Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Постель РВ не укладывается

РВ двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 RapStyle

RapStyle

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:53

Привет всем, собственно прогорела прокладка под головкой гбц (вода попала в масло, эмульсия на крышке и уровень масла высокий и на щупе капли воды), решил сам менять, впервые для меня такого рода ремонт, ибо машина вторая и в движку не лазил ниразу, раньше даже вживую не видел внутренности под крышкой =), но с денежкой большие проблемы, да и на сто денег не напосёшься с моей старушкой, так вот, само дело таково:
снял головку, отодрал еле еле прокладку, ибо прикипела намертво, позже нашел время, поставил прокладку предварительно протерев место посадки прокладки маслом, завернул болты в последовательности как в мурзилке, но случилось такое дело, пришлось откатить авто, ибо пьяные идиоты, из жека чуть не влетели в меня 3 раза, откатили, а один идиот так и не мог угомониться уже после того как я поставил на скорость, он всё продолжал толкать (это видеть надо было =)))) и вот решил поставить постель и привинтить шестерёнку, но поставив шестерёнку на место сделанных мной меток (на звёздочке и цепи нацарапал сам метки) в пазы шестерёнка не подошла, да и коленвал не по метке, прокрутил коленвал по метке до второй риски, ставлюна распредвал шестерёнку и тоже до метки прокручиваю, но постель не ложиться полностью, прокрутил на 1 полный оборот коленвал, и опять выставил распред, и также постель не легла, что делать с этим?, что не так делаю?, помогите новичку)))

Если прокрутить КВ до большой третьей метки и РВ до верхней метки и надеть цепь как раньше стояла (метки на шестерне и цепи заранее делал) и просто попробовать затянуть неуложившуюся постель, то клапана погнуться уже с затяжки или как тока начну проворачивать, или это нормальное явление, что постель не прилегает и нужно тупо после выставления всех меток тупо клапана регулировать по месту?

#2 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 06:19

Поставь колено в ВМТ, потом прокрути его на четверть оборота. Это исключит загиб клапанов. Затем притягивай постель с распредвалом. Она в любом положении распредвала не будет изначально прилегать полностью и равномерно, т.к. этому мешают пружины. Аккуратно затяни гайки ее крепления, не допуская сильного перекоса постели. Поставь звездочку РВ по метке, затем поставь КВ по метке и одевай цепь.

Сообщение отредактировал Vint: 10 December 2012 - 06:20

ICQ 440-485-205

#3 RapStyle

RapStyle

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:46

Поставь колено в ВМТ, потом прокрути его на четверть оборота. Это исключит загиб клапанов. Затем притягивай постель с распредвалом. Она в любом положении распредвала не будет изначально прилегать полностью и равномерно, т.к. этому мешают пружины. Аккуратно затяни гайки ее крепления, не допуская сильного перекоса постели. Поставь звездочку РВ по метке, затем поставь КВ по метке и одевай цепь.

Так, как я понял:
Кручу по часовой стрелке КВ, до самой длинной риски на крышке, и ещё на 1/4 тот же КВ проворачиваю, ставлю постель с РВ и она должна лечь? я как не крутил так и не получилось поставить постель (то на лево то по центру, то направо перекашивается), а ты как я понял имеешь в виду что пружины мешать будут полному прилеганию, но не набекрень а именно ровно лежит и слегка приподнята так?, просто в чём дело: специально для себя сделал на цепи и звёздочке распреда риски, чтобы (как я думал) будет легче поставить звёздочку вместе с цепью (так как по моему мнению звенья и зубья также встанут как до разбора и всё это дело подтяну на распред установленный по метке ГБЦ и всё встанет сразу) но нацепив всё как было и поставив РВ и КВ по метке, не могу натянуть звёздочку с цепью на шкив распреда, так как цепь либо сменила своё положение на 3-4 звена (но как о_О?) либо что-то ещё, потомучто никак не пойму, если метки на РВ и КВ выставил, значит и цепь с звёздочкой должна нацепиться без проблем, а если перекинуть цепь на несколько звеньев для достижения установки всех меток задумывается: как раньше то стояло так а после разбора нет? вообще голову всю сломал, помогите, туплю что-то жутко (((

#4 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:11

А ты с натяжителем пытаешься звездочку на РВ поставить? Выложи хоть видео, а то нихрена не понятно что куда перекашивается.
ICQ 440-485-205

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей