Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с коробкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Yola

Yola

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Интересы:Тачки, их прокачка

Отправлено 26 August 2011 - 07:51

купи коробку по обмену! дешевле выйдет!
на ул.докукина меняют коробки с доплатой 4000р+1000р снять поставить!

Данную процедуру не рекомендовал бы, т.к. в коробках по обмену меняется только то что совсем поломано, а то что все остальные передачи могут быть на грани и через пару месаяцев эксплуатации что-нибудь накроется и опять надо будет ехать менять или чинить.
Лучше сразу все разобрать, отдефектовать и заменить з/ч которым скоро тоже может настать кирдык, и потом не лезть в коробку долгое время.
КПП сервис вроде хвалят, там что-то типа 2500 работа + запчасти.

#42 sshsecurity

sshsecurity

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:47

Ребят.. при переключении передачи (на 1 .. иногда на 2) .. при резком отпускании сцепы слышен одиночный стук... если оченб плавно трогаться - то все норм... Подушки все менял, сайленты, крабы тоже.... Может ли быть КПП это?

И сопутствующий вопрос:
двигло 1.3 карб... скоро видимо предется сцепление енять... подскажите - какие улучшения реально стоит произвести, без сильного тюнинга и загонов?

#43 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:SPL таз. не валит, зато давит.

Отправлено 08 September 2011 - 05:25

вчера случилась такая беда. еду значит медленно по кварталу на 1-й скорости. выжимаю сцепление, а скорость не выдергивается и педаль не возвращается полностью обратно. на заглушенном двигателе всё было нормально. проверил тросик (ему год), целый. всё цело и на месте. но при включенной 1-й скорость завожу машину и она начинает ехать. таким образом на 1-й доехал до гаража. теперь даже на заглушенной скорость приходится выбивать. что сломалось?? может кто подскажет

#44 BaxBani

BaxBani

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 05:06

Собрал коробку на 7 ряду. Коробка гремит сильно, шлышко как шестерни друг об друга бъют. Притрутся шестерни? Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?

#45 Serg_x

Serg_x

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 11:18

Все тюнинг-ряды шумные. Остается только смириться либо сделать такой двиг шума от которого будет намного больше :)

#46 mitya_ok

mitya_ok

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 05:47

Мне один спец посоветовал, масло в коробку наливать больше положенного уровня. Исполнил как он сказал...а до этого тоже гул и типа шум был. Сейчас все ок, шумов нет, да и ни каких деталюшек в коробе менять не пришлось(правда есть сомнения по поводу утечки масла из сальников приводов, но пока все ок, месяца три уже катаюсь)))

ты масло какое подливал?в смысле ты знал что за масло в коробке было? просто у меня такая же беда вот не знаю что делать...

#47 Next23

Next23

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Интересы:Автомобили...

Отправлено 01 December 2011 - 19:26

ПОДСКАЖИТЕ! перебрали коробку 21099 НО опять ШУМИТ , даже сильней чем до разборки. Возможные причины ?
Кто не хочет- найдет тысячу причин, кто хочет- тысячу возможностей...

[
А также отдых на Азовском побережье!!!

#48 FrediK4500

FrediK4500

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:57

ваз 2115 2002год 8кл какие то проблемы с кпп...кулиса гуляет как хочет занос метр это про нас передачи тоже втыкаются какие хочешь место есть вплоть до передачи пробема в том что рабочих ток 4 передачи 1,2,3 задняя,когда втыкаешь 4ю как нейтраль реагирует когда втыкаешь 5ю такое чувство по оборотам что вновь 3я что это мб?карданчик?

#49 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:25

посмотри карданчик. может хомут ослаб

#50 FrediK4500

FrediK4500

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:49

посмотри карданчик. может хомут ослаб

а как к нему подобраться с днища или из салона?и датчик скорости кстати не работает,он тоже снизу?

#51 Мильен

Мильен

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:51

У меня такая проблема...купил пятнашку 2004 года отънздил 2 недели и появился хруст при езде накатом...хруст очень похож на привод...ездил по принципу хороший стук на ружу..и вышел он впринципе давольно скоро...разлетелся подшипник первичного вала и разбил основной кужух (тот что к двигателю).Разобрал коробку, все механизмы,шестерни в порядке (вздохнул с облегчением)...Купил новый кожух,все подшипники,комплет сальников и прокладки...Всё поставил,перед закрытием крышек коробки проверил механизмы все скорости включаются...собрал поставил...и теперь вот что - нейтральной скорости нет (такое ощущение что включена пятая передача) не магу сдвинуть машину сместа,только при выжатом сцеплении, ну а если включить заднюю передачу,то даже сцепление не помогает (стоит как вкопаная) не могу понять в чём дело...возможно что надо кулису отрегулировать?если да то как проще и точнее это сделать???

#52 3xot1c

3xot1c

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:13

На пятой скорости появляется сильный гул, что-то типа ультразвука. Чем больше обороты, тем сильнее гул.. Только на пятой. В чем может быть проблема?
Купил две пружины, распилил пополам, поставил по кругу.
На драйве.

Эксклюзивная задняя оптика на ВАЗ.

#53 Yola

Yola

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:27

На пятой скорости появляется сильный гул, что-то типа ультразвука. Чем больше обороты, тем сильнее гул.. Только на пятой. В чем может быть проблема?

Масла долей выше верхней отметки

#54 3xot1c

3xot1c

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 07:16

Масла долей выше верхней отметки

спасибо, помогло :)
Купил две пружины, распилил пополам, поставил по кругу.
На драйве.

Эксклюзивная задняя оптика на ВАЗ.

#55 Psil

Psil

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 00:38

ребят у меня проблема с передачами на 18 ряду, хватает максимум на 1 месяц (естественно вторая). Так вот те передачи которые видел в продаже сделаны похабно (зубцы кривые, металл очень легко стачивается напильником) это нормально? Или надо искать нормальные передачи?

такая же фигня была....раз в месяц менял шестерню 2-ой....тоже 18 ряд....покупал шестерни в разных местах...потом как-то знакомый привез из тольяти.....шестерню....сравнил с другой....новая была раза в 1,5-2 тяжелее, более темного цвета.....а то, что покупал в тюнинг-шопе, в кунцево и южном порту - это китайские шестерни, они с белёсостью такие...проездил месяца 2.....авто эксплуптирую нереально жестко...кручу до 8000....опять закончилась.....заказал от этого же мужичка 2 шестерни.....короче наколили зубцы до определенной температуры и бросили в масло (типа такой прокалки получается)....поставили в коробку....ездил около полугода в нещедащем режиме....2-ая передаче вообще пропала.....как буд-то её нет....вскрыли, посмотрели....зубцы рассыпались.....проколили еще раз, но меньше температурой.....езжу уже почти год....тьфу, тьфу, тьфу - все отлично....видимо зависит от металла, какое-то сырое попадается, нужно накалить до определенной температуры....чуть перегреешь и все.....вообщем практически ювелирная работа.....а в тюнинг-шоп вообще не заходи!!!! а 18 ряд и вторая передача - вечная проблема...

#56 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:59

не знал где спрашивать, спрошу здесь. Что делать с приводами на турбо тазу и сликах? вариант с пром валом не предлагать, так как г...но редкостное.

#57 SMRT

SMRT

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:25

Такие траблы:
Шумит коробка, пока не выжмешь сцепление (звук похож на стук клапанов).
Иногда тяжело втыкаются 1 и 3 передачи.
1,2,3 на оборотах выше среднего втыкаются с хрустом.
На 5 передаче тонко пищит.
Что там кончилось в коробке? Есть ли смысл ремонтировать или проще купить восстановленную?
P.S. сцепление в сборе менялось 8 тысяч назад.

#58 Yola

Yola

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:51

Видимо настало время моей коробки)))

В общем может кто подскажет, что залить в коробку, чтобы не шумела, интересует только положительный опыт!

Шумит на нейтрале не на выжатом сцеплении.

Как воткнёшь передачу и выжмешь сцепление шума нет. Иногда появляется в движении на воткнутой передаче. Ещё почему-то 5-я стала вылетать на скорости при сбросе газа, даж не знаю чё я с ней мог сделать?

P.s.Коробку перебирать желания нет. Передачи все включаются и преключаются чётко, сцепление новое, проехал 2 тыс. км.

Нужно тупо убрать шум.

#59 He_Фёдор

He_Фёдор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 06:00

Ещё почему-то 5-я стала вылетать на скорости при сбросе газа

А подушки двигателя живы?

А масло какое залито в КПП?

#60 Yola

Yola

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 12:44

А подушки двигателя живы?

А масло какое залито в КПП?

Подушки живы вроде. Проблема была в том, что масло постепенно вытекло из коробки через сальник, а я этот момент прое...л. 5-я видимо сдохла без масла. Залито было Ликви Молли полусинтетика.

Щас долил масла, но всё равно что-то видимо кончается в коробке по звукам, хотя тише стала и все передачи чётко переключаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей