Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Умер мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 DRC

DRC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:17

vorkot80 какой многозначительный ответ ph34r.gif

#42 HT sport

HT sport

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 14:48

Цитата(Mad Max @ 9.11.2007, 12:03) Просмотр сообщения
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ух ты ух ты!!! Тебе мож и похер, а другим далеко нет! smile.gif
Там на всех поршнях явные следы касания клапанов, причем на выпуске следы более отчетливые и следы убегают от выборки в клапанах.
на мой взгляд здесь две основные причины:
1. неправильно расчитана глубина выборок в поршнях.
2. неправильно выставлен распредвал - сильно завернут назад - отсюда более четкие следы на выпуске.
А про то что это было зависание клапанов мне хочется сказать
- как же тогда ты, уважаемый крутишь свою классику на стоковых пружинах 8500 и все в порядке??
- как же тогда аффтор данного мотора, ездил на вале с подъемом 12.5 на личном авто со стоковыми пружинками и вертел его в 8000??
tongue.gif

Максимка,тише буть..не тебе делать этот мотор поэтому тебе тоже похер..на счет зависания..ты видел чтоб я где то это упамянул..??покажи мне..
про мой мотор,ты видел мой мотр из нутри? а? так вот поэтому на счет пружин предлогаю тебе не горячится с высказываниями...а блок этот можно восстановить и голову..Что касается циковок?то этих поршней там вообще изначально быть не должно..

#43 Mad Max

Mad Max

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Интересы:классическое ралли.

Отправлено 09 November 2007 - 15:04

Цитата(HT sport @ 9.11.2007, 14:48) Просмотр сообщения
Максимка,тише буть..не тебе делать этот мотор поэтому тебе тоже похер..на счет зависания..ты видел чтоб я где то это упамянул..??покажи мне..
про мой мотор,ты видел мой мотр из нутри? а? так вот поэтому на счет пружин предлогаю тебе не горячится с высказываниями...а блок этот можно восстановить и голову..Что касается циковок?то этих поршней там вообще изначально быть не должно..

Да шош ты мене утихомириваешь! smile.gif))))) Я и не буяню! laugh.gif
Меня спросили люди я ответил!
Причем заметь мой ответ совпал с ответом большинства уважаемых пользователей форума. tongue.gif
А делать этот мотор я ваще не собираюсь! smile.gif

Сообщение отредактировал Mad Max: 09 November 2007 - 15:06

Моторы всегда отвечают взаимностью тем кто их любит в отличии от живых человеческих сердец.
Лаборатория спорт моторов www.o-ms.ru

#44 HT sport

HT sport

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 15:09

Цитата(Mad Max @ 9.11.2007, 18:04) Просмотр сообщения
Да шош ты мене утихомириваешь! smile.gif))))) Я и не буяню! laugh.gif
Меня спросили люди я ответил!
Причем заметь мой ответ совпал с ответом большинства уважаемых пользователей форума. tongue.gif
А делать этот мотор я ваще не собираюсь! smile.gif

Вот и чудненько Максим!

#45 Mad Max

Mad Max

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Интересы:классическое ралли.

Отправлено 09 November 2007 - 15:12

Цитата(HT sport @ 9.11.2007, 15:09) Просмотр сообщения
Вот и чудненько Максим!

laugh.gif tongue.gif Я знал что ты меня поймешь! А то совсем зазнался даже не здороваешься! wink.gif

Моторы всегда отвечают взаимностью тем кто их любит в отличии от живых человеческих сердец.
Лаборатория спорт моторов www.o-ms.ru

#46 HT sport

HT sport

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 15:14

Цитата(Mad Max @ 9.11.2007, 18:12) Просмотр сообщения
laugh.gif tongue.gif Я знал что ты меня поймешь! А то совсем зазнался даже не здороваешься! wink.gif

Мы не встречались.

#47 Samael

Samael

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:Тюнинг

Отправлено 09 November 2007 - 15:36

Моё мнение:
1. неверное проточены цековки под клапаны
2. зависание клапанов (для тех, кто считает, что при зависании клапаны только погнуть может - разные клапаны ведут себя по разному: одни гнёт, другим сразу отрывает шляпу при ударе. Особенно актуально на переточенных клапанах, тем более отечественных или аналогичных дешёвых типа импортных)

При выкрутах клапаны догоняло и они оставляли следы на поршне. Со временем им это надоело или просто слишком сильно выкрутили - их обломало.
www.fst-racing.ru
samaelgtr.photofile.ru

#48 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 10 November 2007 - 08:55

По фотографиям сложно дать однозначно правильное заключение, надо трогать, смотреть. На первый взгляд очевидно, что при таком подьеме цековки надо делать глубже, далее облегчение клапанов, они облегчены- могу предположить "Т" образные, теперь вопрос как они были облегчены, на станке или нет. Еще по поводу клапанов, "Т" образные клапана это спорный вопрос... особенно по наполнению цилиндров. А так не ручаюсь, что именно облегчение привело к таким последствиям. Стандартный клапан тоже оборвало бы, может немного попозже. Пружины под такой вал надо ставить жесткие. Многие скажут, что стандартные можно распустить и т.д.
Распустить конечно можно, но с пружины снимается преднатяг, что не есть хорошо, данная операция от подвисания уж ни как не спасет, поможет добиться допускаемого значения суммарного расстояния между витками пружины, что спасет пружины от поломки, а от зависания нет.
Обвинять ни кого не буду. Кстати раз клапана с поршнями встречались, то ты это тоже должен был услышать.
И подумать с таким треском крутить в 8000 или нет. Или это было один раз, кратковременно и сразу конец двигателю? Ну а мастер, конечно должен был быть более внимательным к процессу сборки, раз уж начал ставить нестандартную поршневую в этот блок, почему нельзя было воспользоваться поршнями от ПП?
Кстати двигатель можно спасти это факт.

Сообщение отредактировал Zimlest: 10 November 2007 - 08:58

Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей