Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

удаление колдуна с зубилы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 ICE

ICE

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:12

После подтяжки ручника(1 щелчок выставил) хуже тормозить стала, колдун регулировать надо если ниже 3 щелчков ручник выставлять...??

#42 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:20

а есть разница с какой стороны глушить трубку которая идет на адие колеса с провой или с левой?

#43 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:54

если про ГТЦ то нет
сли колдун то введи вяндексе переделка онтуров перед-зад там написано камеры вроде разного размера и эффективно управляет давлением только на одном колесе в стоке вроде как-то так

Сообщение отредактировал BenZin: 28 October 2010 - 13:56

#44 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:21

если про ГТЦ то нет
сли колдун то введи вяндексе переделка онтуров перед-зад там написано камеры вроде разного размера и эффективно управляет давлением только на одном колесе в стоке вроде как-то так

про колдун вообще не понял

#45 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:15

http://team-rs.ru/images/tkonturi.jpg

#46 Илья 2115

Илья 2115

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 18:41

спасибо

#47 kasp

kasp

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 21:27

Вмешаюсь своим постом!

Я хочу рассказать причину почему конструкторы Автоваза сделали контуры по диагонали!!!!!

Не секрет ,что приходит время смерти, что человека, что детали машины! А значит придет конец вашему ГТЦ. Ну как правило конец ГТЦ приходит не в момент стояния машины, а скорее всего в процессе его работы! И вот например помер один контур в вашем ГТЦ. НУ понятно, что если контуров 2, то умрет сначала один, (вероятность смерти обоих и сразу я не рассматриваю).

Умер контур левого переднего и правого заднего. Теперь машина может тормозить только контуром правый передний левый задний. В таком виде вы можете безопасно доехать до СТО!

Что будет с тормозами если вы КАК КОНСТРУКТОР (альтернативщик) перекините контура, как на картинке 2мя постами ВЫШЕ!!! ??? Правильно... ЖОПА БУДЕТ!!!!
ЕСЛи после смерти одного из контуров рабочим контуром останется только ЗАДОК, то ДОЕЗД до СТО будет МЕНЕЕ БЕЗОПАСТНЫМ!!! Это типа торможение РУЧНИКОМ получится!!!! А ВЫ догадваетесь как это примерно выглядит???? ЗИМОЙ например!!!!

П.с. МОРАЛЬ. Если у вас не очень качественные тормозилки, то доведите их до качественных. А самодеятелностью с тормозами лучше не заниматься!

Обраитесь к специалисту, он ВАМ настроит и колдун, и колодки посоветует, ...

#48 sly fox

sly fox

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 19:50

+1 к предыдущему оратору
Все виды кузовных работ

#49 Tiberian

Tiberian

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 13:12

Я хочу рассказать причину почему конструкторы Автоваза сделали контуры по диагонали!!!!!

- на классике контуры по осям и ничего...

Другой вопрос...при исправной системе диагональная схема работает без "перекосов"...если что-то перетормаживает или недотормаживает...причина не в диагональности кроется...

Сообщение отредактировал Tiberian: 20 December 2010 - 13:18

#50 ИГОРЯИЧ

ИГОРЯИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 20:03

Вмешаюсь своим постом!

Не секрет ,что приходит время смерти, что человека, что детали машины! А значит придет конец вашему ГТЦ. Ну как правило конец ГТЦ приходит не в момент стояния машины, а скорее всего в процессе его работы! И вот например помер один контур в вашем ГТЦ. НУ понятно, что если контуров 2, то умрет сначала один, (вероятность смерти обоих и сразу я не рассматриваю).

Умер контур левого переднего и правого заднего. Теперь машина может тормозить только контуром правый передний левый задний. В таком виде вы можете безопасно доехать до СТО!

Что будет с тормозами если вы КАК КОНСТРУКТОР (альтернативщик) перекините контура, как на картинке 2мя постами ВЫШЕ!!! ??? Правильно... ЖОПА БУДЕТ!!!!
ЕСЛи после смерти одного из контуров рабочим контуром останется только ЗАДОК, то ДОЕЗД до СТО будет МЕНЕЕ БЕЗОПАСТНЫМ!!! Это типа торможение РУЧНИКОМ получится!!!! А ВЫ догадваетесь как это примерно выглядит???? ЗИМОЙ например!!!!

П.с. МОРАЛЬ. Если у вас не очень качественные тормозилки, то доведите их до качественных. А самодеятелностью с тормозами лучше не заниматься!

Обраитесь к специалисту, он ВАМ настроит и колдун, и колодки посоветует, ...

Все это конечно хорошо, но только в ТЕОРИИ! Ибо разница в эффективности передних и задних тормозов огромная, особенно если сзади стоковые барабаны. В итоге при выходе из строя 1 контура получаем что маленькое тормозное усилие на заднем колесе будет не в состоянии компенсировать усилие на переднем! Соответственно при торможении машину потащит либо влево, либо вправо, в зависимости от вышедшего контура. Приняв во вниманее то что водитель не ожидает такого подвиха, при движении на высокой скорости или в городском потоке получаем 100% ДТП! О какой безопасности вы говорите? :dont know:
В случае с модернизированой системой у нас шансы 50/50, если выходит из строя зад то ничего страшного не произойдет, если перед то тут ситуация хуже, но всеже БЕЗОПАСНЕ чем резкий занос в сторону при диагональной системе...
P.S. Да тогда уж скажите почему теже конструкторы от своей ноу-хау идеи отказались на приоре, калине, шниве?)

#51 Tiberian

Tiberian

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:07

На той же приоре диагональная схема...

#52 edward62

edward62

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:31

И на восьмёре и на 11 ой выкидывал колдуны. В первом случае что то мозговал он, во втором- намертво захряс. Попытки расшевилить ни к чему не приводили.
Брал в газ- уазовском магазине двойники, гнул трубки и всё . Восьмёра прошла за свою жизнь тыщ наверное 500, из них 250 точно без колдуна. 11я- без колдуна тоже тыс 100 уже пробежала, разницы особой есть он или нет не понял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей