Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Титановые шатуны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 19:45

Цитата(Limonad @ 9.1.2008, 13:54) Просмотр сообщения
А что ты будешь делать с противовесами?
Если ты заменишь шатуны на более легкие, а противовес расчитан на большую массу возникнит дизбаланс!

а при чем тут противовесы к шатунам? они сделаны для компенсации эксцентричного расположения шатунных шеек.
иначе коленвал балансировался бы с шатунами или аналогичным им по весу грузом.

#42 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 19:50

лучше вообще колено не облегчать, сложно это сделать грамотно.
Old Ford never dies, they just go faster.

#43 malysh

malysh

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:37

Походу Интервент и в самом деле интервент.Достаточно мысленно представить работу ДВС и любой школьник поймёт что облегчение шатунов значительно облегчит работу двигателя по перемещению машины в пространстве.
И облегчая противовесы на колене вы только внесёте дисбаланс в коленвал.
Я собираюсь делать титановые шатуны,потому и пришёл на форум.А вместо рабочего обсуждения проблемы наткнулся на перепалку.
Делать шатуны буду сам т.к. работаю на програмном станке что облегчает задачу.Для старту нужен титан и образец.(Машина пока не вразборе)
Обращю внимание что титан весьма дорогой и крайне труден в обработке.Потому наверное он и не используется в массовом производстве.А здешняя полемика меня только убедила--Надо делать!

#44 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 20 February 2009 - 12:31

Титановые шатуны никаким образом напрямую не могут увеличить мощность мотора. Мощность определяется главным образом давлением газов на днище поршня. Шатуны к давлению не имеют ни какого отношения, мотор станет легче раскручиваться и обороты максимальной мощности будут достигаться быстрее, вот именно поэтому их используют.
PS поледнее время очень много шатунов титановых обрабатываем, так что спрос на них есть.
Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#45 SECAM/PAL Д/У

SECAM/PAL Д/У

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:57

блин,ржал над всем этим....SVAROG написал,что до 30% потерь-на погашение инерции идёт.Далее,по его словам,если он вкрячит титановые шатуны,то мощность возрастёт на эти самые 30%.ЭТО БРЕД!!!Он что,вообще не будет терять на этом энергию?Потери только уменьшатся,не более того,да ещё и неизвестно насколько....про спортдвиги упомянули-там ставят титановые шатуны,потому что титан выдерживает большие нагрузки при меньшей(Но не особо-то и малой,это не водород!) массе.Зато более прочный материал быстрее накапливает усталость-об этом чёт никто не вспомнил.В 53 году какая-то авиакорпорация понаделала самолётов из сверхпрочного алюминия.Через год они стали РАЗВАЛИВАТЬСЯ В ВОЗДУХЕ!С тех пор появилось понятие усталость...так что уважаемый автор,не занимайтесь ерундой.В Вашем случае на крайняк можно облегчить стоковые шатуны-выйдет проще и дешевле...

#46 МегаВаз

МегаВаз

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 15:06

Скажу одно товарищ SVAROG сидит на форуме VFTS, там он понабрался слов но сути так и не понял ))) Почитайте его посты на том форуме и поймёте что кроме слово зачёт умного он ничего не написал )) А тут он строит из себя умного ))

Сообщение отредактировал МегаВаз: 20 February 2009 - 15:10

fishka B 6aHKe >///*>

#47 STriKer

STriKer

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 15:13

Цитата(МегаВаз @ 20.2.2009, 18:06) Просмотр сообщения
Скажу одно товарищ SVAROG сидит на форуме VFTS, там он понабрался слов но сути так и не понял ))) Почитайте его посты на том форуме и поймёте что кроме слово зачёт умного он ничего не написал )) А тут он строит из себя умного ))

biggrin.gif
http://ЯRTeam.ru

Я только за серъезный автоспорт

#48 МегаВаз

МегаВаз

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 15:18

Случаем не из этой темы шатуны ? ...

SVAROG на форуме VFTS тебя обманули титановые шатуны дают прибавку 90% у меня такие стоят, но к ним нужно обязательно брызговики СПАРЦО(кстати они у тебя есть ) 2 антистатика, и ацкое крыло ПроСпорт, а то прибавки не увидиш !

Сообщение отредактировал МегаВаз: 20 February 2009 - 15:22

fishka B 6aHKe >///*>

#49 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 20 February 2009 - 15:37

Хрюшка жжот bg.gif

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#50 NikitaBG

NikitaBG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:познание мира

Отправлено 20 February 2009 - 15:55

Тему в юмор))))))))гыыыыыыы
да титановые шатуны полегче и попрочнее...но из вышесказанных каментов скажу следующее:
1.не из чистого титана - титан в чистом виде мягкий и вязкий металл...
2.в ссср титан 100 лет в обед и обрабатывать его научились тогда же
3.кто-то там писал про усталость металлов -это понятие появилось раньше 50...
4.облегченный стоковый маховик разлетается на раз-два-три))) и не на больших оборотах
вывод: титановых шатунов сейчас достаточно много...они достаточно дорогие из-за сложности обработки и дороговизны материала, они делаются не из титана в чистом виде+надо учитывать коэффициент температурного расширения при изготовлении... Использовать в стандартном моторе смысла не вижу - его предназначение спорт или сильно форсированные движки комплексно доработанные.
З.Ы. SVAROG - жги дальше))))))))
Бесполезно искать черную кошку в черной комнате........тем более, что ее там нет......

#51 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 20 February 2009 - 16:01

В любом случае, интересно посмотреть на график замера мотора до и после.
Если титановые шатуны хотя бы 15-20% к мощности/моменту дадут - я бы прочно задумался об их установке.

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#52 SECAM/PAL Д/У

SECAM/PAL Д/У

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:06

спасибо МегаВаз,напомнил,где я автора сего топика наблюдал.Про его возраст тут кто-то писал-несовершеннолетний он,или 16,или 17лет.Кароч всё понятно....
P.S.-уважаемый Гипс,вы же взрослый человек!Глупо верить в прибавку 15-20 %!Это детский лепет.Сколько даёт облегчение низа?Ведь в этом основная мысль темы!И неважно какие там шатуны-облегчённый сток или титановые...

Сообщение отредактировал SECAM/PAL Д/У: 20 February 2009 - 16:09

#53 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 20 February 2009 - 16:13

Цитата(SECAM/PAL Д/У @ 20.2.2009, 21:06) Просмотр сообщения
P.S.-уважаемый Гипс,вы же взрослый человек!Глупо верить в прибавку 15-20 %!Это детский лепет.Сколько даёт облегчение низа?Ведь в этом основная мысль темы!И неважно какие там шатуны-облегчённый сток или титановые...

Да стёб это, что-то я слишком серьёзно написал. ))) Но на график я бы взглянул с удовольствием. )))

Сообщение отредактировал Гипс: 20 February 2009 - 16:14

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#54 lexleb2008

lexleb2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:21

Я тож не вижу смсла ставить титановые шатуны на сток. Есть вариант-дёшево и сердито. Я себе на 21043 тряхал движок. Поставил 08 поршня(правда скорее всего зря) расточил и отполировал коллектора и каналы в головке. Двиг начал крутиться до 7300-7500- это на 2 передаче, скорость где-то 105км/ч. Если спидометр не врёт. Правда порог скорости поменьше стал. Со 160 до 140 упал. Пож не обкатал ещё. Проехал меньше 5000.
Собираюсь ставить 12 двиг.

Сообщение отредактировал lexleb2008: 20 February 2009 - 16:23

#55 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 20 February 2009 - 16:33

Цитата(lexleb2008 @ 20.2.2009, 19:21) Просмотр сообщения
Я тож не вижу смсла ставить титановые шатуны на сток. Есть вариант-дёшево и сердито. Я себе на 21043 тряхал движок. Поставил 08 поршня(правда скорее всего зря) расточил и отполировал коллектора и каналы в головке. Двиг начал крутиться до 7300-7500- это на 2 передаче, скорость где-то 105км/ч. Если спидометр не врёт. Правда порог скорости поменьше стал. Со 160 до 140 упал. Пож не обкатал ещё. Проехал меньше 5000.
Собираюсь ставить 12 двиг.

про порог скорости улыбнуло )

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#56 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 20 February 2009 - 16:34

В рс-тюнинге можно титановые шатуны заказать, 20т чтоле стоят, не помню точна

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#57 lexleb2008

lexleb2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:03

Цитата
про порог скорости улыбнуло )

Что именно улыбнуло. Я не знаю к чему это изменение привязать. Степень сжатия с 08 поршнями меньше, но и погрешности в бензине меньше замечаться стали. Я правда как ездил на 95 так и езжу. Детонировать реже стал.
Мож конечно и не 160 и 140 было. Механический привод спидометра+ошибки в расчётах инженеров, размерность колёс и т.д. и т.п. даёт погрешности и не малые. Просто факт остаётся фактом, падение в максималке имеет место быть. Но детей на 10 и 09 стоке я по городу делаю легко и оставляю далеко позади. Главное не выходить на длинную прямую.

#58 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:31

тема ржач

насчет облегчения колено все не однозначно . . . есть много примеров спорт и близких к спорту авто на которых облегчены коленвалы.
по теме насколько я понимаю . . . если облегчаем шатун то надо облегчать и противовесы на колене)
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#59 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 14:52

Тема может и ржачь но насамом деле тема очень непростая.Многие наверное знают про Н образные шатуны,которые легче и главное имеют большую жесткость в плоскости вращения.Зачем? облегчение маховика и коленвала -что дает? облегчение шатунов и поршней.Конечно более выгодно иметь легкий поршень и шатун без существенных потерь на прочность.Титан -очень коварный металл,имеет коэф расширения меньше стали,не работает на трение,образует трещины итд требует особой технологии изготавления и термообработки.Важна и марка титана.Легкий поршень с маленькой юбкой и нориальным тепловым зазором точно даст прирост мощности за счет уменьшения мех потерь.

#60 недогонщик

недогонщик

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 10:19

Цитата(SVAROG @ 3.1.2008, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
у меня впринципе есть возможность заказать из титана шатуны. по идее двигатель на погашение энерции тратит очень много сил. поидее процентов 20 к мощьности должно прибавится. итак если я ставлю титановые шатуны на стандартный троечный движок 1.5. какие могут быть косяки, каков будет результат и что потребуется доработать в движке????вопервых мне кажется сточка противовесов, балансировка поршневой, что ещё?.

Не слушай ты их, шатуны из титанового сплава обязательный атрибут любого нормального мотора. На наши они даже не очень дорого стоят от 20000-30000 придется выложить. На цивильные - подзаряженые япошки и другие почти мега моторы их не ставят по причине дороговизны и ненадобности. Еще из минусов - звук мотора несколько шумнее, . А все что ты наплел с у меньшением затрат это ПРАВДА, самоя настоящая. И тем больше будут сказываться титановые шатунчики, чем сильнее ты крутить свой мотор буишь. Я бы на твоем месте сразу ставил КОЛЕНО, и колено серьезное не жалей в него 25-30 тыс, бери "фирму" , косое, чтоб гарантия была на "8000" а лучше "10000" какой ход - уже без разницы. Потом голову дозарядишь чтоб крутилось, и пипец братве на "классиках" никто тебя не догонит. Поршни ковку не ставь, они тяжелые и коэф. у них другие - это гемор. Пусть лучше тебе нормальные механики поршни сами подберут и поставят.
Расчеты примерно такие:
Гонялся я з 2108: 1600 доработаный 16 клап впуск, впрыск, на стандартных распредвалах, НО с коробкой, слегка сближеной и шатунах серьезных, могу сказать, они точно раза в 2 легче стальных....
Результат такой... отстал я корпуса на три от этой машинки, ну может потамучто не до конца натопил, не ожидал же я что она меня будет делать в наглую... вобщем метров 200 он был впереди, потом я его обошел как стоячего, он как раз на 4 переходил, значит скорость где то, 100-120
Теперь самое главное; у меня Тойота Аристо, вес 1700кг, двиг 2jz-gte 330 кобыл, 470 н*м, это поболее чем у субару СТИ, хотя и машинка потяжелее и привод только задний, ну правда у меня автомат. Мой разгон 6-6.5 до сотни (Хотя предупреждаю - в тот момент я не сразу нажал) Предположительно разгон этой восмеры 8 сек или 8.5
Я потом понаблюдал: он всех сделал, и "наши" и иномары, все какие были (их немного гонялось, обычные)
Просто я сам офигел, что педаль в полу, а ТАЗик уперся как то нереально!!!! Оказалось не я лох - а таз КРУТ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей