия) и снова ЙА) вчера какой то заблудший даг на супер разбитой семере на сверхлысой летней резине остановился об мой багажник...(что собственно и не удивительно-обо что еще можно остановиться на таких колесах))) как результат бампер под замену (слава ДВС :idol: только бампер. ну так вот что хотел поинтересоваться...машинка пятилетка, ФФ2, соответственно приблизительные расценки на ремонт-3-5 т.р бампер, 3 т.р работа, 3-5 т.р. покраска в цвет. итого где то 12-13 т.р.

собсно трабл:
я так понимаю что от страховой таких денег на ремонт пятилетней машины будет не добиться....где то я читал что можно на законном основании требовать от страховщика ремонта..т.е. страховщик должен дать направление на ремонт в автосервис по его выбору , а затем оплатить работы по счету. как бы мне такое сделать и на сколько такое реально?

Сообщение отредактировал генезис: 19 December 2012 - 13:22

в данный момент соображаю как к моей машинке крылья приделать.....надоели разбитые дороги и пробки.
А сейчас нужно обязательно дунуть....если не дунуть, то никакого чуда не будет. *(А. Акопян.)

йа на копейко)

#2 Woolif

Woolif

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 04:58

Доброго всем здравия) и снова ЙА) вчера какой то заблудший даг на супер разбитой семере на сверхлысой летней резине остановился об мой багажник...(что собственно и не удивительно-обо что еще можно остановиться на таких колесах))) как результат бампер под замену (слава ДВС :idol: только бампер. ну так вот что хотел поинтересоваться...машинка пятилетка, ФФ2, соответственно приблизительные расценки на ремонт-3-5 т.р бампер, 3 т.р работа, 3-5 т.р. покраска в цвет. итого где то 12-13 т.р.

собсно трабл:
я так понимаю что от страховой таких денег на ремонт пятилетней машины будет не добиться....где то я читал что можно на законном основании требовать от страховщика ремонта..т.е. страховщик должен дать направление на ремонт в автосервис по его выбору , а затем оплатить работы по счету. как бы мне такое сделать и на сколько такое реально?

Начните с того, что обратитесь в ту страховую компанию, которая должна возмещать ущерб.!!
Имеется -ли у них подобная услуга ?
Как быть или у вас появились сомнения в их сервисном обслуживании -предмет ремонта по заключению эксперта в другом сервисе.

Там, много подводных камней. И все они разбросаны чтоб -НЕ ПЛА ТИТЬ !!!

#3 генезис

генезис

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:41

Начните с того, что обратитесь в ту страховую компанию, которая должна возмещать ущерб.!!
Имеется -ли у них подобная услуга ?
Как быть или у вас появились сомнения в их сервисном обслуживании -предмет ремонта по заключению эксперта в другом сервисе.

Там, много подводных камней. И все они разбросаны чтоб -НЕ ПЛА ТИТЬ !!!

по умолчанию по ОСАГО возможны только прямые выплаты. т.е. их эксперт смотрит, считает, они выплачивают. НО сумма там будет явно весьма символическая. Можно попробовать заказать независимую экспертизу, а еще я слышал можно как то их заставить ремонтировать машину. вот этот второй вариант и интересует меня...кто знает-отпишите плиз. там какая то хитрая лазейка есть...
в данный момент соображаю как к моей машинке крылья приделать.....надоели разбитые дороги и пробки.
А сейчас нужно обязательно дунуть....если не дунуть, то никакого чуда не будет. *(А. Акопян.)

йа на копейко)

#4 Ignat

Ignat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:10

собсно трабл:

Амортизация автомобиля, денег дадут меньше.

СК как правило плятят только напрямую потерпевшему. Можно поехать к независимому эксперту и чтоб он оценил. Но тут оно того не стоит. Денег хватит чтоб купить бампер в цвет на разборке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей