Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О клубе, о форуме... мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Рафаэль

Рафаэль

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 15:48

тема перешла в обсуждение участников форума, кто нытик, кто падонок, кто правильный тюнер и т.д. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Стиль ЦЦ - это белые колеса, достаточно низкая подвеска, тонировка, зеркала F1 и сидушки UNP. Но время идет, все меняется. Раньше тоже считалось круто задрать зад до небес и прикрутить арбузы r13)) Вспомните времена когда появился обвес Miller на зубилу, тоже было круто. А теперь это адский колхоз. Было время когда все стремились как раз к стилю "Инкубатора", и это было круто, но когда каждая 2 машина была под таким стилем, становилось скушно и народу как то хотелось выделиться из толпы "инкубаторов" и придумывались свои фишки. Так что опредленного стиля цц не может быть, есть опредленные этапы.

Теперь по поводу Over и его концентрации китайского тюнинга на ЦЦ и EE. Сам подумай, 90% владельцев ТАЗов это молодняк в возрасте 17-23 лет, который учится в ВУЗах и у которых мало денег. Естественно у них нет денег на крутые и дорогие ништяки. А выделиться из толпы хочется, поэтому покупается, доробатывается и ставится более менее качественное что предлогает нам "народная республика". А покупать ништяки которые будут стоить больше чем сама машина и вбухивать в это ведро глупо. Это можно делать если ТАЗ - это увлечение и хобби, и когда есть другая машина помимо этой. Так что глупо сравнивать тазофорумы с маздо-фокус-и т.д. форумами.

Идея кошкиной темы совсем в другом. Стремление вот к этому:
Цитата
В автоклубе (и на его форуме) должны быть:
- взаимоуважение
- взаимовыручка
- общность
- поддержка
- активность
- ответственность
- дружелюбие и вежливость
- здоровый юмор

#42 Sebastian

Sebastian

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 18:29

Цитата(Рафаэль @ 8.8.2010, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Сам подумай, 90% владельцев ТАЗов это молодняк в возрасте 17-23 лет, который учится в ВУЗах и у которых мало денег. Естественно у них нет денег на крутые и дорогие ништяки. А выделиться из толпы хочется

Так мы и приходим к тому, что "стиль ЦЦ" - это юношеский максимализм, юношеское же желание выделиться, "не такой, как все" и балтика-тюнинг, как следствие.
Цитата(Over @ 8.8.2010, 11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда почему бы не послвить тазы и не купить баржу?)

Одно другому не мешает wink.gif

Сообщение отредактировал Sebastian: 08 August 2010 - 18:32

Изображение
Изображение
Я люблю людей!

#43 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 19:16

странные понятия стиля цц... чет давно уже его вроде нету... белые поворотники в основном уступил место темным,белий слик ну тут да не поспоришь. зеркала ф1 и унп-ну не скажи...

#44 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Интересы::)

Отправлено 09 August 2010 - 10:08

Цитата(Рафаэль @ 8.8.2010, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь по поводу Over и его концентрации китайского тюнинга на ЦЦ и EE. Сам подумай, 90% владельцев ТАЗов это молодняк в возрасте 17-23 лет, который учится в ВУЗах и у которых мало денег. Естественно у них нет денег на крутые и дорогие ништяки. А выделиться из толпы хочется, поэтому покупается, доробатывается и ставится более менее качественное что предлогает нам "народная республика". А покупать ништяки которые будут стоить больше чем сама машина и вбухивать в это ведро глупо. Это можно делать если ТАЗ - это увлечение и хобби, и когда есть другая машина помимо этой. Так что глупо сравнивать тазофорумы с маздо-фокус-и т.д. форумами.

Что значит нет денег? На 15, 16-ые колеса/тонировку/музыку/пердаток бабло есть, а на тормозилки нормальные и резину по сезону нет?)
Люди покупают эвика за пол ляма и вгрохивают в него еще лям - они глупые?, ага, точно по глупости где-то бабло зарабатывают наверное smile.gif

Цитата(Sebastian @ 8.8.2010, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Так мы и приходим к тому, что "стиль ЦЦ" - это юношеский максимализм, юношеское же желание выделиться, "не такой, как все" и балтика-тюнинг, как следствие.

Я тут саус парк поглядел случайно 13-ый сезон, 12-ая серия, отражает суть дела этой темы smile.gif

http://kiwi.kz/watch/dgasbvznt03h

прямо на злобу дня smile.gif
Здесь могла бы быть ваша реклама ;)
- Совок наша Родина!

#45 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 09 August 2010 - 10:45

Цитата(Over @ 9.8.2010, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут саус парк поглядел случайно 13-ый сезон, 12-ая серия, отражает суть дела этой темы smile.gif
прямо на злобу дня smile.gif
ток ты так и не въехал ни в суть дела, ни в злобу дня

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#46 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 09 August 2010 - 11:29

ХООООЛИВАР!

Уважаемый Овер, сравнивать владельцев тазиков и владельцев тех же маздофокусорыксов, по крайней мере, некорректно. Ибо люди, покупающие ино, и люди, юзающие тазы, как правило, разительно отличаются по достатку, как следствие - и тюнинги разные. Людей, которые могут себе позволить вгрохать в таз поллимона - единицы, основной состав ЦЦшников - молодежь, а ездить-то хоца)) И выделится в потоке тоже хоца, иной раз, не спорю, не самыми лучшими способами, типа пердела или скамейки, из-под которой машины-то не видно))) Другое дело, что в погоне за свистелками-перделками люди зачастую напрочь забывают о тех. состоянии машины, в итоге имеем гнилой, крашенный валиком "Жигуль" с издыхающим мотором, но зато с банкой Пассик-Монстр, с глухой тонировкой, прошпрот-рулём, пиленными в говнище пружинами и снятыми бамперами, помноженными на юношеское "ветер в харю - я фигарю". Таких на дорогах, извините, до жопы, и иные несут на себе нашу наклейку. Это - плохо? С одной стороны - безусловно, ибо такие машины представляют опасность не только для владельца, но и для окружающих. Но с другой стороны, люди не сидят на заднице, а пытаются хоть как-то облагородить и довести свой авто, и, имхо, нужно не наваливаться на них скопом с криками "хлам", "фтопку" и "колхоз", а помочь и подвести к грамотному, пусть и бюджетному, тюнингу. Если человек не имбецил, то есть мнение, что аргументированным замечаниям и советами он внемлет.
С уважением, Storm
Изображение

#47 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 11:50

Цитата(Storm @ 9.8.2010, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
ХООООЛИВАР!

Уважаемый Овер, сравнивать владельцев тазиков и владельцев тех же маздофокусорыксов, по крайней мере, некорректно. Ибо люди, покупающие ино, и люди, юзающие тазы, как правило, разительно отличаются по достатку, как следствие - и тюнинги разные.

я знаю прилично вёдроводов которые нидвижуху покупают и дома строят и так же много иномарочников, у которых на летнюю резину денег нет. Если вы судете по машине о достатке человека - то это еще большая некорректность. Многих ли ты фокусомаздоводов знаешь у которых хотя бы гараж есть свой? Все это дешевые понты на последние деньги.

а насчет темы про клубы - истинная причина объединяющая людей может быть как и серьезная тюнячка, так и общение, так и собственная ущербность.

есть большая разница между тем кто вливает бабло на мобилу чтобы говорить, и тем кто вливает бабло в мобилу, имея околонулевой баланс.
в меня недавно дебил на бумере приехал задом на парковке, тонированный в ноль, оптика не работает, зато бумер, да. А если бы там стояла не машина а человек? 10км/ч от 1.5 тонны железа ему бы мало не показалось. А теперь сходите на e34/e36 и тому подобные клубы и подумайте что их там объединяет? Реальных машин там по пальцам посчитать - остальное полуразложившиеся вёдра, оседланные следующей возрастной группой от 23 лет вероятно, но с мозгом так и не подружившихся, зато за несколько лет скопивших бабла на "неТАЗ".

Знаешь у каких клубов самая высокая степень адеквата? - это джиперы, например

- Совок наша Родина!

#48 Sebastian

Sebastian

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 11:50

Цитата(Storm @ 9.8.2010, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
Но с другой стороны, люди не сидят на заднице, а пытаются хоть как-то облагородить и довести свой авто

Это прокатывает только в школе, когда заслуженную двойку не ставят, потому что "ну он же старался!". IRL это не работает.
Изображение
Изображение
Я люблю людей!

#49 Рафаэль

Рафаэль

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:04

Цитата
serrodjja
странные понятия стиля цц... чет давно уже его вроде нету... белые поворотники в основном уступил место темным,белий слик ну тут да не поспоришь. зеркала ф1 и унп-ну не скажи...

Так я и говорю, что всё меняется. Постоянного стиля нету. Вчера это было круто- сегодня уже по другому)))
Цитата
Over
Что значит нет денег? На 15, 16-ые колеса/тонировку/музыку/пердаток бабло есть, а на тормозилки нормальные и резину по сезону нет?)

Они это не сразу покупают, а постепенно. А то что ты описал укладывается в среднем в 50к +/- 10к.И это для таза нормально (только ща не надо приводить примеры ведер). Но вкладывать в ТАЗ (если это повседневная и единственная машина) стоймость ещё 2-х, с моей точки зрения, это не практично. Да есть и такие люди в нашем клубе, но для них ТАЗ это увлечение, хобби - "игрушка, конструктор для взрослых", но как правило и у них есть другие машины для повседневного использования. Лучше за эти деньги купить уже нормальную машину, с хорошим качеством металла, с шумкой и т.д. Пускай она будет не новой, но всё же. ИМХО
Да и не забывайте, что ЦЦ - это клуб любителей лады (а LADA бывает разной - сток,околосток, в легком тюнинге, или же в координальном)
Цитата
Люди покупают эвика за пол ляма и вгрохивают в него еще лям - они глупые?, ага, точно по глупости где-то бабло зарабатывают наверное

Но не все же поголовно так вкладываются? У нас в АЗОВе тоже есть такие люди которые вбухивают много денег в ТАЗ. Мы сейчас говорим о клубе вообще)).

Повторяю ещё раз! Друзья,СМЫСЛ ТЕМЫ В ДРУГОМ!!! А не в стиле цц, или в рациональности вбухивания денег в ТАЗ. Перечитайте ещё раз первый пост, особенно концовку!!!

#50 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:49

Цитата(Рафаэль @ 9.8.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Они это не сразу покупают, а постепенно. А то что ты описал укладывается в среднем в 50к +/- 10к.И это для таза нормально

особенно когда эти люди даже томозуху не меняют как положеноsmile.gif
- Совок наша Родина!

#51 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 14:38

как грил кот))))) давайте жить дружно) каждый всеравно присвоем останется))) и меня упрекали за неккоректный пост не потеме) так их тут уже пару страниц)))))
"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#52 т@тарин

т@тарин

nascendi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1095 сообщений
  • Интересы:авто ,отдых на природе

Отправлено 09 August 2010 - 20:03

Тема ЦЦ всё равно не раскроется!!! Вы в какие дебри пошли??? Давайте уже учить друг друга, наставлять, разъяснять... но по теме...
А то тема как всегда... ЦэЦэ... что тут добавить...))))))))))))))

Изображение

#53 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 08:28

Тема ЦЦ не раскрыта smile.gif
- Совок наша Родина!