у меня впринципе есть возможность заказать из титана шатуны. по идее двигатель на погашение энерции тратит очень много сил. поидее процентов 20 к мощьности должно прибавится. итак если я ставлю титановые шатуны на стандартный троечный движок 1.5. какие могут быть косяки, каков будет результат и что потребуется доработать в движке????вопервых мне кажется сточка противовесов, балансировка поршневой, что ещё?.
Не слушай ты их, шатуны из титанового сплава обязательный атрибут любого нормального мотора. На наши они даже не очень дорого стоят от 20000-30000 придется выложить. На цивильные - подзаряженые япошки и другие почти мега моторы их не ставят по причине дороговизны и ненадобности. Еще из минусов - звук мотора несколько шумнее, . А все что ты наплел с у меньшением затрат это ПРАВДА, самоя настоящая. И тем больше будут сказываться титановые шатунчики, чем сильнее ты крутить свой мотор буишь. Я бы на твоем месте сразу ставил КОЛЕНО, и колено серьезное не жалей в него 25-30 тыс, бери "фирму" , косое, чтоб гарантия была на "8000" а лучше "10000" какой ход - уже без разницы. Потом голову дозарядишь чтоб крутилось, и пипец братве на "классиках" никто тебя не догонит. Поршни ковку не ставь, они тяжелые и коэф. у них другие - это гемор. Пусть лучше тебе нормальные механики поршни сами подберут и поставят.
Расчеты примерно такие:
Гонялся я з 2108: 1600 доработаный 16 клап впуск, впрыск, на стандартных распредвалах, НО с коробкой, слегка сближеной и шатунах серьезных, могу сказать, они точно раза в 2 легче стальных....
Результат такой... отстал я корпуса на три от этой машинки, ну может потамучто не до конца натопил, не ожидал же я что она меня будет делать в наглую... вобщем метров 200 он был впереди, потом я его обошел как стоячего, он как раз на 4 переходил, значит скорость где то, 100-120
Теперь самое главное; у меня Тойота Аристо, вес 1700кг, двиг 2jz-gte 330 кобыл, 470 н*м, это поболее чем у субару СТИ, хотя и машинка потяжелее и привод только задний, ну правда у меня автомат. Мой разгон 6-6.5 до сотни (Хотя предупреждаю - в тот момент я не сразу нажал) Предположительно разгон этой восмеры 8 сек или 8.5
Я потом понаблюдал: он всех сделал, и "наши" и иномары, все какие были (их немного гонялось, обычные)
Просто я сам офигел, что педаль в полу, а ТАЗик уперся как то нереально!!!! Оказалось не я лох - а таз КРУТ